OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 12.01.2014 18:10

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1603720)
И если ехать на 140-150, сейчас следил обороты от 2800 до 3300, с горки на горку.

Сначала на горку, держал скорость, а с горочки ускоряться стала

Добавлено через 21 минуту
И почему не ехать и 160 или больше? Учитываем зимнию шипованную резину. Будет около 4000 оборотов. Ничего критичного для двигателя.

viktorgevara 12.01.2014 18:52

Предельно допустимые обороты для двигателя 6500, и при правильном масле(по сезону), если так ехать долго его немного подожрет(это нормально), и всем кто гонял на любых иномарках(по крайней мере японских и американских) приходилось с этим сталкиваться.
Похоже сдулась мица... Я на девятке в свое время ездил 160 спокойно, что за бред на ауте типа 160 много? Они охренели и нае...ли нас реально.
По хорошему нужно проводить независимую экспертизу через союз автомобилистов России (или как он там точно) , потом подавать в суд на ММС-Рус который завозит несоответствующий заявленным характеристикам товар и продавя его , нас обманывает, нарушая закон о защите прав потребителей, ситуация просто скотская, если разобраться. Учитывая их отказы в адекватном объеме ремонта. Они просто ублюдки(непобоюсь этого слова).

WarGamer 12.01.2014 21:08

Kuzenkakol, А чего у тебя так усиленно мигает на приборке?

lexx2k 12.01.2014 21:23

мигает вроде индикация движения на скорости более 120 км\ч...

AlexNov 12.01.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1603755)
вот жаловался же модераторам на то сообщение, с которого и поперли эти 3 страницы флуда =(

Флуда в этой теме страниц на 150, не меньше и об этом не только я говорю. Кстати и то сообщение было о полезности иных сообщений, но не переживайте, Вас услышали. И ещё, Вам не говорили в детском саду, что ябедничать не хорошо? )).

Что касается этой темы, то она довольно серьёзна и ещё раз предлагаю не забивать её стенаниями и проклятиями в адрес ММС. Как Руслан говорит, она должна быть конструктивна и желательно без советов, основанных на гадании (это уже от меня). В этом случае людям, только пришедшим на форум легче будет что-то понять и мы не увидим сообщений типа "...не осилил все 300 страниц, прошу объяснить..."

Прошу не считать это сообщение троллингом и призывом к всеобщему флуду .

bistrom 14.01.2014 01:08

занесите в таблицу мои данные: побег 9600 износ 2860. Пенсион стайл.

Kuzenkakol 14.01.2014 08:36

Вложений: 1
AlexNov, полностью согласен. Тока пусть пишут, Бог с ними. Сейчас морозы пройдут, радиатор кто-нибудь поставит самостоятельно, отчет в шапку повесят и можно закрывать тему;)
Сам жду теплообменник, блин заказал самый дешевый с долгим сроком поставки... Вот жду... Да и мороз пришел... В -15 думаю не актуально... Как то... Да и машину нужно будет прогревать в боксе, чтоб пластиковые детали не поломать...

v888v 14.01.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1604826)
побег 9600 износ 2860

bistrom, пробег - 9600, число - 2860, на км пути - 0,298 :new:
С радиатором похожие цифры. Без радиатора - великолепные цифры. :good:
Имхо. Наверное поездки только зимой?

Kuzenkakol 14.01.2014 09:32

v888v, вояка. В морских походах;) и город не большой Североморск, да и север!

Tropalex 14.01.2014 13:22

Ещё раз перечитал всю ветку и согласен - много флуда, особенно в части поучений, с какой скоростью надо ездить. И тема начала сама собой сворачиваться. Коллега по работе дал почитать схожую ветку в Хонде. Там вместо поучений народ консолидировался и написал коллективное письмо в ХМР и в Хонду в саму Японию. Результат - все машинки отозвали и сделали. Мы имеем:
1) несоответствие качественных характеристик паспортным;
2) конкретную угрозу не только всему агрегату - движку и вариатору, но и собственной безопасности.
Поясню. Скорость 140 км/ч. автобан. Загорается табличка - тяга пропадает мгновенно (в зад несётся фура - хорошо, сухо). Тахометр в этот момент резко скачет до 5500 об/мин. Свист в салоне, встать некуда - надо доехать до кармана. И Вы, уважаемые старожилы клуба успокаиваете - не езди, сынок, так шибко.
Моё решение - требовать замены вариатора с обязательной установкой отдельного контура охлаждения. Ведь, по сути, производитель подставил нас, заставляя постоянно насиловать вариатор - через сколько он сдохнет вообще?
Алгоритм: формально начну с ОД - Таганка, затем ММР, Япония, а копию - куда-нибудь в Защиту прав потребителей, прокуратуру? М.б. кто посоветует? Готов к консолидации. Только до тепла надо сделать.

globus2003 14.01.2014 13:44

Tropalex, я первых две инстанции прошел пока безрезультатно, точнее в минусе по деньгам за диагностику у тех же уродов на таганке, с ммс рус пока притормозил до тепла, весной продолжу: посажу диагноста от уродов и в путь на М4, по-пути играя в шашки... После продолжу общение с ммс рус с заключением уродов, а там видно. В япию не писал - языка не знаю :(

Tropalex 14.01.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1605067)
Tropalex, я первых две инстанции прошел пока безрезультатно, точнее в минусе по деньгам за диагностику у тех же уродов на таганке, с ммс рус пока притормозил до тепла, весной продолжу: посажу диагноста от уродов и в путь на М4, по-пути играя в шашки... После продолжу общение с ммс рус с заключением уродов, а там видно. В япию не писал - языка не знаю :(

Мой план таков: Я заплачу за диагностику, но хочу, чтобы это было в моем присутствии и в присутствии независимого спеца. Составить акт какой-либо, а дальше идти по инстанциям с доком. Здесь в ветке советовали диагностику сделать на стороне - думаю, это усложнит процесс - будут валить на некомпетентность. Ещё одно. После майского вояжа в Европу, где первый раз увидел пресловутое табло, они на плановом ТО делали диагностику (доплачивал). По результатам они рапортовали - ошибок нет. Но, если табло горело, как минимум 2 раза, комп должен был это засечь? А первые 2 инстанции - это Таганка и Рольф?

Kuzenkakol 14.01.2014 16:12

Tropalex, не-а, если по давлению всё штатно было, то ошибок не будет. Это аварийный режим по датчику температуры, что допускается, да же следуя инструкции...
Единственное можно их напрячь проверить этот датчик. В мануале есть зависимость сопротивления и напряжения от температуры.

globus2003 14.01.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Tropalex (Сообщение 1605216)
А первые 2 инстанции - это Таганка и Рольф?

Таганка и ММС РУС.
Независимая экспертиза, если обладает необходимыми документами на свою деятельность, то де юро не может быть некомпетентной. ;)

Tropalex 14.01.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1605230)
Таганка и ММС РУС.
Независимая экспертиза, если обладает необходимыми документами на свою деятельность, то де юро не может быть некомпетентной. ;)

Спасибо. Тогда я не понимаю, что вообще может дать такая экспертиза или диагностика? Поскольку материальных следов события нет, то они скажут - ты начитался постов в ветке и пришёл права качать.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.