OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

sega1966 16.05.2011 14:03

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Господа, прошу не пинать.
У меня сейчас следущая версия:
Версия SW: С
Версия МАР: 2009-А
Версия CDDB: 2068-2694
Автомобиль:сентябрь 2010года.
Меня интересуют только карты Москвы и Питера, в них что-то изменилось, стоит ли обновляться?

Aleha33 16.05.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1014898)
Можете меня поздравить :)

Пишите мне в личку как оформить лучше шапку.

С чем поздравлять-то? Навител портировал? :)

ZYGARD 16.05.2011 15:59

Может Video-AUX в движении заставил работать!?:) Многие ведь ждут-мечтают:)))

Андрей777 16.05.2011 17:29

Да,нет ему просто дали возможность шапку редактировать!

efid 17.05.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1014657)
Всё верно - перепрошивка ГУ никак не связана с модулем Х-фри - у него своя прошивка и меняется она как раз через пункт Hands free module, и только через USB. Телефонная книга тоже хранится в памяти самого модуля.

Вот собственно мне и интересно, может быть в новой версии есть также новый софт для импорта контактов и там уже импорт работает нормально?

Alex01 17.05.2011 22:12

разлочить винт не получилось. Виктория видит винчестер в режиме API - показывает паспорт диска. Когда переключаешься в режим PIO, то перестает работать получение паспорта, сброс диска (висит, потом вываливается по таймауту). Соответственно не работает Unlock - возвращает какую-то ошибку DRQ. пробовал запускать разные тесты диска - не работают ни в одном из режимов (ну в API возможно из-за того что он залочен еще). Материнская плата Asus P5KR, виндовз XP SP3.

smart007 17.05.2011 22:42

Alex01
А какой переходник?

Alex01 17.05.2011 23:07

один к одному, судя по плате. Брал в указанной тобой палатке на савеловском. Но собранный просто на плате закончился, остались такие же, но сверху еще резиновая крышечка надета. И на проводе разьем питания болтается. Посмотрел по печатке - вроде там нечего косячить, т.к. сигналы идут один к одному.

ValerikP4 17.05.2011 23:27

А при загрузке он как этот винт определяет мастер или слайв ?

Alex01 17.05.2011 23:45

в биосе его не видно вообще, там только список SATA дисководов. При загрузке во втором окне BOOT контроллер АТА пишет что нашел дисковод 40 гигабайт размером, строка выделена красным, через несколько секунд продолжается загрузка. Виктория его располагает в списке под номером 0.
Пытаюсь сейчас разобраться с распиновкой этих PATA - пока есть подозрение что кривой переходник. Вот этот переходник, который я купил на савеле: http://www.brownbear.ru/goods/1863.html
В буром медведе он 112 рублей в розницу, т.е. в палатке этой даже не в 2 раза наваривают :)

umbro 18.05.2011 01:09

привет всем.кто может разло4ить и обновить карты на заводском навигаторе митсувиси.у меня аутлендер 2010 года.спасибо.

efid 18.05.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1017439)
в биосе его не видно вообще, там только список SATA дисководов. При загрузке во втором окне BOOT контроллер АТА пишет что нашел дисковод 40 гигабайт размером, строка выделена красным, через несколько секунд продолжается загрузка. Виктория его располагает в списке под номером 0.
Пытаюсь сейчас разобраться с распиновкой этих PATA - пока есть подозрение что кривой переходник. Вот этот переходник, который я купил на савеле: http://www.brownbear.ru/goods/1863.html
В буром медведе он 112 рублей в розницу, т.е. в палатке этой даже не в 2 раза наваривают :)

Я в точности таким же переходником пользовался-всё нормально. Брал в самом Медведе правда.
Что касается БИОСА то я думаю что винта там видно быть не должно ибо он защищён паролем. Пока пароль не введён, биос доступ к нему запрещает. По крайней мере у меня так и было. Я поначалу пробовал подключать к ноутбукам dell, там прямо при загрузке спрашивало пароль и если я его не вводил винт просто отключался.

Относительно проблемы самой. Почитал маленько про материнку, народ сильно ругается на IDE поддержку, так что скорее всего проблема в ней.
Сильно не разбирался, времени сейчас нет, но есть также вариант что включен режим AHCI на IDE/SATA контроллере и при таком варианте анлок не работает.

porox 18.05.2011 11:07

Успешно обновлял R-01, сейчас появилось желание поставить европейские карты. У кого есть свежий образ европы?
Второй вопрос, ssd или CF карту кто успешно подключал вместо hdd?

JonyCool 18.05.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от efid (Сообщение 1017545)
Я поначалу пробовал подключать к ноутбукам dell, там прямо при загрузке спрашивало пароль и если я его не вводил винт просто отключался.

У меня тоже ноут Dell и при загрузке просит пароль иначе Victoria не видет жёсткий диск, можно как ни будь это победить?

efid 18.05.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от JonyCool (Сообщение 1017634)
У меня тоже ноут Dell и при загрузке просит пароль иначе Victoria не видет жёсткий диск, можно как ни будь это победить?

Я не смог. Пробовал через винду-не вышло. Потом нашёл загрузочный диск на линуксе, тот тоже диска не увидел. Думаю биос блокирует его каким то образом...

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.