![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
По поводу феродо...т.к. я с колодками не связывался никогда (либо машины продавал еще до смены колодок, либо служебные машины, в которые я вообще на лезу, только ТО), то, конечно, пробежался по теме (по диагонали:)) и выбрал вариант с наименьшим кол-вом отрицательных отзывов и наибольшим положительных. Вроде как феродо не плохие по отзывам. А что ты порекомендуешь? и почему? |
Я себе уже поменял. Поставил Textar. По использованию колодок этого бренда, у меня есть опыт. На предыдущей T.Avensis, это был поставщик ОЕМ на конвейер. Так что пользовался при замене только ими. На Ауте решил традицию не нарушать и не ошибся. После замены пошла четвёртая тысяча, только положительные эмоции.
|
Ок, учту...а феродо совсем плохие?
|
Опыт по Феродо у меня был только на ТАЗах, которые я не юзаю уже десять лет. Тогда мне они очень нравились. Но это было тогда ...
|
Вложений: 4
Прошу совета)
Приобрел автомобиль не так давно. На тот момент сразу обратил внимание на тормозные диски - совершенно новые. Проехал 6000 км, и заметил странный вариант износа диска переднего левого( Появилась выемка и довольно приличная((( Начитался форум и совсем грустно стало... У меня колодки не скрепят и руль не бьет, но все же... Почему не происходит разномерный износ дисков? Почему такая выработка? Возможно ли попадание инородного и застревание между колодкой и диском? *Колодки "NIBK" *Маркировку дисков, увы не нашел. На фото: 1.Колодка, 2 и 3. Диск в выработкой, 4.Диск с равномерным износом. |
region64, наверное какое-то включение в колодке, дерет диск. Снять колодку и посмотреть. А могло что-то твердое застрять в центральной прорези колодки, и скоблит теперь. В любом случае снимать...
|
Цитата:
|
Вопрос к знатокам: Аут 2011г. пробег 41 тыс., тормозные колодки не менялись. При движении и небольшом повороте руля влево, примерно на 10-11 часов, появляется скрежет металла на переднем левом колесе (слышен только при открытом окне). Когда руль возвращаешь на 12 часов, он исчезает. При таком же маневре вправо, скрежета нет. На дисках присутствует буртик 1-1,5 мм.
Я так понимаю, что пора настала менять колодки? |
На 99% это так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне сегодня поменяли передние на Феродо. Посмотрим, как они... Пока прикатываю.
|
Парни подскажите плиз. вибрация на торможении в районе 160-180кмч, это диски тормозные кривые?
Есть щас проверенные диски на эксисте передние и колодки на 3л XL JDM? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |
|