OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

globus72 31.07.2013 15:51

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от loderunner (Сообщение 1462961)
Искал и не нашел жалоб на скрип резиновых уплотнителей дверей.
Едешь медленно по проселочной дороге и все уплотнители на всех дверях мерзко скрипят.. такой звук, как кирзовые сапоги скрипят (если кто знает ))) или кожаная куртка скрипит похоже на сгибах..

Неужели только у меня такое?

Заметил такую же хрены, аж уши режет,подскажите как бороться чем смазать,чтоб не испортить.

Олег Генералов 31.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от globus72 (Сообщение 1507099)
Заметил такую же хрены, аж уши режет,подскажите как бороться чем смазать,чтоб не испортить.

скрипит в верхней части дверей (в этих местах вытерта краска) смажте силиконом.эта болезнь у всех кузовных авто.:good:

globus72 31.07.2013 16:11

Большое спасибо

Ventil 31.07.2013 18:00

Здравствуйте, товарищи форумчане!
Поделюсь своим опытом.
Итак, в моем случае (XL 2,4 CVT, 60000 пробег):
1. Хрюкающие звуки при наезде на препятствия на малых скоростях устранились заменой задних сайлентблоков передних рычагов.
2. Одиночный стук при трогании с места со стоянки устранился заменой наконечников рулевых тяг с последующей регулировкой развала.
3. Барабанящий звук из-под днища устранился за две секунды решительным удалением прогнивших термонакладок выхлопной трубы (думал ставить шайбы в подвесной кардана - не понадобилось).
Надеюсь, кому пригодится...

FeltseR 31.07.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от globus72 (Сообщение 1507099)

Уплотнители дверей у себя брызгал силиконом, итог - балон силиконового спрея ушел + полировал салон от каплей силикона, который брызгает во все стороны.

Лучше резиновые уплотнители обработать губкой с силиконовой пропиткой для обуви, стоит копейки и не разбрызгивается.

DSW 31.07.2013 20:39

А вопрос есть. Точно слева сзади в районе колеса брякает на кочках. На подъемнике ничего не обнаружил, простучал всё. Брякает. Железки выхлопной не в теме, т.к. их просто нет. Что- то из разряда простого, но непонятного. Бряк, бряк, бряк...., только на кочках. В банажнике пусто и все проверено, вплоть до бардачков. Брызговик в норме. Регулировочный стояночного (бывает болтается) тоже в норме. Вот незадача-то....

Олег Генералов 31.07.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1507258)
слева сзади в районе колеса брякает на кочках.

колодка разболталась 100%

DSW 31.07.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1507263)
колодка разболталась 100%

Как вариант, но проверено и отпадает. А так спасибо. Кто еще сталкивался?

megaaxel 31.07.2013 21:17

втулки стаба проверь.

DSW 31.07.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1507279)
втулки стаба проверь.

Эта хрень стучит, а не брякает. Все резинки новые, в т.ч. и сайленты

Олег Генералов 31.07.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1507271)
проверено

я ,конечно не настаиваю,но проверьте еще раз. этот звук знаком до боли,там где колодка вставляется в паз скобы-выроботка,можно капнуть сваркой и обточить колодку ,ну или поставить новые. я отреставрировал.:good:

zorge799 31.07.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1507286)
я ,конечно не настаиваю,но проверьте еще раз. этот звук знаком до боли,там где колодка вставляется в паз скобы-выроботка,можно капнуть сваркой и обточить колодку ,ну или поставить новые. я отреставрировал.:good:

Вообще то у нас там пружинные пластины стоят между скобой и колодкой, и именно для того, чтобы колодки не брякали...:(
Деталь 52140 на схеме http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...0WHEEL%20BRAKE

megaaxel 31.07.2013 22:12

колодки брякают, если в пальцы не заложена смазка.

DSW 31.07.2013 22:27

Ой сколько мнений... Генералов абсолютно прав. Есть такое и никакое другое тут не вписывается. Действительно сталкивался, когда колодки брякают. У меня в данном варианте порядок и заменил на новые NIBK, сидят, как надо.
Про мой вопрос. Суппорт, колодки, направляющие - всё Ок. Тут что-то другое брякает. Вроде всё крепко, но... Может что в крыле внутри? Больше не знаю что и думать. Да, звук, как болтающаяся железка или колодка.

Олег Генералов 31.07.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1507311)
Вообще то у нас там пружинные пластины стоят между скобой и колодкой

значит у мня колодки левые.:cray:

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.