![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Народ, прочитал всю тему, есть такой вопрос! А можно ли обойтись без установки дополнительного радиатора, т.е. использовать тот что уже имеется. Просто я не большой гонщик, а летом собираюсь много покататься по жарким странам.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
tepkom, решать вам, но по наблюдениям параметра старения масла, на машинах с радиатором (относительно старых) этот параметр, за 2-3 года эксплуатации редко когда доходит до тех величин, до которых новые машины (без радиатора) могут добраться за жаркий сезон.
|
Цитата:
Помнится с Крыма по харьковской трассе возвращался ( в аккурат после ее реконструкции) скорость около 200, около часа только я и прадик рядом (он потом отстал, запарился видно) так мы не мало авто обошли которые примерно так (где-то 160) и двигались ( там все не гонщики были, за нами никто не увязался). Парни , кто в теме, я верно уразумел, если ехать по трассе продолжительно не быстрее 140-145 км\ч и лишь иногда обгоняя разгоняться до 160-180 (не более минуты), то перегрева не будет( при температуре за бортом 35- 39 градусов и загрузе машины до 400 кг). Или даже в этом случае абзац придет?................ |
viktorgevara, у меня на корпусе, где диагностические разъемы для измерения давления термометр..... Сейчас по трассе, при +2 температура 72 в среднем, обороты выше 3000 температурный баланс смещается в верх, ниже 3000 оборотов вниз... Врет он безбожно, при 20 градусах на скорости в 100 км/ч показывал 86 градусов, по сканеру у диагноста в варике 110 градусов. Но это после отжига, симулировал обгоны на 150 км/ч
Поэтому как намек, больше 3000 оборотов баланс теплообмена в плюс, где граница неизвестно, в минус 3000, идет и баланс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще я имел в виду обьединить систему охлаждения двигателя и вариатора ! или такое в принципе не возможно ??
|
tepkom, она и так объединена, куда плотнее то?
|
tepkom, в том и проблема, что для двигателя оптимальная температура, для коробки уже жарковато.
|
alinghi, да и явно не хватает охлаждения, а это уже значит то что горячая жидкость от вариатора идет в двигатель....
|
Я правильно понял что сейчас охлаждение вариатора есть, только он обьединен с системой охлаждения двигателя и поэтому его эффективности не достаточна, и требуется переделка на отдельный радиатор.
|
tepkom, почти правильно, сейчас системы охлаждения практически нет, то что успевает отобрать теплоообменник - крохи, а суть верна. Если хотите продлить жизнь коробке, требуется выведения внешнего отдельного радиатора коробки.
|
tepkom, ага, не хватает, в определенных режимах....
Все схемы наверху. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |
|