![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Единственное, что меня смущает, так это их длина! Не перестарались ли Шведы в этот раз? Первые ШП были длиною 355 мм, потом, по просьбе добавили 1,5см и сейчас они все длиною 370 мм. А эти, еще более усиленные, сразу сделали длиною 367мм! При условии, что при бОльшей жесткости кузов будет меньше оседать, то как бы с ними не было сильно высоко! З.Ы. пока их сами не испробуем, нам никто ответы не скажет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
А вот и "чудо-набор" для увеличения клиренса:
|
А вот никто, похоже не заморачивается на тему "изменение углов установки колес при изменении клиренса"! А это прямой довод к ухудшению устойчивости, управляемости и износа резины... Я, когда установил проставки пружин и амортов (задняя подвеска) на 30мм, сразу заметил разницу в поведении автомобиля не в лучшую сторону... У кого, какие данные по этому вопросу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
развал/схождение у ОД вывели "в ноль", по их словам. Ну,на 140 в 90-градусный поворот не заходил, а на обычных скоростях (60 - 120) вроде все без изменеий (что касается управляемости). |
Друзья подскажите а на экзисте уже есть номер шведских пружин или вообще где их можно достать и как затратно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. При замене ТОЛЬКО пружин, сход-развал НЕ делается. 2. При замене пружин с одновременной установкой проставок, сход-развал ДЕЛАТЬ обязательно. 3. Сход-развал делать в любом случае, пусть даже для успокоения собственной совести. |
Цитата:
1. На сколько получился подъем относительно заводского положения. 2. Как были выставлены углы изначально (понятно, что в допуске, но чем ближе к нижней границе, тем вероятнее, что углы уйдут). У меня при установке 30-й проставки на 7-местный штат (реальный подъем думаю на 20мм относительно новой) схождение чуть вышло из допуска, развал в норме. Так что решать Вам, но надежней по п.3. Только если пружину новую ставите, то не сразу на стенд, а через месяц (а на этот период в багажник дополнительно 80-100кг для лучшей усадки...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Furianec, если в разумных пределах, то БЕЗ проставок.
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
|