![]() |
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забирая последнее время с утра машину со стоянки стал замечать эффект тракторных шин с большим протектором исключительно при повороте рулевого колеса. Что это может быть?
|
Цитата:
|
В том то и дело что передний:cray:
|
Цитата:
|
Значит дело в вариаторе.?..., но причем тогда положение колес? непонятно
|
Народ, а хрус в рулевой колонке обсуждали уже? Думал пройдет, ан нет. При вращении аж хрустит. Хрустит по ощущениям в районе лепестков вариатора.
|
Итак небольшой негативный отчет по сверчкам)
Два клубных сервиса ломали головы,слушали, разбирали, собирали, но причина как была, так и осталась(( Симптомы: хруст ТОЛЬКО в поворотах при ТОРМОЖЕНИИ!! При ускорении и езде накатом-тишина! Также отчетливый хруст слышен на месте, если в драйве удерживать тормоз и крутить рулем (если на нейтралке или паркинге то тишина), причем эффект проявляется только на разогретых тормозах!!! Механики склоняются к тому, что виноваты колодки (слишком жесткие), но ладно если в движении, но на месте то?? Тормоза зажаты на мертво, как они могут 'играть'?? Народ, кто сталкивался с подобными симптомами? |
Уважаемые одноклубники, нет мочи читать все 200 страниц. Если кто сталкивался подскажите - при небольшой скорости 20-30 км в час при отпускании педали газа слышен гул, я бы сказал подвывание типа "ууууу..." Подумал вариатор - достиг скорости 30 км в час, опустил педаль газа, перевел селектор СВТ на N - тот же гул...
Меняли ступицы передних колес - гул есть. Слышно именно в салоне откуда то спереди. Может что с дисками, колодками (диски уже довольно сточены, колодки пока ок, износ 20%). На сервисе толи не хотят слышать, толи просто не знают откуда этот гул. Вариатор ездит без видимых рывков, ни разу не перегревался. Смотрели масло - все ок. На 90 тыс заменим жидкость.... Что это за гул? Машине пошел 6 год, пробег 80 тыс |
Сдаётся мне, что это вариатор. Так как нейтраль может включаться только во время стоянки. Я один раз ручку селектора не со зла перевёл во время движения в R. Ничего не произошло.
|
Цитата:
у меня нейтраль спокойно включается на ходу из режима D. проверил несколько раз, на шум не влияет, даже не меняется тон. Причем слышно только внутри, снаружи не слышно, пробовал... |
Цитата:
На вариаторе не знаю как, дело обстоит с отключением. Вы писали, ступицу меняли, в смысле подшипник ступицы? Гул акустический дискомфорт создает? Чтобы проверить износ тормозных дисков используйте, штанген-циркуль с выдвижным глубиномером и измерьте глубину износа тормозного диска, приложив к кромке диска штанген-циркуль и выдвинув глубиномер - глубина износа не должна превышать 1,6 мм. Коли не знаешь где собака зарыта, как говорится - будем искать. |
Щёлкает релюшка
Ребят, начала щёлкать релюшка в районе ног пассажира, при подъёме рычажка омывателя стекла. И достаточно громко её слышно. Раньше такого не было. Что это может быть?
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |
|