![]() |
|
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Смотрю картинки с ContiWinter и ContiViking Contact.
Рисунки очень похожи! Но, на некоторых сайтах пишут, что Winter - всесезонка. |
@MishaL, для наших условий да, скорее всесезонка
|
Цитата:
|
А заметили, какая то новая мода пошла - делить зимние шины на "для европейской зимы" и для " северной".
Снег что ль разный ? Или морозы? |
Цитата:
|
@Васонсон,
@MishaL, "европейская зима" подразумевает зиму около 0, а сильный мороз - до минус 10 Добавлено через 10 минут Кстати, это не новая мода, уже лет 20 так, как минимум. Просто у нас их относили к всесезонке. У производителей зима в Европе, как я написал выше. А наша зима называется "скандинавской" или "северной". Добавлено через 14 минут Разница в жёсткости резины и рисунке протектора. Первая жёстче, с мелким рисунком и бороздками для отвода воды. Вторая мягче и с более редким рисунком для зацепления со льдом и утрамбованным снегом. |
@tema2311, Так у меня в Долгопе европейская или скандинавская?
|
@Васонсон, ну если всё так же, как и в Москве, то можно и на купленной Вами ездить, просто при температуре минус 10 и ниже, а так же в снегопад - быть особенно аккуратным. Просто Вы написали, что "в основном по Москве", а значит можете выехать в Подмосковье, где условия окажутся не по зубам вашим шинам. А зима у нас скандинавская по мнению производителей шин, у нас последней зимой минус 28 было и снега несколько раз наваливало по колено, помню, как дважды за зиму по неделе в центре Москвы по узеньким протоптанным тропинкам ходил.
В любом случае это уже не летние шины! Добавлено через 15 минут Вспомните новости. Периодически у них выпадает снег и на дорогах начинается коллапс. Если бы я зимой не выезжал за пределы Москвы, пожалуй, покупал бы именно такие шины, по воде на них безопаснее, снегопадов не так много, в сильные морозы ездил бы овощем. Стирается она медленней, в демисезонье, как сейчас - самое то шины. |
Цитата:
В основном в Европе зимы теплые и малоснежные при околонулевой или плюсовой температуре. для таких зим иная летняя резина сгодится. А вот Скандинавия — это другое дело — серпантины, близость моря, снег — там нужны хорошие шипованные или фрикционные "северные" шины. У нас шины под европейскую зиму прямиком в страховую компанию приведут. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Понимаю что один миллиард раз обсуждалось уже, но: штатная заводская резина всесезонная или летняя?
Мне лопатить тему минут десять, а знающему человеку ответить - минуту. Уж простите меня модераторы.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Васонсон, ну да, прям лучше шипов на льду… а всякие сравнения шипы/нешипы с использованием оборудования полня фигня ;)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |
|