![]() |
|
Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата
@Katran75,
Не совсем так) Тут в теме был эксперимент по установке радиатора на масло с доработкой двухтрубного теплообменника (исключалось охлаждение масла в ТО, работал только радиатор), результат - температура масла высоковата. Видимо варик в нагруженных режимах генерирует много тепла: только ТО или только радиатор не справляются. Установка радиатора на масло по сочетанию сложность внедрения/эффективность получается выгоднее, чем доп радиатор на систему охлаждения. В этом была мысль моего сообщения) |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1391188921 Видно, "если в разрыв подачи ОЖ на ТО установить дополнительный радиатор ОЖ" то "подавать более охлажденную воду в ТО вариатора" просто не получиться: ведь этот прибамбас будет в общей системе охлаждения двигателя, где всю ОЖ прокачивает помпа, и регулируют температуру всей ОЖ термостат и вентиляторы (с мозгами), и по любому температура ОЖ в системе окажется 85-95 градусов. Добавлено через 13 минут Представьте, 5,5 литров масла прокачать через радиатор внешний или через ТО, объемом всего со стакан. Причем ещё и трубки для ОЖ у ТО малого сечения, это означает что и расход воды через них будет мизерный. |
@Sunpeople, день добрый! хочу спросить по поводу радиатора, как работает и есть ли замечания? кстати уровень деградации масла у вас вроде нормальный, там на сколько знаю 1 к 2 идет.
|
Цитата:
Слежу за температурой все время. Ездил долго по трассе и в жару. Не превышала ни разу 100гр. |
@Sunpeople, а где температуру смотреть?
|
|
Я купил Bluetooth прибор за 1200р. Смотрю на телефоне. Очень удобно.
|
ура товарищи! радиатор на вариатор установлен в Блок сервисе! ЕLM куплен там же, теперь буду разбираться с этой приблудой.
|
Добрый день,товарищи, может ли в орризинальном радиаторе быть воздушная пробка? Авто lancer x 2008гв со штатным радиком, масло греется сильно,как будто радиатор не выполняет свои функции. Масло меняли 4000км назат,снимали шланг с радиатора.
|
@fonamor, проверьте радиатор внешне. А лучше сразу почистите его снаружи. На ХЛ тоже там радиатор стоит и забивается внешней грязью всегда.
|
Радиаторы все промыты,чистые как слеза младенца. Температура по торку в режиме пенсионера и без нагрузок 90+ Глядя на радиатор (вход и выход внизу) предпологаю что из за пробки он не работает.
|
Фильтр тонкой очистки меняли вместе с маслом? Он под теплообменником стоит.
|
Всё было полностью обслужено,2 фильтра,новое масло,очистил радиатор
|
Цитата:
Цитата:
Если радиатор не греется тогда надо искать, например шланг внутрь задрался. Но это я гадаю. Искать надо |
На сколько пальцы пролезли через вентиляцию,низ радиатора точно горячий. Без снятия пластмассок трудно оценить,нужно скидывать бампер или подкрылок и смотреть
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
|