![]() |
Re: Установка газового оборудования на XL
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ---------- Цитата:
Аут показывает 12,2 средний за весь пробег. По внутреннему МК. Скурпулезно считать расход по чекам с заправки не приемлю. Ну ест и ест, он не может не есть, просит жана денек на бенз, заправляется как-то и где-то и ладно :) Газ прикручу только если глобально будут проблемы с топливом, но тогда и газ будет скорее всего проблемным :) |
Есть еще одна гнустная тема с 2011г теперь бензин будет еще дороже и дорожный налог мы тем самым будем отдавать в разы больше
|
А у меня вопрос с чего газ подоражал с начала осени на 4 рубля? Проезжал мимо заправки тут своей любимой так уже 16, ошалели что-ли?
|
Цитата:
Смешно думать, что подорожает только бенз. Газ тоже. Да и не газ :) Энергоносители - логистика - ТНП. |
Цитата:
|
Да уж, когда узнаешь что в Египте солярка стоит 7 р, а у нас уже переплюнула 92, понимаешь как же они любят свой народ, я бы сказал прям во все дырки.
|
Цитата:
Довод 1: Установка ГБО стоит денег (400-1200 у.е.). Если у Вас машина жрёт 6-8 литров на сотню, то при московских ценах на топливо вы окупите ГБО не ранее чем через 50.000 км.! Это 2,5 года езды для среднего автомобилиста. Довод 2: Установщики вмешаются в электрические цепи вашего автомобиля. Вмешаются в цепи сигнализации (на газе же вашу машину то же не должны угнать!). Вмешаются в систему топливоснабжения вашей ласточки! Не жалко? Установщики обязательно что-то сломают и где-то схалтурят! И вы не будете знать, куда тянуть вашу машину «на галстуке» когда она сломается: в сервис к газовщикам, потому что проблема с ГБО, к электрикам, потому что установщики сломали сигнализацию или в сервис к «дяде Васе», потому что что-то с движком Довод 3: Установка газа выведет из строя бензонасос! И всё равно механический он у вас или электрический – он сломается в любом случае: Если у Вас механический бензонасос – то клапан отключения подачи топлива можно поставить или перед ним (тогда насос будет работать «на сухую» и сотрёт клапана) или после него (тогда насос будет постоянно давить в закрытый клапан и из строя выйдут мембраны и/или уплотнители насоса. Кстати, в этом случае бензин будет выдавливаться через дренажное отверстие просто на улицу, а если дренажное отверстие окажется забитым, то через привод насоса в масленый картер двигателя, сильно ухудшая при этом смазывающие характеристики вашего масла и сокращая ресурс двигателя!). Если у вас электрический бензонасос – не надейтесь, что установщики смогут сделать его автоматическое отключение на время работы на газе – им гораздо легче отключать форсунки, а для отключения бензонасоса придется обмануть хитрый компьютер. Для некоторых «европейцев» с большим риском, но это можно сделать, а вот для «японцев» - даже «дядя Вася» не берётся, т.к. удачных случаев пока вообще не было и у супер-пупер профессионалов! Не надейтесь, так же что при постоянно включённом насосе Вам можно будет возить мало бензина – современные насосы очень не любят полупустых баков, т.к. они охлаждаются самим бензином! В общем, Вам предстоит постоянно возить с собой полбака бензина и гонять его по кругу бензонасосом, очищая со стенок всю грязь и забивая ею фильтр в насосе. Кстати, когда всё же насос сломается, (а он у Вас уже гудит? :-))) баллон, наверняка будет мешать его замене: а демонтировать за один день баллон и заменить бензонасос очень сложно и по времени и потому что в сервисах, где хорошо меняют бензонасосы, не возятся с газовыми баллонами! Довод 4: Газовый баллон очень сильно нарушит развесовку вашей машины, и вы это сразу почувствуете, не сомневайтесь! Довод 5: Баллон съедает огромное место в вашем багажнике! Довод 6: Расход газа на 100 км. пути больше чем бензина, а вот тянет машина на газе на 15-20 % хуже! К тому же, из баллона не удаётся выкачать примерно 20 % веса газа, а вот возить этот вес придётся с собой всегда! Довод 7: Вы ни когда не узнаете, сколько вам не долили газа и, какого он был качества. Довод 8: Газ пахнет. Довод 9: ГБО нуждается в квалифицированном обслуживании. Даже если у вас не чего не сломается в ГБО, вам придётся регулярно сливать конденсат, регулировать редуктор, менять мембраны, а раз в 2 года опрессовывать баллон. Для этого его придётся обязательно СНИМАТЬ и СТАВИТЬ в специализированной организации – приготовитесь потерять минимум 2 дня, и МАКСИМУМ нервов, машину вам просто разворочают! А кроме того;Газ опасен! Точнее ГБО опасно. ГБО «убивает» бензиновую часть на автомобиле. ГБО требует установки специальных свечей зажигания, либо более частой смены существующих .Вспышка газа в коллекторе (хлоп) может серьёзно повредить ваш автомобиль. При продаже машины вы вернёте себе только 25% от рыночной стоимости вашего ГБО. Вы теряете гарантию, если пытаетесь поставить ГБО на новый автомобиль В 30 градусный мороз с газовым оборудованием происходит что-то странное! Смеситель сужает воздуховод, что приводит к снижению мощности двигателя! |
Если сам сочинял- то БРАВО!!! Даже могу сказать еще и спасибо, потому-что чем меньше народа ездит на газе- тем меньше спрос на газ и меньше его цена. Не устанавливайте на ваши машины ГБО. Это опасно и приводит к удорожанию газа.
|
полностью согласен с valerii.
если не в моготу, то надо переходить на приос, и то пока окупится, продавать надо будет. |
Устал уже от праздников,а тут такое сообщение от Валерии,повеселило,ну и коммент на ее сообщение классный,да что уговаривать,сейчас уже нет той проблемы,что десять лет назад,заправок полно,грамотных установщиков тоже имеется некоторое количество...
Очень Вас прошу не ставьте,не будет ни шума, ни вони,да и цена ни на газ ни на установку расти не будет. накатал пока немного,1000 км,машиной доволен очень,расход конечно не бюджетный,надеюсь упадет еще,но думаю что до то1 не доезжу,поставлю газ раньшше. |
Интересная тема. Я и сам думал поставить, но ездит супруга, а она любит ВР. Но вот у тестя например, Ниссан примера 2,0, мы ему сразу купили с этой установкой, отлично ездит и почти бесплатно. Да и сам я когда-то через ВАЗ-2105 пропустил больше 20 тыс.литров газа. Так он до сих пор лежит в Смоленске, ждет утилизации. Но вот двигун и ГБО от этого авто местный Юношеский автомобильно-спортивный клуб хочет получить в качестве шефской помощи, и получит конечно. Разумеется предельных характеристик от авто на газу не получить и багажник, и без того минимальный, съедается. Разве только бак-тор, но опять докатка нужна какая-то нереально тонкая...
|
valerii рассмешил - продолжай писать ;) - настроение подымать!
а вообще ИМХО надо добавлять... |
Цитата:
Спросили что посоветуете, и valerii ответил приведя довольно объективные доводы. Что же вы не ответили, приведя все плюсы ГБО??? Мне кажется для вас как и для большинства сторонников ГБО, главный и единственный плюс это как бы поменьше заплатить за топливо. По крайней мере от его поста какая то польза есть, в отличии от вашего поста который только засоряет тему и только. И таких постов не несущих ни чего полезного, большое количество. Мое мнение, в ответ всем кто решает ставить ГБО или нет, если не в состоянии кормить автомобиль нормальнымтопливом, то нужно либо продавать автомобиль либо менять на что либо менее прожорливое, а установка ГБО это не выход. Еще раз говорю это лично мое мнение, кого заинтересует тот прислушается. |
Я бы тоже посоветовал не лезть в тему тем, кто не в теме. Напоминает тему про ксенон в "задний ход". Человек спросил дельного совета что надо купить и как установить,а в ответ только критика. Найдите эту тему и почитайте. Наверняка самим тошно станет. Пора переходить на иной уровень сознания. Мне один товарищ из фф клуба сказал, что у них тоже такие базары были поначалу и иногда еще бывают залетные со своими нравоучениями, но слава богу тема становится более узконаправленной и речь идет о ТХ ГБО, возможностях настройки, решении возникших проблем... Короче по делу всё.
Охотнику, со всем уважением, с благодарностью за помощь в других ветках, зачем лезть в чужой огород? Поставите себе газ и милости просим. Лично помогу чем смогу и даже в гости по большой дружбе приеду, поскольку в решении технических проблем с ГБО немного продвинулся. И для всех: хватит уже не по теме. Покажите нам реальную машину, которую убило ГБО. Если у меня что-то произойдет из-за ГБО я в этой ветке непременно и незамедлительно отпишусь. Пусть знают все, что случается из-за газа. Сам я уже 16000 км. на газе. Бензина она у меня вовсе не видит, как вегетарианцы мяса, потому что прогреваю Вебастой, а потом сразу на газе завожу. И не хочу я ездить на Оке, чтобы платить за заправку 500 р. Да и представляю встречу с хозяином Оки, который мне скажет: "Ха! На каком ты крокодиле ездишь... Вот я купил Оку и лью по 500р. на бак". А я скажу, что я езжу на этом большом, роскошном, мощном... автомобиле и плачу за заправку тоже 500р. А в шапке темы надо закрепить, что с вопросами ставить или не ставить обращаться к дяде Васе, или к соседу, или "...а у моего товарища...". P.S.: Как то на очередном перекуре зашел разговор о ГБО. Так один ярый сторонник противников, пользующийся уважением в коллективе за старость и вытекающую мудрость, сказал, что помогал он как то, во времена Горбачева, своему товарищу двигатель ремонтировать, который работал на газе. Так говорит :"мы поршень вытащили, а он в руках в труху рассыпался. Вот так вот газ метал сушит" Бред такой. Долго я смеялся. Может у кого тоже такой случай был. P.S. модераторам: по прочтении можете удалить мое сообщение за ФЛУД. |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |