OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Kuzenkakol 14.01.2014 16:27

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Tropalex, вот в том то и беда, что нужна запись самого события, желательно с записью лога поездки, с параметрами работы вариатора.....

Tropalex 14.01.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1605240)
Tropalex, вот в том то и беда, что нужна запись самого события, желательно с записью лога поездки, с параметрами работы вариатора.....

Именно поэтому лучше было бы коллективное письмо со всеми VIN и точным описанием события, видео (у кого что есть). Приложить схемы 1 и 2 из корня ветки. А также заметить, что это "упрощение" удивительным образом совпало с началом сборки аутов в Калуге и с исчезновением из моей штатной комплектации сабвуфера. А что наше российское общество защиты автомобилистов кроме борьбы с промиле ни в чем не помогает?

globus2003 14.01.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Tropalex (Сообщение 1605264)
Именно поэтому лучше было бы коллективное письмо со всеми VIN и точным описанием события, видео (у кого что есть). Приложить схемы 1 и 2 из корня ветки. А также заметить, что это "упрощение" удивительным образом совпало с началом сборки аутов в Калуге и с исчезновением из моей штатной комплектации сабвуфера. А что наше российское общество защиты автомобилистов кроме борьбы с промиле ни в чем не помогает?

Для начала нужно грамотно зафиксировать факт перегрева, можно и массово.... А потом уже давить. У меня последний ответ от ммс рус звучит как приглашение к од для демонстрации проблемы, если она имеется, и индивидуального ее решения :)))
Я просто тепла жду, чтобы можно было быстро продемонстрировать.

Kuzenkakol 14.01.2014 17:08

globus2003, индивидуально радиатор поставить предложат. Тут уже как бы ответ у них есть.

globus2003 14.01.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1605289)
globus2003, индивидуально радиатор поставить предложат. Тут уже как бы ответ у них есть.

Пока никто ничего не предлагает, решение, с их слов, должны принят у од.

viktorgevara 14.01.2014 17:49

ребят, а может если Од достаточно видеозаписи о перегреве,нам такую запись организовать и предоставить ОД разные ее фрагменты, главное чтоб приборка совпадала на машинах. Как они нас , так и мы их. Что кто думает?
Вариант?

bistrom 14.01.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1604884)
bistrom, пробег - 9600, число - 2860, на км пути - 0,298 :new:
С радиатором похожие цифры. Без радиатора - великолепные цифры. :good:
Имхо. Наверное поездки только зимой?

Поездки равномерно в течение почти года. Год будет в конце января. Просто далеко не езжу. В основном маршрут по городу, где особо не погоняешь, светофор на светофоре, либо Североморск-Мурманск 25км в одну сторону и по Мурманску, опять же город. больше 140 ни разу, один раз попробовал по дороге в аэропорт до 140, разгоняется хорошо, на скорости идет уверенно, но это было в течение 5 минут. Больше так не разгонял и не гоняю. И за этот пенсионерский стиль супруга называет меня гонщиком :( . Говорит что ей страшно со мной ездить.

Tropalex 15.01.2014 10:30

Если бы знать раньше про эту проблему, то непременно можно было бы организовать грамотное видео. В прошедших двух случаях как-то не до съёмок было. Тем более, это видео не будет исчерпывающим доказательством - просто красивое дополнение к рассказу, если бортовой комп этот факт не регистрирует (вот это надо проверить - кто нибудь проверял?). Если ОД под нажимом ММС поставит радиатор, это не вполне правильное решение. Ведь всё это время "экономия" производителя обусловила работу вариаторов в предельных режимах у всех, кто ездил близко к 140. А м.б. температура была уже запредельной и при меньших скоростях - мы этого не знаем, также как и не знаем, сколько наш вариатор после такой драконовской эксплуатации протянет. Думаю, говорить больше нечего - буду действовать и при наличии значимых результатов отписывать. Консолидироваться здесь никто не желает - значит действуем в одиночку.

Kuzenkakol 15.01.2014 10:47

Tropalex, не регистрирует.... Точно!!!
Может зарегистрировать параллельные ошибки, то как нештатное давление в любом месте. Нужно именно делать тестовую поездку на уже прогретом варике, как минимум км 15 проехать в жестком режиме.
Про температурный режим больше рабочего, говорит счетчик старения масла, считает после 90 градусов. В шапке темы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Tropalex (Сообщение 1605792)
.....Думаю, говорить больше нечего - буду действовать и при наличии значимых результатов отписывать. Консолидироваться здесь никто не желает - значит действуем в одиночку.

В данном случае, советую почитать темы про альтернативы и т.п. Вот у меня сложилось впечатление, что люди считают Аутлендер по аналогии с ВАЗом или китайцами, дешевле нет, а то что косяки так - дешево... Из разряда бесплатный сыр только в мышеловке, но все вроде и про сыр знают и про его бесплатность, но в итоге альтернатив нету - дешево;) Как то так... И как в случае с ними права практически никто не качает, так как знают что это ...овно... Так что не надейтесь, пока сами не словят, шевелиться не будут...

Добавлено через 16 минут
P.S. И как о покойнике, или хорошо или ничего...

kidanov 15.01.2014 11:05

13520 - 5283

globus2003 15.01.2014 13:45

Tropalex,
Цитата:

Консолидироваться здесь никто не желает - значит действуем в одиночку.
Желает, но в чем и как это поможет?...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1605821)
13520 - 5283

Это пробег - старение? Или код ошибки? ;)

Kuzenkakol 15.01.2014 13:49

globus2003, первое пробег, второе износ масла.
Ещё про консолидацию... По поводу усилителя бампера писали, а почему про это ничего наделают... Не знаю...

bistrom 15.01.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1605918)
globus2003
Ещё про консолидацию... По поводу усилителя бампера писали, а почему про это ничего наделают... Не знаю...

Ну в том случае авто сертифицирован и признан безопасным, и на скорость не влияет...

Tropalex 15.01.2014 14:56

Ещё раз про пример "хондовцев". Была проблема с заломами на крышах аккордов, легенд. Тоже ОД просто куражились над всеми, пока они не написали в Японию. Те прислали двух своих экспертов, они посмотрели несколько машин и обязали всех ОД бесплатно усилить и перекрасить крыши всем. До этого ОД издевательски говорили - не езди по бордюрам - не будет крыша ломаться.
По-хорошему, в Штатах давно бы уже все эти ауты отозвали, как это происходило с Тойотами из-за плёвых иногда дефектов. А нашим ОД только карман бы набить.
Конкретно, когда меня пошлют российские ОД и ММС Россия, я составлю письмо в Японию и попрошу поддерживающих дать вин и свои реквизиты.

WarGamer 16.01.2014 13:40

YesYes, Там вообще ничего не вышло. У меня сосед так с заломами и ездиет. И даже на машинах 12-13гг эта картина не изменилась. Писать в ММС по поводу перегрева вариатора нету смысла. Ответят Вам, что все ОК если машину использовать с умом и не жарить на ней на все бабло по трассе. По поводу максималки по ТТХ вообще не аргумент. Машина эту максималку набирает, а постоянная езда в таких режимах или близких к ним считается "тяжёлыми условиями". А следовательно исполняете вы их на свой страх и риск. В Японии данные авто продаются без радиатора начиная с первого покаления XL. Так, что А3 для России, Япы выпустили, как и для себя. Ну и вариатор все таки больше для спокойного, конфортного (пенсионерского) вождения и в таком режиме он живет долго и счастоиво.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.