![]() |
Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)
Цитата:
|
поставили мне Starline D64, ставили знакомые, по-человечески ставили, а не как в салонах делают. valet, диод, тушка - установлены не по шаблону.
Сигналка кстати шустрая, реагирует быстро на открытие/закрытие |
Всем привет!
Вчера был в салоне, договаривался о покупке автомобиля. Дилер предложил поставить на аут3 Starline 61 (диалоговый). Подскажите, как она в плане охраняемости? |
Старлайн 61 уже устарел. ;)
|
Цитата:
|
Zayun, в пределах 10 тыс только такое
к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
61 серия (StarLine A61 Dialog) в производстве еще http://www.ultrastar.ru/16640/10323 но конечно же уже устарела. Вам скорее всего вот эту предлагали StarLine E61 http://www.ultrastar.ru/16640/24919 Серия E это самый минимум. На вашем месте я б салоне вообще ничего не ставил! Как собственно поступил и сам. От кривых рук никакая сигналка не спасет. В бюджет 10 000 рублей, к примеру ,вы можете купить себе тот же старлайн, но серия уже B, если вм без автозапуска, то можете взять B64. Ценник данной сигналки смотрим 8500 http://market.yandex.ru/search.xml?t...4&cvredirect=2 Установка будет стоить, не знаю как у вас, мне за 2000 рублей поставили, знакомые. Купите сами, а установите в нормальном сервисе. Вы же в Москве, там установщиков пруд-пруди, даже нормальных :) Я сделал именно так. ставил у знакомых сигналку. Starline D64 |
Цитата:
|
Лицензия имеется, выдали сертификат для пущего моего спокойствия.
|
У них никак не может быть лицензии. Установка сигналок не входит в перечень лицензируемых видов деятельности. Что касается гарантии - если сигналка будет причиной поломки, гарантия ку-ку в любом случае.
|
Так и есть!
|
Цитата:
Это сильно ускоряет процесс монтажа. Отрабатывается практически до автоматизма. Клиент радуется и нахваливает всем - вот молодцы какие, быстро все сделали. Конечно, взломостойкости это совсем не прибавляет. Все прогнозируемо. Большинство же клиентов в этом не разбирается совсем, ну и не обязаны. Установщики этим пользуются, ведь на виду ничего нет кроме брелка. Вроде кнопки брелка работают, что-то пиликает, значит - охраняет. Иллюзия. "Нормальные" установщики есть, конечно, в москве. Это те, которые от машины к машине стараются не повторяться и можно сказать "творчески" подходят к делу. Процесс установки может занимать до недели сроку. Таких крайне мало. ОД к таким не относятся. P.S. Не стоит думать, что в москве все самое лучшее. Москва - большая клоака, где все ненавидят всех... |
Цитата:
Цитата:
Мне просто интересно, почему если ставить у Официалов, в случае установления того что сигналка стала причиной поломки... у них есть лицензия/сертификация на эту процедуру установки доп оборудования. Какими бумажками они прикрывают свои работы? ---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ---------- Да и вообще, запуган народ о потери гарантии, скоро за коврики в салон, купленные не офдилера, народ буду снимать с гарантии :) В интернетах почитайте, сколько уже говорилось про гарантию так называемую. |
А кто-нибудь вообще сталкивался сам с потерей гарантии по подобным ситуациям? Что-то я сомневаюсь. Цитируем просто друг дружку :)
|
thefate, лицензия и сертификат - это, мягко говоря, разные вещи. Впрочем, сертификат тоже никак не влияет на гарантию.
Что касается «потери гарантии» - в законе такой штуки вообще не существует. К сожалению, наша правовая система такова, что часто проще плюнуть и заплатить, чем доказывать свою законную правоту, чем дилеры внаглую и пользуются. Тут еще играет роль всеобщая юридическая безграмотность. Вот вы, например, путаете лицензию с сертификатом, и не знаете про условия гарантийного обслуживания, и таких подавляющее большинство. |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |