OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

amel 30.09.2015 16:25

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2071915)
надо было еще погазовать слегка, на разных оборотах подержать 1000/1200/1500/2000

Стрекот обычно на самых малых оборотах под нагрузкой, изредка слышу его на паркинге.
Цитата:

Может натяжитель цепи?

Возможно, но думаю не он.
Цитата:

Возможно какая-то опора двигателя.

Исключено, опоры не причем.
Цитата:

Или как вариант умер клапан адсорбера

Точно не он, от него звук другой.
Точно такой же стрекот был до замены роликов ремня, сейчас опять. В принципе особо внимания на него не обращаю, не парит. CyberStorm, у тебя такого стрекота нет?

Sergey_H 30.09.2015 16:42

Всем здрасте
Подскажите пожалуйста, хочу сменить масло. Лил Genuine Oil SAE 5W30, а собираюсь лить VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30. Двигл мыть надо или необязательно?

Колян 86 30.09.2015 16:44

Необязательно...

Alex-himki 30.09.2015 16:53

Сьездил в в ТСМ, определили, звук идёт из двигателя, но что это, вариантов много, основной, не хватает давления масла. Посоветовали поменять на 5w40

CyberStorm 30.09.2015 17:01

amel, у меня адсорбер иногда подстукивает, очень тихо практически не слышно. Других шумов нет, двигатель тихо шелестит.

amel 30.09.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2071970)
основной, не хватает давления масла. Посоветовали поменять на 5w40

ИМХО, бред полный, советчики...

Добавлено через 14 минут
Alex-himki, на старом таком же масле двление было в норме, а на свежем нет, не странно звучит?

CyberStorm 30.09.2015 17:31

amel, в первом посте Alex-himki пишет что масло у него жидкое стало как вода - это очень странно после всего лишь 13 км. пробега. может все таки в этом причина. Ну не бывает так просто после обычной замены масла такой гемморой через 13 км.

Alex-himki 30.09.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2071986)
ИМХО, бред полный, советчики...

Ну а что делать то, у двигателя пробег за 200 будем пробовать 5w40.
Обидно конечно на мобиле и 100км не проехал
Вот теперь вопрос какое 5w40 выбрать чтоб с нашими допусками но не шибко дорогое, легкодоступное, дорогое смысла лить не вижу. Лучше буду чаще менять.

StasonCRV 30.09.2015 18:16

Я бы просто поменял масло для начала, причем срочно, береженого бог бережет.
Залей бюджетно Лукойл люкс, покатай немного, если все ОК, значит паленку залил, слей через тыщу км, лучше с промывкой.
В то, что масло так быстро может почернеть тоже не верю.

Alex-himki 30.09.2015 20:59

Amel
У меня начинает стрекотать, но только на максимум прогретом движке. Например в пробке. Нагрузку ещё можно создать просто включив на паркинге обогрев стекла. У вас так же?
И в догонку, форсунки так не могут стрекотать?

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2071718)
amel

Сразу не увидел ваш ролик, только сейчас посмотрел, звук 100% как у меня и стал он после замены масла. А какое масло залито у вас?

amel 30.09.2015 22:19

Alex-himki, давай на ты)) и я уже на предыдущей странице... https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3009
Форсунки отпадают, им пофиг нагрузка.
Совет, есть отзывная компания по замене роликов и приводного ремня, если не в курсе, позвони в любой Рольф и попроси проверить свою машину по VIN, скорее всего попадёт на замену. А масло советую поменять, т.к. оно уже всю грязь впитало. 5W40 не советую, не для наших двигателей. Да и лучше от него не станет.

Alex-himki 01.10.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2072267)
Совет, есть отзывная компания по замене роликов и приводного ремня,

Отзывная по роликам у меня есть, видел я это давно, но не придал значения и только сейчас увидел.
Цитата:

Также информируем Вас о том, что вышеуказанные профилактические мероприятия проводятся за счет Производителя и не потребуют от Вас каких-либо дополнительных затрат и расходов.
Очки что ли купить.
Завтра позвоню в Рольф

CyberStorm 01.10.2015 06:53

Alex-himki, причем если приехать к официалам просто на ТО даже после гарантии, то они сами предложат заменить ролики и ремень на халяву :)

Вадим_69 01.10.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2072026)
Ну а что делать то, у двигателя пробег за 200 будем пробовать 5w40.

Пробег тут не при чём!
Надо пробовать другое масло... За что не очень люблю Мобил - пошли подделки в последнее время :( Раньше на ойл-клубе не очень то верили во все эти страхи. Но вот уже было несколько реальных доказательств с анализами. Если же не подделка, то вариантов несколько:
1. Менее вязкое масло с хорошим щелочным начало активно "отмывать" различные закутки весьма загаженного мотора
2. Обычно гидронатяжитель какое-то время "подстраивается" под новое масло - отсюда звуки. Особенно характерно для синтетических масел с ПАО (в 5W-30 Mobil1 ПАО 15-20 %). Со временем звуки проходят
3. Масло поменяно "частично" - присутствовали при замене?
4. Дело вообще не в масле - чрезмерное разбавление антифризом, бензином и т.п. из-за какой-то неисправности... Чем масло пахнет? :)

P.S. По-любому, повышенной вязкостью мотор не "лечат"! :nea:Только приблизите маслоголодание...
P.P.S. Из недорогих надёжных вариантов - 0/5W-30 Valvoline SynPower FE

Alex-himki 01.10.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2072531)
Масло поменяно "частично" - присутствовали при замене?

всё на моих глазах.
Добавил остатки Мобила из литрушки, уровень стал выше максимума на 3-5мм.
Всё стрекотание пропало.
Кстати до замены уровень тоже был выше.
Какие будут соображения?
По поводу отзывной компании
Цитата:

Проверка / замена роликов приводного ремня
То есть, приеду, они посмотрят "проверят", скажут у вас всё нормально, счастливой дороги?

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.