![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
С АСЦ врят ли связано, во всяком случае у меня. Сейчас сухо, и при тех разгонах когда хрустит пробуксовки не было ни по приборам, ни по линым осязаниям, что важнее, т.к. пьная машина не всегда появляется при короткой пробуксовке. Поэтому я лично с АСЦ не связываю, да она и по другому "звучит".
Мне объяснили, что хрустит, я выше писал. |
А может быть из-за загустевшей смазки в ШРУСах начинает глючить АЦС думая что занос начинается, а там просто колесо хреново крутится, и начинает стрекотать:thinking:
как бы это дело проверить? |
Как зима,так звуки громче становятся. Летом то еще ничего.
|
Цитата:
Обратите внимание, что хруст происходит на вывернутых колесах, когда одно почти стоит, а второе идет по большой дуге. Вполне возможно притормаживание электроникой, не зажигающее табло, для уменьшения радиуса разворота или просткальзывание ненагруженного колеса. |
Цитата:
обратился к оф диллеру с этой проблемой. Заменили шрусы или что то еще. по гарантии. езжу уже неделю при -20 -29С --- и ничего не скрипит! обращайтесь к ОД у них есть рекомендации что делать, что менять. проблемы нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раз обратил внимание в январе этого года. Поменяли пыльники и смазку. Более вроде и не слышал,но и морозов уже не было. И вот наступили первые морозы за 30 и все началось по новой. Может подскажете,что делать на этот раз? "Давить" на ОД,чтобы менял ШРУСы в сборе?
|
Тоже впервые услышал за 3 с лишним года хруст, о котором уже немало написано здесь. В сильных минус (-24..-28) можно услышать, если порезче в поворот зайти на малой скорости.
На вид все идеально: пыльники ШРУСов, хомуты и все остальное в идеальном состоянии. Немного потеплело до -15 - практически нет "щелчков". |
Позвонил ОД и поеду его мучать. Может что и получится исправить,повезу все бумаги по прошлым работам. Буду настаивать на замене. После 10 и сообщю результат.
|
Цитата:
|
Цитата:
давайте рассуждать логически: 1.заменили многие и у многих же хруст остался. 2. Звук только в мороз. на холодную. 3. т.е. в тепле проблема уходит. 4. проявляется при вывернутых колесах под нагрузкой 5...еще что то есть....:) итого. Поломка, проблема железа в ШРУСе, шариков -роликов не подходит, от температуры зависеть не может. В тепле проявлялось бы даже сильнее, а уж летом то естетсвенно. Значит что то от мороза замерзает. Что? В момент начала движения вращаются колеса и ...далее...2-шруса, с каждой стороны. потом они уходят в коробку. Но звук не из коробки. Возвращаемся к ШРУСам. Что в них может замерзнуть. Пива и вина там нет. :) Там только смазка. Много смазки. Конструкция шруса такова, что при движении смазка...м..как бы это сказать....типа как в миксере, точнее миксером между топаток. Возьмите шприц большой, наберите воды. И резким сильным нажатием выдавите воду , без иглы. Услышим...ццц..тр.. это вода. А если будет густая смазка, задубевшая на морозе, и выдавливаться будет безумным усилием в ШРУСЕ в момент движения, то звук может быть не только такой, как мы слышим, но и сильнее. Ну вот как то так. Да, Волгу кто-нибудь шприцевал? Помните? Да, и еще . Статистика выхода из строя ШРУСОВ есть? Она равна статистике "трррр.."? |
Не бейте сапогами, но не может ли хрустеть намерзший лед на подкрылках при контакте с резиной, очень похожий хруст. У меня тоже хрустит, может всё же дело в доп. подкрылках, у меня резина шириной 225, а зимняя резина шире чем летняя.
|
Ну так,это сразу проверить можно.
У нас сейчас снега не особо,так что и хрустеть нечему. |
у меня ни подкрылков дополнительных, ни снега на улице.
И резина в штатном размере... ;) |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |