![]() |
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Yaboss, а я, пожалуй, куплю для пробы и сравню с мексиканскими.
|
Цитата:
Откуда такая уверенность |
Цитата:
|
Родственник работает экспедитором на своем транзите. Общий пробег более 650000км. Передних колодок обычно хватает на 25..30тк. Вчера пожаловался что никак не докатает последние. Уже 57000 проехал на них. А поставил китайский patron :-). Это так, к слову. Я такие даже в руках никогда не держал :-)
|
Цитата:
По мне так пусть колодки быстро изнашиваются но при этом не едят диск и качественно справляются со своей задачей |
Ездил-ездил и вдруг резко поменял стиль? ))
|
Потом родственник пожалуется на диски, что быстро стёрлись ))) я remsa юзаю. Дешёвые и хорошие.
|
Подтверждаю насчет китайского производства нынешних CMX530. Забрал сегодня в екзисте, коробка не такая, как раньше, написано Made in China. Скобки идут в комплекте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а по качеству как китайские? Стоит их брать или они уже не те.... |
Цитата:
|
Забрал CMX. Китай. Состав колодок по цвету похож на мексиканские. Присутствуют мелкие вкрапления меди или латуни в фрикционной накладке. В мексиканских были более крупные частицы, здесь мелкие. Позже сфоткаю старые американские CMX.
Фотки прилагаю: https://out-club.ru/board/imagehosti...9934f598ec.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...f3c029638d.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...25cc5d15ee.jpg |
@CyberStorm, подскажите, а вот эти тоненькие пластинки это что, и есть противоскрипные? Вопрос два - колодок 4 в коробке, т.е. на обе стороны? Последний вопрос - на airtrek подойдут?
Спасибо! |
@Angelex, да, это противоскрипные пластины. Колодок 4 на переднюю ось. Насчет Аиртека не знаю.
http://www.showmetheparts.com/frictionmaster/ ссылка на подбор колодок для разным машин от Friction Master. Смотрите модель с префиксом CMX для вашей машины. |
@CyberStorm, Да у них в каталоге япов нет. Просто если эти подойдут на первого аута, то и мне должны. Но в любом случает спасибо за ответ!
(может еще кто подскажет по совместимости) |
Эмекс предлагает замену оригинальным - CMX866. Интересно, чем отличаются кроме площади накладок.
|
Цитата:
Формой. |
колодки GP1523 SANGSIN проверены, для 3.0
можно брать! |
Приветствую всех! Сейчас выбираю диски и увидел, что появились снова Tayga перфорированные. Видел отзыв, что они трескались. У кого то есть положительный/отрицательный опыт использования дисков.
|
@Yaboss, это ж "китайщина". Красиво выглядят с "дырдочками", но у дисков главное металл из которого они сделаны.
|
@Yaboss, поиском по теме. Диски отличные. Ходят долго. Сочетаются с колодками Галфер или Акебоно. Личный опыт полтора года и два комплекта колодок >50т км.
|
Цитата:
Колодок, хватило на 30 000 пробега, поехал брать новый комплект, диски живые не бьют. |
Цитата:
Снял колесо износ колодок 4мм за 30т.к. тоесть ещё 4мм в запасе(сейчас 6мм, норма с завода 10мм) До сигнальной скобы ещё 50%. Но скрип идёт :/ как будто колодки закончились завтра в заднее колесо полезу смотреть, но вроде было спереди, может было у кого такое какие причины могут быть ? |
В какой справке?
На ХЛе конечно 24мм толщина переднего т/диска, плюс ассимертичность, поэтому его и ведёт со временем. |
Цитата:
Открыл мануал русский там тоже 24мм, сняв надев два колеса скрип исчез, видимо что-то попадало. Nibk советую. |
У меня скрип не уходит. Еду подсвистывает. Легкое торможение,подсвистывают. Резкое не свистят. 2 раза снимал колеса и разбирал суппорт. Направляющие смазаны. Противоскрипные пластины стоят. Цилиндры не закисшие. Износ колодок 50%.Скрипуны не стоят. Колодки TRW.
До этого ставил такие же но на другую машину.6 лет без проблем. Вопрос- колодки стали не качественные делать или что то с тормозной? |
Цитата:
|
@Goltyai, купи медную смазку для колодок и смаж немножко противоскрипные пластины - скрип уйдет.
Поставил вчера комплект: диски Fremax, колодки CMX530 (Китай) - пока конечно еще приработка идет проехал только 100 км, но по ощущениям тормозят хорошо, скрипов нет. Претензий по качеству из-за китайского производства нет. |
@CyberStorm, есть у меня ликвимоллевская. Разберу,смажу. Достал этот скрип. С открытом окном напрягает.
|
У меня колодки CMX530 производство Мексика. неужели их и Китай стал делать?
|
@Адександр, да, я купил китайские. Ну айфоны же в Китае делают и ничего страшного :) Вот если бы в России начали делать - тут вопросы были бы
|
@CyberStorm, вчера проехал около 1000 км по трассе. Колодки CMX530 китайского производства работают точно также как и мексиканского - отлично :)
|
Приветствую всех!
На выходных наконец то поставил новые диски Fremax и колодки CMX530. Все встало хорошо на свои места. Колодки сейчас производства Китай, как раньше выглядели мексиканские не знаю, но эти мне понравились, все аккуратно. И что порадовало так это комплект пластин прижимных на скобу. На фото видно весь комплект. Смазка тоже в комплекте, белая. Пока проехал 100км еще притираю, но схватывают хорошо. На скорости показалось что есть мелкая вибрация, но пока думаю не стоить паниковать, пусть притрется. |
Цитата:
|
@Yaboss, смазки у меня не было, судя по всему ее положили дополнительно продавцы. Она российского производства судя по тексту.
Я мажу направляющие смазкой MZ101616EX NIGLUBE RM, это рекомендованная смазка Mitsubishi и Toyota. Очень неплохая. |
Цитата:
Да это же МС1600 от ВМПАВТО, я бы ей только петли на воротах в гараже смазывал. |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |