![]() |
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Всем привет!
Возникла проблема,не могу решить.Может кто подскажет куда копать? На скорости 40-60 при езде по дорожным плитам на стыках слышен звон в районе заднего левого колеса похожий на звук супортов на "Ниве". Направляющие суппорта смотрел,под кардан на всякий случай шайбы подкладывал,над глушаком тепло защиту шевелил,запаску протягивал.Ощущения что это всё таки суппорт.Но что в нём может звенеть? Что можно посмотреть ещё?Пробег 46000. |
Цитата:
|
Как нибудь отрегулировать можно?
Достал этот звон. |
Цитата:
1. при повороте ключа зажигания в положение "ОN" "клацающий" треск (похож на тот, когда зимой АКБ почти разряжен и не хватает мощи на запуск двигателя в момент поворота ключа на старт); 2. При начале движения, однократно, звук, в районе педали газа, похожий на тот, когда чирканул защитой картера по снежной грязи даже вибрация небольшая передается, поэтому такая ассоциация (может это и есть "Глухой "клацающий" звук") Спасибо! |
Посмотрел задние колодки,норма.
А где у нас колодки стояночного тормоза? Как до них добраться,что то я не видел? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо!
На днях время выберу,попробую без снятия диска,не получится,снимем. |
Цитата:
|
Добрый день!
Недавно вернулся с Украины, подъехал к дому и заметил, что после переключения из режима P и режим D или R появился гул(этот гул был и раньше, он появлялся у меня на всех автомобилях с автоматическими коробками, при включении передачи на холодном двигателе, особенно зимой и пропадал после начала движения. Но сейчас он стал громче) гул пропадает только по достижению скорости 10-20км/ч. Когда двигатель прогревается, этот гул становится тише, но не пропадает совсем, как это было раньше. Что это может быть? Я грешу на глушитель, только не пойму из-за чего он может издавать такой звук? |
Всем привет!
Снял значит заднее левое колесо,отверстия есть,но без резиновых заглушек и не сквозные,регулировки там нет. Как я понял изменили конструкцию стояночного тормоза.Он теперь не в ступице,а теми же колодками рабочими зажимается. |
Как только появляется проблема со стояночным тормозом, надо сразу поменять колодки и пружинки. Всё хорошо обслужить и главное правильно отрегулировать. У меня брякал этот самый регулировочный "солдатик". Пока спец не настроил, было весьма надоедливо слушать это бряканье. Надо отрегулировать, поездить, послушать. При бряканье снова на регулировку. Правда, у хорошего мастера сразу всё на своём месте.
|
Заменил полностью масло в вариаторе, брал 12 литров ниссановского. Пенки не пропали, гул тоже, но гул как выяснилось не от работы вариатора, а от колодок. Меняли в своё время в рамках отзывной компании клапан давления и лягушку, так вот судя по всему с того момента перестали до конца отжиматься колодки. Отсюда и гул на малых скоростях.
Заметил другой звук (глухой строкот) при нажатой педали тормоза в режимах D и R. |
Утром после ночной простойки особенно заметно, при начале движения(выезжаю задным ходом со двора) на холостом ходу (выкатываюсь) спереди в подвеске, или где то в рулевой стрекотание, как будто раскоксовка происходит. Заметил что и в пробке, при расшатывании руля чуть больше свободного хода, так же проявляются эти щелчки. У кого нибудь было пдообное?
Ходову проверяли, вроде все нормально. |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |
|