![]() |
Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport
Цитата:
|
Интересно прошивка как нибудь влияет на ресурс двс , коробки и т.Д...?
|
Цитата:
|
А дымность больше становиться ведь!?
|
Цитата:
|
При чиповкке делают обучение форсунок, что это, и когда потом надо будет делать??
|
Цитата:
А так в принципе при стандартной эксплуатации машина иногда сама может перейти в эту процедуру. Описание таких ситуаций есть в сервисной документации у дилера. Правда это не очень частое явление и если есть возможность, делайте принудительно. Поможет лучше раскрыться прошивке ну и в целом настроит работу мотора более оптимально. Добавлено через 5 минут Цитата:
Тут на днях проехался по объездной с Патфайндером. Уходил от него легко, он догонял конечно, но при этом дымил очень сильно. Когда въехали в город и стали стартовать со светофоров, Пат уходил в густом облаке дыма, но ехал довольно резво. Специально попросил потом супругу понаблюдать за дымом у себя, она сказала что есть немного только на резких стартах. При плавном старте и ускорении в движении даже намека нет. Но дымность кстати может быть еще связана и качеством соляры. В апреле заправился на Лукойле на границе Москвской и Владимирской областей, мало того что дымил, так еще и проблемы с запуском были и ехать машина не хотела. Потом залил соляры в Казани на Татнефти и все пропало. |
Потом как часто надо делать эту процедуру? Или только при вмешательстве в по? Какой принцип вообще, что она дает, что меняется? Ссори это первый дизель отсюда и вопросы.
|
Цитата:
Я, конечно, не спец, но думаю, что япы не зря душат двигун. Во всяком случае, не только в угоду экологичности. Пример по коробке: 350 Нм - автомат, 400 Нм - механика. Япы говорят, чтоб повысить ресурс коробки ограничили. А Ежик и другие, занимающиеся боксами и прошивками, какие расчеты делают по ресурсу агрегатов? Кроме того, завод - изготовитель проводит ресурсные (и не только) испытания. Результаты ложатся в виде корректировок конструкторской документации и отражаются затем "в железе". Но производитель делает расчет и проводит испытания машины, изготовленной и прошитой на заводе. То, что делается потом кустарями, испытывается уже владельцем... |
Tomahawk,в принципе не часто. В документации описаны случаи когда она обязательна: замена форсунки/форсунок, замена ПО, какие-то ошибки и после устранения их причин. По идее, кто-то писал, что ОД должны это делать на ТО, но если клиент не просит и не настаивает, а также нет причин (см.выше) они на это забивают.
Мне делали два раза: один раз была проблема с топливной, едва на эвакуаторе в сервис не пришлось ехать, а второй после прошивки. Плюс как я писал, эта процедура может проводится и автоматически, по сигналу ЭБУ. Но там очень много составляющих (температура двигателя, температура коробки, внешняя температура, обороты и пр.) при точном соблюдении которых она запускается. Боюсь, что в обычных условиях это сложно сделать, т.к. даже у ОД не всегда это получается. Слышал о случаях, когда машины наотрез отказывались обучаться даже при соблюдении всех необходимых условий. Мой совет: если надумаете прошивать, то уточните смогут ли там сделать и обучение. Если нет, то либо ездите и не парьтесь потому как никаких проблем не должно быть, либо уж если все хочется сделать как надо, сгоняйте к ОД и попросите сделать эту процедуру (только стойте у них над душой, иначе не факт что сделают, проверить ведь на слух и вкус невозможно) или в какой-нибудь вменяемый сервис, где есть необходимое оборудование (МУТ3) и человек, который понимает о чем речь. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
К слову о задушенности. У нас Евро-4, а мотор был сделан под Евро-3 или даже 2 изначально. Каким образом его можно уложить в более жесткие требования? Только изменив программу управления. Значит есть резерв именно в программной части что-то изменить.
О коробке. Почему-то при тех же ограничениях по крутящему моменту и той же коробке для всего мира наш мотор выдает по давлению впуска 180 кПа, а для России 165 кПа. Вот вам и резерв. Если его не перешагивать вполне можно написать адекватную программу и поднять мотор там где надо, без перехода границ, установленных самим производителем. Ну конечно для "спортсменов" это не предел и они могут наддуть и все 200 кПа, а может и больше, тем более программно можно отключить тревоги и заставить мотор работать в этих режимах. Но тут уже о ресурсе движка и коробки я думаю говорить не стоит. Поэтому и шиться надо у тех, кто понимает что и как делает. Насколько я осведомлен в этой теме Кстовчанин (АДАКТ), Ежик и понимают, что делают. Прошивки у всех разные, но это и понятно. Я отдал предпочтение тем, кого знаю и с кем общаюсь, плюсом еще огромный опыт работы именно с дизелями. Про Ежика ничего писать не буду, т.к. не катал его прошивку, с ним не знаком и его продуктами не пользовался. Отзывы есть как хорошие, так и не очень. Кому надо найдет. А примеры неадекватной работы на модифицированных прошивках тоже есть. |
Цитата:
|
Я прошился уже, обучение сразу сделали. Просто доп вопросы появляются правильно ли было принято решение чиповаться, да и у знакомого тут на хс90 акпп ни с того ни с сего сломалась, вот и мысли всякие лезут...
А так первую неделю было просто ВАУ, щаз привык уже. Надо аккуратней, а то на мокрой дороге при ускорении в поворотах может развернуть, испытал на себе недавно... Электроника помогла! Где посмотреть плохие отзывы и примеры неудачно прошитых авто? |
Чья прошивка?
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |