OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Газ на Pajero. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50948)

Nbf 16.11.2015 15:06

Re: Газ на Pajero.

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2104625)
Привет!
Приобщился к содружеству газовщиков. Блин, надо было лет на 5 раньше. Но, хорошая мысля, приходит апосля (народная мудрость). Подробности...

Вариатор ставил?

Винипух на Пыжике 16.11.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2104681)
Вариатор ...?

:what:Такого зверя в комплекте BRS для Pajero (двиг. 6G72) не было. :blush:

Nbf 16.11.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2104689)
:what:Такого зверя в комплекте BRS для Pajero (двиг. 6G72) не было. :blush:

Тогда вынужден разочаровать: без вариатора на правильно настроенном ГБО не смотря на более высокое ОЧ, машина на газу ехать лучше не может, тому есть причины. Так что сравнение с 98 - это самоубеждение, не более. Это не страшно! )))

Либо неправильная настройка ГБО, что страшно, ибо в этом случае есть угроза двигателю.

Винипух на Пыжике 16.11.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2104847)
Так что сравнение с 98

... только потому, что на 98 в прошлом году ездил на своей машине. Остальное уже не моя тема, потому что по определению, купивший и установивший за свои деньги не может и не должен быть объективным. Пытаться его переубедить - контрпродуктивно.
Вроде все дипломатично сказал, как наш рулевой, перед атакой в Сирии...

Зубр 16.11.2015 21:22

Согласен, никакого вариатора к системе brc не требуется. Вариатор нужен для систем работающих на метане. Я даже чиповать не хочу , так как полностью доволен динамикой. И поверьте, мне есть где разгоняться и обгонять тихоходы, т.к. каждый год матаюсь в Болгарию.

Nbf 16.11.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2104887)
... только потому, что на 98 в прошлом году ездил на своей машине. Остальное уже не моя тема, потому что по определению, купивший и установивший за свои деньги не может и не должен быть объективным. Пытаться его переубедить - контрпродуктивно.
Вроде все дипломатично сказал, как наш рулевой, перед атакой в Сирии...

Я сам себя перечитал и понял, что как то непонятно все написал... В общем если машина едет не хуже, а то и лучше, чем на бензине, то нужно не сильно газуя ехать к установщикам и об этом им сказать. Машина ОБЯЗАНА ехать хуже, чем на бензине. Если же она едет лучше, это значит, что неверно сделана настройка оборудования. Могли не со зла что-то не так прописать - все люди, все могут ошибаться.

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2104937)
Согласен, никакого вариатора к системе brc не требуется. Вариатор нужен для систем работающих на метане. Я даже чиповать не хочу , так как полностью доволен динамикой. И поверьте, мне есть где разгоняться и обгонять тихоходы, т.к. каждый год матаюсь в Болгарию.

Чиповка газовой машины, ИМХО, выброшенные деньги, хотя мнения разные. А что касается вариатора... Газомозг, даже такой совершенный как BRC, не умеет менять УОЗ, а именно это делает вариатор.

Сам езжу без вариатора, то некогда, то нет в наличии... Но ездил на такой же машине с вариатором... Блин, разница колоссальная...

Зубр 17.11.2015 15:35

Лично мне добавить нечего. Вмешиваться в систему не буду и мозг себе взрывать тоже не буду, так как разницы в динамике на бензине и на газу не ощущаю. Если бы разница была, и работой двигателя был бы не доволен, тогда да, искал бы решение проблемы. А когда все в порядке -зачем?

сергеев.а 17.11.2015 20:47

Зубр,
Владимир вы тоже в люберцах ставили?

Nbf 17.11.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 2141991)
Лично мне добавить нечего. Вмешиваться в систему не буду и мозг себе взрывать тоже не буду, так как разницы в динамике на бензине и на газу не ощущаю. Если бы разница была, и работой двигателя был бы не доволен, тогда да, искал бы решение проблемы. А когда все в порядке -зачем?

Так я Винни-Пуху за другое говорю. Если у него машина на газу едет ЛУЧШЕ, то у него проблемы с настройкой. Скорее всего неправильная смесь, возможен прогар клапанов даже. Так что у него, увы, скорее всего ничего не в порядке, хоть он и доволен... (((

А если все действительно в порядке, то и в самом деле, зачем лезть? Ну вот знаю я, что с вариатором машина лучше поедет, чем на бензине. Но мне и так нравится, вот и не ставлю... )))

Добавлено через 11 часов 59 минут
Цитата:

Сообщение от propan77 (Сообщение 2096511)
Походу катализатор на забивается, а разрушается (оплавляется).
Скорее всего из-за более высокой температуры горения газа.

Ставил ГБО на б/у лупатый в начале 2000-х (одна из первых установок в Москве), катализатор "забился" очень быстро, пришлось вырезать и ставить пламягасители.

Предлагаю поговорить об этом.

Вчера делал более подробную диагностику.
На оборотах сигнал от первого катализатора (датчика) - мёртв.
На ХХ - постепенно выравнивается - жив.

Пробег машины - 45 ткм. Пробег на газу - 34 ткм.

В выходные поеду на дучу, поэкспериментирую: залью полбака 98го и дам жару. Если сигнал исправится - значит было забито. Если нет - выходит оплавлено?...

Не очень радостно, да...

Зубр 19.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 2228242)
Зубр,
Владимир вы тоже в люберцах ставили?

Да, в Люберцах.

сергеев.а 19.11.2015 18:21

Я вот почитал про вариатор..похоже надо ставить.только настраивать нужно и соединять с датчиком детонации.

Винипух на Пыжике 19.11.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 2310284)
похоже надо ставить.

Оно очень надо? Эл. блок управления ГБО BRC взаимодействует по OBDII с мозгами машины и использует штатные датчики. Они там сами договариваются.

propan77 19.11.2015 20:26

Пробег машины - 84 000 км. Пробег на газу - 80 000 км.
Катализатор вроде пока живой.
Вариатор лучше поставить, т.к. возможен прогар клапанов.
Но как писалось выше - то некогда, то нет в наличии...

Nbf 20.11.2015 07:07

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2310324)
Оно очень надо? Эл. блок управления ГБО BRC взаимодействует по OBDII с мозгами машины и использует штатные датчики. Они там сами договариваются.

Они ни о чем не договариваются.

Ты лучше скажи, к установщикам ездил? Смесь подправили?
Или решил, что я тебя зря пугаю и забил на это? )))

Винипух на Пыжике 20.11.2015 07:16

Бывает, наверно, что и не договариваются...
Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2310544)
и забил на это

не только забил, но и забыл. Надоело без проблем ездить, а тут прогоревшие клапана... двигатель на капиталку и проч. ужасы. Движуха!

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.