OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

silverghost 27.04.2015 17:19

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Что значит не идет прошивка?
Не подхватывает автоматом прошивку пи загрузке диска или не хочет обновляться при выборе прошивки с диска через сервисное меню?

woow 27.04.2015 18:42

а у меня не проигрывается CD-R(W), DVD-R(W) не важно что там записано по, музыка, или видео

fbird 27.04.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от woow (Сообщение 1963471)
а у меня не проигрывается CD-R(W), DVD-R(W) не важно что там записано по, музыка, или видео

Как вариант:

1. Записаны с высокой скоростью (пишите на минимально возможной)
2. Запилены диски уже, много циклов записи-стирания, или дерьмовые болванки
3. Помирает лазер (снижается мощность, мутнеет линза)

AS21 28.04.2015 07:28

Цитата:

Сообщение от silverghost (Сообщение 1963352)
Что значит не идет прошивка?

выдает или инвалид диск или диск эрор
Кстати: а есть какие-то особенности при записи loading.kwi на CD?
или тупо записать его на CD и все?

Киже 28.04.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1964051)
тупо записать его на CD и все

Именно так! Но, диск должен быть финализирован!

mac-mac 28.04.2015 14:39

Цитата:

тупо записать его на CD

Я писал в стандарте ISO9660 с финализацией — всегда читался и обновление работало.

Киже 28.04.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1964603)
Я писал в стандарте ISO9660 с финализацией

Аналогично делал, писал NERO, Ashampoo, но только записанный простыми средствами windows голова R-03 восприняла...

silverghost 28.04.2015 18:32

Цитата:

выдает или инвалид диск или диск эрор
Кстати: а есть какие-то особенности при записи loading.kwi на CD?
или тупо записать его на CD и все?

Вы не ответили на мой вопрос.
Диск должен быть в формате ISO 9xxx и финализирован.

Dest888 28.04.2015 19:16

Всем привет!!! Кто-нибудь знает как заставить J-03 говорить в навигации? Стоит прошивка R03G! и еще? Можно-ли закинуть музыку метедом снятия hdd и подключением его к компу???

AS21 28.04.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от silverghost (Сообщение 1964875)
Вы не ответили на мой вопрос.
Диск должен быть в формате ISO 9xxx и финализирован.

Это не мой вопрос. Парень мучается на другом форуме - я ему все передал. Жду ответа
Про финал он знает, он это делал
Здесь надо бы найти прошивку именно от E02. Может у кого завалялалсь?
Чтобы быть уверенными, что это не проблема именно в E02.
У кого-то есть E02? Если есть таковые - вопрос: как именно на других E02 проходит подобная процедура?

Lexa609 28.04.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Dest888 (Сообщение 1964905)
Всем привет!!! Кто-нибудь знает как заставить J-03 говорить в навигации? Стоит прошивка R03G! и еще? Можно-ли закинуть музыку метедом снятия hdd и подключением его к компу???

Она и так говорит но ооооочень тихо:)

Способов заставить ее говорить нормально я не знаю.
На HDD да есть метод записи музыки но там не все так просто/
http://www.drive2.ru/l/2125891/

AS21 28.04.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Dest888 (Сообщение 1964905)
Кто-нибудь знает как заставить J-03 говорить в навигации?

Если громко - только на японском
Если тихо - то прислушайтесь (музыку выключите) - услышите - она говорит

brat-neo 29.04.2015 00:02

Ребят. Извините а то я запутался, но может кто натолкнет или носом ткнет - как вообще с нуля установить? В движении все погасло и остался черный экран.
Или как с нуля установить на новый HDD?

AS21 29.04.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от brat-neo (Сообщение 1965234)
как вообще с нуля установить?

С нуля это - акронис, образ - все в шапке

brat-neo 01.05.2015 16:33

А где можно прошивку взять для Е-3?

bat_malin 03.05.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1964924)
Это не мой вопрос. Парень мучается на другом форуме - я ему все передал. Жду ответа
Про финал он знает, он это делал
Здесь надо бы найти прошивку именно от E02. Может у кого завалялалсь?
Чтобы быть уверенными, что это не проблема именно в E02.
У кого-то есть E02? Если есть таковые - вопрос: как именно на других E02 проходит подобная процедура?

Sorry fo answering in english. You have to write on the disc ALLDATA.KWI and LOADING.KWI in order to update via CD. The same is for all EU versions, no difference between E-02 and E-06.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от brat-neo (Сообщение 1967447)
А где можно прошивку взять для Е-3?

The Loading is the same for all EU versions. I have E-02 with 70.01 loading and I can update to the latest version, so pick any EU version of the loading and update

MephistofelINC 04.05.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1937094)
вот ссылка на торрент с образом моего диска с картами России и Европы 2014 на одном HDD. Размер около 10 Гб. Качайте, восстанавливайте с помощью Acronis True Image Home на свой HDD. Карты меняются с помощью обновления прошивки с CD. Скажите какая версия MMCS - дам ссылки на лоадинги.
https://cloud.mail.ru/public/10db982...53.tib.torrent

Добрый день!

Подскажите по поводу лодингов - если взять существующие с разделов и каждый записать на отдельный диск для переключения карт они подойдут? Если нет, то был бы признателен для предоставления нужных лодингов для mmcs r-03.
P.S. желательно лодинги с просмотром DVD в движении.

Mihalych msk 05.05.2015 16:43

Подскажите как удалить телефонную книгу импортируемую с телефона?

sanila71 06.05.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от MephistofelINC (Сообщение 1968823)
Добрый день!

Подскажите по поводу лодингов - если взять существующие с разделов и каждый записать на отдельный диск для переключения карт они подойдут? Если нет, то был бы признателен для предоставления нужных лодингов для mmcs r-03.

Нет конечно.

ktimur 07.05.2015 20:13

Всем привет, нужна помощь, на П4 с завода установлено ШГУ без Рокфорда, приобрел MMCS R-03, по фишкам не бьет, курил тему, но честно говоря запутался окончательно какой провод брать. Здесь разговор идет в основном про Рокфорды с усилителями. Навигация не нужна, соответственно Кан шина дорогая тоже отпадает или как? Говорят что подключается без проблем а каким жгутом непонятно, подскажите пжлста.
Сорри, что закидал вопросами форум, но может кто объяснить что делать то?
Или придется брать это???
https://out-club.ru/board/attachment...wvfwmstmfw.jpg

fbird 07.05.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от ktimur (Сообщение 1971388)
Всем привет, нужна помощь, на П4 с завода установлено ШГУ без Рокфорда, приобрел MMCS R-03, по фишкам не бьет, курил тему, но честно говоря запутался окончательно какой провод брать. Здесь разговор идет в основном про Рокфорды с усилителями. Навигация не нужна, соответственно Кан шина дорогая тоже отпадает или как? Говорят что подключается без проблем а каким жгутом непонятно, подскажите пжлста.
https://out-club.ru/board/attachment...fdxzkwqhvm.jpg

Насколько я курил тему, да, нужно брать этот комплект. Кан-бокса в паджере нет, и он не связан с навигацией, в комплекте этом есть GPS-антенна, то есть навигация будет. По сути там рамка, крепления, переходная проводка и антенна, все вроде как нужно для подключения и установки.

ktimur 07.05.2015 20:48

У нас в КЗ навигацией не пахнет и когда запахнет неизвестно, планка досталась вместе в ШГУ и GPS антенна тоже не нужна, блок видимо тоже будет висеть бестолку, по сути нужен только провод, стоит это удовольствие недешево, а подойдет или нет большой вопрос.

mitsubi 07.05.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от ktimur (Сообщение 1971388)
https://out-club.ru/board/attachment...lmckxpka2s.jpg

1) для красоты нужна переходная рамка -- на вашем фото она и есть;
2) для механического крепления нужны крепежные кронштейны, левый и правый -- на вашем фото они и есть;
3) для электрического подключения понадобится переходная проводка, т.к. разъемы обычной магнитолы и MMCS отличаются -- на вашем фото похоже такая проводка и есть;
4) КАН-шина Паджеро не совместима с Аутом/Лансером, поэтому КАН-блок не нужен;
5) если по цене фирменная переходная проводка дороговата для Вас, то можете ее изготовить самостоятельно при наличии разъемов -- если все распаяте правильно, то работать будет;
6) если понадобится громкая связь и/или возможность подключаться по USB, например, флешки с музыкой, то можно добавить блок громкой связи;
7) если понадобятся телефонные кнопки на руле, то их можно также добавить;
8) если захотите красивый фирменный микрофон, то есть родная накладка в потолок (вместе с датчиком объема)

ktimur 08.05.2015 07:19

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1971637)
1) для красоты нужна переходная рамка -- на вашем фото она и есть;
2) для механического крепления нужны крепежные кронштейны, левый и правый -- на вашем фото они и есть;
3) для электрического подключения понадобится переходная проводка, т.к. разъемы обычной магнитолы и MMCS отличаются -- на вашем фото похоже такая проводка и есть;
4) КАН-шина Паджеро не совместима с Аутом/Лансером, поэтому КАН-блок не нужен;
5) если по цене фирменная переходная проводка дороговата для Вас, то можете ее изготовить самостоятельно при наличии разъемов -- если все распаяте правильно, то работать будет;
6) если понадобится громкая связь и/или возможность подключаться по USB, например, флешки с музыкой, то можно добавить блок громкой связи;
7) если понадобятся телефонные кнопки на руле, то их можно также добавить;
8) если захотите красивый фирменный микрофон, то есть родная накладка в потолок (вместе с датчиком объема)

Вопрос в другом, у меня уже есть R03 с рамкой и кронштейнами, это фото не мое (взято для примера того что не хочется покупать), Рокфорда не было, нужен просто партномер переходного провода.

mitsubi 08.05.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от ktimur (Сообщение 1971715)
Вопрос в другом, у меня уже есть R03 с рамкой и кронштейнами, это фото не мое (взято для примера того что не хочется покупать), Рокфорда не было, нужен просто партномер переходного провода.

установочный комплект MMCS (MITSUBISHI MULTI COMMUNICATION SYSTEM) на Pajero 4 = Part номер: MZ360175EX, отдельный номер проводки неизвестен, возможно, что отдельно не продается, поэтому можете взять от Аута/Лансера/Делики и немного перепаять (8755A015/8755A020/8755A034/8755A054 и т.п.)

ktimur 08.05.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1971888)
установочный комплект MMCS (MITSUBISHI MULTI COMMUNICATION SYSTEM) на Pajero 4 = Part номер: MZ360175EX, отдельный номер проводки неизвестен, возможно, что отдельно не продается, поэтому можете взять от Аута/Лансера/Делики и немного перепаять (8755A015/8755A020/8755A034/8755A054 и т.п.)

СПС, понял, пробил все номера и под заказ есть только 8755A054 так что выбор определен.

MephistofelINC 11.05.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от MephistofelINC (Сообщение 1968823)
Добрый день!

Добрый день!
Насколько реально самому прописать в лодингах загрузки в разных разделов HDD? Или может у кого то есть готовые лодинги для образа представленного по ссылке https://cloud.mail.ru/public/10db982...53.tib.torrent

avacha 11.05.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от MephistofelINC (Сообщение 1973507)
Добрый день!
Насколько реально самому прописать в лодингах загрузки в разных разделов HDD? Или может у кого то есть готовые лодинги для образа представленного по ссылке https://cloud.mail.ru/public/10db982...53.tib.torrent

https://cloud.mail.ru/public/84b012b...gs_RUS_EUR.zip

AS21 11.05.2015 20:52

Я вот только не могу понять:
- как эти loading.kwi можно использовать
1) Если они заточены на две карты, каждый на свою, то почему они смотрят на один и тот же путь к картам "hdd2\"?
Уважаемый avacha:
- если Вы на практике пользовались этими вариантами, опишите плз., методику. Т.е. как Вы, не меняя HDD, а только перезаписывая сами loading.kwi получали на экране MMCS разные карты?

Добавлено через 31 минуту
hdd2\ - это раздел очень малый по размеру. Карты сюда никак Вы не запишите
Его назначение - debug. На сегодня не используется

fbird 12.05.2015 09:12

А с пропавшими линиями парковочными так и не понятно, что делать? А то поставил R-03 и камеру на C-Crosser, и нету линий та ((( Менять в ETAKS тип машины на Outlander только? Loading.kwi никак не пересобрать?

AS21 12.05.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 1973985)
А с пропавшими линиями парковочными так и не понятно, что делать?

так вроде ж решили уже. Обратитесь к другим владельцам Pego или Ci - у меня вариант не сохранился
В R03G надо перебросить AVUnite.exe от родной прошивки, где эти линии есть

fbird 12.05.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1974010)
так вроде ж решили уже. Обратитесь к другим владельцам Pego или Ci - у меня вариант не сохранился
В R03G надо перебросить AVUnite.exe от родной прошивки, где эти линии есть

О как, спасибо за информацию, может в шапку это поместить?

И к владельцам C-Crosser - остался у кого рабочий AVUnite.exe? Поделитесь, пожалуйста. Если найдется - предлагаю тоже в шапку его.

avacha 12.05.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1973745)
Я вот только не могу понять:
- как эти loading.kwi можно использовать
1) Если они заточены на две карты, каждый на свою, то почему они смотрят на один и тот же путь к картам "hdd2\"?
Уважаемый avacha:
- если Вы на практике пользовались этими вариантами, опишите плз., методику. Т.е. как Вы, не меняя HDD, а только перезаписывая сами loading.kwi получали на экране MMCS разные карты?

Добавлено через 31 минуту
hdd2\ - это раздел очень малый по размеру. Карты сюда никак Вы не запишите
Его назначение - debug. На сегодня не используется

Это лоадинги Анатори, он ими пользуется так что по всем вопросам лучше к нему обратится.

AS21 12.05.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от avacha (Сообщение 1974202)
Это лоадинги Анатори,

Ok
Уважаемый Анатори - внесите плз. ясность в эти вопросы. Иначе опять все будут просить помогите наладить - а я толком не пойму что делать. Я готов помочь наладить. Но я бы это сделал намного быстрее, если бы знал историю правки этих loading.kwi
- русские карты - за основу R03_G - 501/113
- европейские карты - за основу E05_O - 6203/111
- путь к картам "hdd2\"
Это то, что я пока вижу
Вопросы для всех:
1) есть уже более новые loading.kwi для европы (9002) - может лучше его брать за основу?
2) для карт восточной Европы - пока остается 501, новее нет
3) При общем объеме hdd = 40 Gb - какие пути прописывать как стандарт для карт?
- на обсуждение предлагаю:
-- для карт восточной Европы (Россия, Украина)- "hdd\R\" или "hdd\1\"
-- для карт западной Европы - "hdd\E\" или "hdd\2\"
Они обе по объему пока еще прекрасно вписываются на раздел "hdd\"

mac-mac 12.05.2015 14:40

AS21, через "hdd\R\" и "hdd\E\" соответственно.
А переключение без переустановки патченных лоадингов пока никак не сделать? Владельцы нетошибовских дисков в пролёте?

AS21 12.05.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1974262)
переключение без переустановки патченных лоадингов пока никак не сделать?

Без нормального отладчика (а он стоит!!!!! (1200$)) - пока никак. Надо найти место в коде, где обрабатывается событие нажатие в навигации "готово"
Цитата:

Владельцы нетошибовских дисков в пролёте?

Даже не смотрел, так как не знаю зачем.... А времени на все не хватает

Тут интересуются loading.kwi для клонов с пакрковочыіми линиями на R03_G
У меня копии не осталось - если есть - выложи плз. для fbird

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

через "hdd\R\" и "hdd\E\" соответственно.

Ok - берем за стандарт. Всем учитывать регистр. ЭТО ВАЖНО (когда будете у себя на hdd создавть каталоги "R" или "E")
Я наверное сделаю даже проще - в JRemaker -> пусть каждый сам себе прописывает путь, как H24.
И версии каждый сам себе будет выбирать.
Или сделать все-таки образец? Как считаешь?

kerri 12.05.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 1974017)
О как, спасибо за информацию, может в шапку это поместить?

И к владельцам C-Crosser - остался у кого рабочий AVUnite.exe? Поделитесь, пожалуйста. Если найдется - предлагаю тоже в шапку его.

Почисти личку .И смотри почту !!!

fbird 12.05.2015 16:39

kerri, Получил, спасибо!

AS21, Николай, не подскажите, изз loading.kwi мне нада теперь как то выковырнуть AVUnit.exe и записать его на диск? У меня R-03. И то, что loading.kwi от C-01 это ничего, я вроде где то видел, что BT не будет работать, что нужен от C-02?

kerri 12.05.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от fbird (Сообщение 1974356)
kerri, Получил, спасибо!

AS21, Николай, не подскажите, изз loading.kwi мне нада теперь как то выковырнуть AVUnit.exe и записать его на диск? У меня R-03. И то, что loading.kwi от C-01 это ничего, я вроде где то видел, что BT не будет работать, что нужен от C-02?

У меня BT работает с этим лоадингом.

AS21 12.05.2015 16:46

Цитата:

У меня R-03. И то, что loading.kwi от C-01

Надо править шапку, не запустится, или в R03-G (501) перебросить только AVUnit.exe и его SceenData

Цитата:

BT не будет работать, что нужен от C-02?

Вообще то это должен быть R03-G (501) - и BT должен работать, если у Вас R03

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.