![]() |
Re: Уменьшение расхода топлива
Цитата:
я тоже не газую особенно, но у меня бака 92го хватает на 280-300 миль (450-470км). резина 235-я 2вд конечно, но тем не менее. |
Цитата:
Так что учимся замерять, залил полный бак до отстрела, проехал 60 миль= 100км, подъехал к этой же колонки и залил до отстрела, все что вошло то и есть расход в том режиме в котором двигался. |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ---------- Цитата:
|
Что можно доказать человеку который НЕ ХОЧЕТ слушать? Я не скептик. Меня элементарно можно убедить реальными цифрами и доказательствами. Но не нужно мне пытаться доказывать что 2+2=7 приводя в качестве доказательства "я посчитал и у меня получается 7".
По поводу того что "на баке начал должен проезжать". Я Вам приведу встречный пример. Летом я почти 2 месяца возил в багажнике 3х-литровую банку меда, никак не получалось завезти ее знакомым. Как только я дергал рулем или резко работал педалями - банка начинала кататься по багажнику и биться об стенки. В результате у меня средний расход в этот период снизился с 14 до 11 литров. Но мне почему-то не приходят в голову идеи о том, что молекулы меда вызывают возмущения в мировом эфире, который в свою очередь улучшает процесс сгорания топлива. В качестве доказательства можно использовать цифры реальных стендовых испытаний, данные полученные в ПОВТОРЯЕМЫХ процессах, данные подтвержденные расчетами и выкладками, а так Вы мне напоминаете одного товарища, который 2 года назад писал про био-добавки в топливо: "законы химии, законы физики, чо вы как тупые животные бубните про науку - вам чо слабо как реальным пацанам взять и попробовать?". |
Лично я не верю в озонаторы, но слышал, что лобби нефтедобывающих компаний на государственном уровне препятствует разработке экономичных двигателей внутреннего сгорания. А пример насчёт банки в багажнике- просто супер. У меня недели две в багажнике ездил арбуз- экономия тоже 2 литра в городском цикле! Всем по хрустальной вазе в багажник и БРИТИШ ПЕТРОЛЕУМ- БАНКРОТ!
|
бритиш петролеум и так уже почти банкрот :)
|
Цитата:
Цитата:
Надо кого-нить еще раскрутить на покупку этого чудо прибора, глядишь соберем свою статистику :) Пока 1 человек опробовавший его говорит, что он работает! Кто следующий? |
Пока 1 человек опробовавший его говорит, что он работает! Кто следующий?[/QUOTE]
не забывайте, что ер на моем опыте начал работать после 30 т.км, т.е. мин 2 замены масла, и стоит эта вещь за 1000 руб., не каждый пойдет на это. |
А машина какого года?
|
Цитата:
|
Просто, если брали новую в 2006м, то снижение расхода произошло из-за обкатки двигателя.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ---------- Цитата:
|
Я как не эксперементировал получается так: если больше 2000 тыс. движок не крутить, то по городу с пробками укладывался в 13,6 л. на 100 км., в выходные 9,6-11 литров, но так ездить нереально и через две недели нервы невыдерживают, снова 3000-4500 тыс/об., иногда кого порвать со светофоров, кикдауны, тогда выходит 15-15,5 литров.
|
Вложений: 1
добавлю немного, сегодня снимал денежки с банкомата и рядом с банкоматом висела эта объява, само объявление то фигня, как обычно на......ка, тока люди телефончики то отрывают, неужели еще есть такие, кто в это верит.
вот сама объява: |
Расход топлива: весь топик не читал, но смотрю некоторые еще верят в чудодействующие "препараты" для снижения расхода топлива. :)
На расход топлива много что влияет и многое из нижеперечисленных думаю всем знакомо: 1. Динамика езды (тапка в пол, запаздывание в переключениях КПП, малые обороты под нагрузкой); 2. Масса (+багаж, пассажиры); 3. Долгая работа на ХХ в промежутках межу поездками (+турботаймер если имеется); 4. Плохой бензин; 5. Катализатор (вырезать нах и поставить обманку) :); 6. Низкое давление в шинах (ниже нормы разумеется, в городе на асфальте можно и больше нормы качнуть); 7. Загаженность системы впуска (фильтр), топливной (фильтр, форсунки и пр.) и системы зажигания (свечи, провода);. 8. Кондиционер (климат). 9. Тупой автомат 10. Особенность автомобиля :) |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |