![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Ничего внятного. Вижу, что она изготавливается в Японии, предназначена для конструкции по типу "стойка", у неё так же крайний виток в шланге, как и у 4140A172. Более ничего. Здесь, если не ошибаюсь, она не проскакивала, замеров никто не делал, к сожалению. Может быть потолкаться у ФЫЧей? Может быть они уже по дальше забрались в этом вопросе?
Нашел поисковиком упоминание о Masuma CS3003 "... я же взял пружины Masuma CS3003, это от Аута в предыдущем кузове ( с 2003 по 2007) за 1396 р., - это за ДВЕ штуки." Вроде как пишет, что на 0,5 миллиметра толще родных. Родные на чирике - 11 мм, значит эти получаются 11,5 мм. На драйве указывают, что толще на 1 мм. В общем, нужно уточнять, возможно списываться с авторами, просить замерить толщину прута и т.д. И это должно быть в ваших же интересах! |
Вот почему я хочу пружинки... так выглядит Аут с 380 кг. на борту
https://out-club.ru/board/attachment...0ygdzaxzqa.jpg задние сиденья сложены, нагрузка равномерно распределена по всей образовавшейся площади. Только кг 30 в ноги переднего пассажира перекинул. В баке где-то треть. Больше груза и людей нет. :cray: |
Я на днях тоже перевозками занимался, грузил правда, по-меньше: в первый раз 250кг, во второй раз - 330кг, также со сложенными креслами. Фото дома, подвешу вечером.
|
Ну у вас еще нормально. Сегодня приехал с грузом и замерил расстояние от арки до пола. При весе всего в 190 кг ( сложенные кресла) машина падает на 3,5 см. Это изменяет угол схода-развала далеко за рамки допустимого. Следом ехал груженый больше меня сосед на S-МАХ, у него машина вообще не видно, что просела. А комфорт езды не меньше. Может, кто знает, нормы проседания авто, чтобы можно было предъявить дилеру.
---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:46 ---------- подскажите, что означает параметр Dy-это внутренний диаметр или внешний. К примеру написано Dt-10.5 Dy-114 LO-320 |
Вложений: 8
ШП1.0. Загрузка строительной смесью при сложенном заднем ряде: 250кг осадка кормы - 30мм, 330 кг осадка кормы - 45мм. Фото подписаны.
|
Хочу добавить еще несколько комментариев...
Первый. Ездил в домой в Воронеж на праздники. ШП показали себя сугубо положительно как по M4, так и по ямам. По грунтовке где я раньше еле-еле пешехода обгонял, теперь можно идти за 40... Как на Ниве :-) Тяжести пока не возил. Второй. Конечно удивляет конструктивное отсутствие регулировки развала (на кватре регулировалсоь всё и спереди, и сзади), но может и правда не нужно? IMHO проблема с развалом/схождением высосана из пальца. Машина прошла почти 100 тысяч, не знаю сколько из них на просевших пружинах (только я проехал 25 тысяч.). Задние колеса явно стояли домиком до замены пружин. Предхоз сход/развал не делал ни разу вообще. Это лето, т.е. 4-ый сезон, я еще доездил на родном Мишлене. Да, износ несколько неравномерный на разных шинах. Но 4 сезона... Третий. IMHO не стоит ожидать от ШП как и от других (тем более уж от Фобоса) чего-то уж невероятного, если уж даже родные японские такое г...о. Если хочется грузить по 400 кг без проседания совсем, то смотрите в сторону машин с auto leveling. Subaru Outback, например. Чудес не бывает. |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ---------- Цитата:
PS. У large - imho как и следовало бы быть. |
Установил вчера проставки задних пружин и амортизаторов 30мм от компании Полимер г. Новосибирск. Было так: перед - 78см, зад - 75см.
https://out-club.ru/board/attachment...8sjvnrqsrk.jpg Стало: перед - 77,5см, зад - 79см. https://out-club.ru/board/attachment...kfyfmpnncv.jpg P.S. Ума не приложу, откуда взялся лишний сантиметр?!?!?! Заводскую, верхнюю резинку естественно удалил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера тоже поставил на перед проставки 30 мм. Задние уже стоят 30 мм, перед заменой было перед 77 см, зад 79. После замены стало перед 81,5 :what: зад 77, пришел к выводу, что нужно покататься, а потом посмотрим, отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что это обман зрения. При подъеме на 30 мм, угол меняется на 1градус. Можете сами посчитать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |
|