![]() |
|
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Когда покупал,экономия более 10000р.;)
|
@tema2311, на порядок
|
Цитата:
Порядок, в выше прописанном посте - термин математический. |
Клубни добрый день!
Стою на грани выбора летней резины Cooper Discoverer AT3 215/70 R16 100T Michelin Latitude Cross 215/70 R16 104H Nokian Hakka Blue SUV 215/70 R16 100H (отзывы не очень) Toyo OPEN COUNTRY A/T+ 215/70 R16 100H Вопрос, Toyo на 1,5 тыс. рублей за шину дешевле. Есть ли смысл переплачивать за Купер или Мишку? В основном город, редко на грунтовку, трасса - на море 1 раз в год. Стиль езды - спокойный. Стоковая резина прошла 95 тыс.км (- зима около 25 тыс.км) |
Цитата:
Если грунтовка - это глина после дождя, тот тут нужны цепи... |
@ОлЕгоров, так зачем Вам A/T+, если в основном город? И Hakka Blue это шоссейка... как-то не соответствует списку...
Если не выбираетесь на бездорожье, хватит например той же Toyo OPEN COUNTRY U/T. По типу протектора это как штатная. Я тоже на такой в основном город и трасса, а иногда по раскисшим полевым дорогам катаюсь, проблем не было ни разу. На море на A/T как-то не в кайф будет... Тем более износ у неё значительно выше. А если на грунтовку только сухую выезжаете, можно и чисто шоссейку брать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
https://shina.guide/press/6144/ Пы.Сы. Для себя на ix55 рассматривал Cooper Zeon XST-A (255/60/18), но еще стоковые не укатал... |
Цитата:
@ОлЕгоров, по опыту форумчан из кроссоверных летних шин: если хотите максимально сэкономить - Tigar Suv Summer (Kormoran SUV Summer) если готовы потратить чуть больше - Yokohama Geolandar SUV G055 (она теперь штатно идёт на ауты) на мой взгляд более устойчивая, цепче и подороже - Toyo Open Country U/T |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@AleXyS, я оттолкнулся от того, что человека устраивала стоковая резина, а она как раз этого класса.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот они "муки выбора"... :cray:
В голове еще большая каша. А мне бы такую, чтобы не хуже стоковой и отходила не меньше... |
@ОлЕгоров, для начала надо определить тип. Как я понимаю, у Вас были штатно Eagle LS2? И они Вас устраивали?
|
Цитата:
устраивала - наверное да... Пару раз из "приличной" грязи вытащила... А по городу и трассе замечаний вроде нет, если не учитывать, что сравнивать не с чем. :) |
@ОлЕгоров, Yokohama Geolandar SUV G055? Так а чего хотите от новой? Идеальных шин не бывает, если возьмёте более проходимую - потеряете комфорт и устойчивость на трассе, да и износ выше будет. Если уже вязли и хватило ловкости выбраться, теперь знаете на что способны данные шины. Если меня устроили шины, при сомнениях - возьму такие же. Меня просто не устроили геолендары на трассе, а по приличной грязи не езжу, поэтому решил продать.
|
Цитата:
теперь есть возможность взять лучше - прошу помощи с выбором, т.к. сам в этом деле "не аллё"... И дороги в Саратове, к сожалению далеко не шоссейные. |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |
|