OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Замена жиклеров омывателя лобового стекла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3552)

akapros 05.03.2012 17:24

Re: Outlander. Замена жиклеров омывателя лобового стекла

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 1217474)
а ни у кого эти форсунки не засорялись? я 1,5 года отъездил и после этой зимы одна стала бить струей в низ стекла, как-нибудь можно исправить или только новую покупать?

Я бы попробовал компрессором дунуть. Снятую естественно :)

Radik 07.03.2012 15:04

Установил все нравится! хочу жене на форд поставить.

YuriyNsk 07.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Radik (Сообщение 1219378)
Установил все нравится! хочу жене на форд поставить.

Если на Форде с подогревом (у меня такие в своё время стояли) то я бы не стал менять.
Засорятся эти форсунки я думаю могут, надо просто снять продуть и промыть чистой горячей водой или лучше с химией какой.
А еще несколько удивляет что каждый поставивший вольвоские форсунки старается отписаться в теме "Я тоже поставил, класс!" Зачем? Это и так ясно. Или эмоции настолько переполняют? :what:

Amorphis 08.03.2012 15:04

продувать пробовал - не помогло, попробую помыть :(

Radik 08.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от YuriyNsk (Сообщение 1219407)
Если на Форде с подогревом (у меня такие в своё время стояли) то я бы не стал менять.
Засорятся эти форсунки я думаю могут, надо просто снять продуть и промыть чистой горячей водой или лучше с химией какой.
А еще несколько удивляет что каждый поставивший вольвоские форсунки старается отписаться в теме "Я тоже поставил, класс!" Зачем? Это и так ясно. Или эмоции настолько переполняют? :what:

А как без эмоций!? подогрев особо не помогает, больше иллюзия.
Сам лично гонял на форде три года в мороз -20 жидкость на стекле мерзнет, а не форсунках.

Kato 08.03.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 1219949)
продувать пробовал - не помогло, попробую помыть :(

Доводилось мыть (на Хонде), применял Cilit, но думаю можно попробовать и Tiret. Налейте в небольшую емкость и "утопите" жиклеры. Увидите пузырьки, значит процесс пошел. Долго не держите (если в Tiret), промывайте и проверяйте (либо под тонкой струйкой воды из-под крана, либо (пардон) клизмой).

Amorphis 09.03.2012 10:38

Kato, оригинальный способ, попробую! :)

Сергей323 13.03.2012 12:53

Добры день! Есть каталожные номера, или хотя бы год авто какой?

diver22 14.03.2012 19:23

сегодня поехал на авто рынок и нашел какие то писалки веерные, очень похожие на вольвешные, подразумеваю, что совковые так как крепеж на закрутках а сердцевина еще и регулируемая вверх вниз и в бока, писают супер доволен как слон цена вопроса 2,5 у.е. за пару. Отдельный респект и уважуха Жмоту за инструкцию, до этого пробовал снять ни чего не вышло, так и бросил, что бы башку им не свернуть.

YuriyNsk 16.03.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Radik (Сообщение 1219965)
А как без эмоций!? подогрев особо не помогает, больше иллюзия.
Сам лично гонял на форде три года в мороз -20 жидкость на стекле мерзнет, а не форсунках.

У меня на Форде лобовик с подогревом был - вот он у меня положительнейшие эмоции вызывал! Жидкость чаше замерзает в сочлениях дворников и они местами не повторяют изгиб стекла, оставляя не чищенные полосы. Но на форде были бескаркасные оригнальные (по факту Бош) скрипели безбожно... ну это так офтопп... :blush:

Ан-натолич 09.04.2012 21:21

Форсунки купил, а вот старые что то снять не могу((( может на кроссере как то не так снимаются. Я имею ввиду без открывания капота, да и с открытым капотом тоже не получается, а именно не могу снять заглушки утеплителя. Вообщем видимо что то не так делаю. Подсказывайте давайте чайнику)))

Antoniys 23.05.2012 16:15

Форсунки омывателя веерные Мицу Галант MR300202 / MR300201

Vasilevich 24.05.2012 10:08

Начитался, повёлся, тож поставил. Не спорю, прикольно прыскают. Только заметил один неприятный момент: веер брызг накрывает практически всё стекло, щётки очищают только свою зону, а в верхнем правом углу стекла остаётся орошённый брызгами участок, который постепенно становится всё менее прозрачным из-за оседаемой на мелкие капельки пыли и прочей дряни, особенно после стоянки под дереьями. Т.е. эта зона за несколько дней постепенно практически исключается из активного обзора... Кому как, а мне этот факт очень не понравился, на струйках так не было. Вынужден теперь чаще мыть всё стекло)), если надоест, верну прежние форсунки.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:08 ----------

Конечно, с исключением этой зоны из обзора я немного подзагнул, сгустил краски, но стекло в том месте становится реально мутным, особенно неприятно в солнечный день, когда ехать приходиться против солнца. Отметил это сегодня утром.

DeDie 26.05.2012 23:12

Antoniys, пробывали? подходит?

egorko 28.05.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от DeDie (Сообщение 1264419)
Antoniys, пробывали? подходит?

Пробовали. Подходит :) В отличии от вольвешных, выглядят как родные. На вольве более широкие

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.