OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

VladGor 19.06.2013 20:36

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1484035)
Больше обороты > больше трение > больше нагрев жижи в cvt

Это аксиома. В вариаторе момент передается ремнем за счет трения. Проскальзывание ремня всегда есть, только в зоне нормальной работы оно микроскопическое.. Проскальзывание больше, когда ремень работает на меньшем диаметре конуса (меньше площадь соприкосновения). Самый главный параметр, от которого зависит проскальзывание в вариаторе - давление в цилиндрах конусов. На высокой скорости тепловыделение естественно возрастает. Когда вариатор исправен, то это тепловыделение очень невелико, система охлаждения с ним справится и на 200 км/ч. А вот тепловыделение в ГТ, когда он разблокируется, выше тепловыделения трения в разы и даже десятки раз.
Если вариатор не исправен, давление в конусах снижено, то он может перегреться и при заблокированном ГТ (жизнь такого вариатора коротка). Еще одна причина перегрева - неисправность блокировки ГТ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1484119)
То есть сильно давить на газ - чревато нагревами ГТ.
А если потихоньку на газ давить?

ГТ не будет греться. А как вы будете обгонять?:)
Когда ситуация позволяет, то увеличивайте скорость медленно.

andrey_174 19.06.2013 20:42

Т.е если перегрев случается, то это не исправность коробки?

v888v 19.06.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1484122)
..
ГТ не будет греться. А как вы будете обгонять?:)
Когда ситуация позволяет, то увеличивайте скорость медленно.

Обгонять - придеться.
Вопрос. Какой прием, из вашего опыта, уместнее, в плане меньшего перегрева?

globus2003 19.06.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1484128)

а чем лепестки на обгонах не устраивают?
PS извиняюсь, что вклинился...

VladGor 19.06.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1484128)
Обгонять - придеться.

Если обогнал и не снижаешь газ, то ГТ еще долго не блокируется (слежу по светодиоду). Я делаю так - обогнал, сделал дистанцию и приотпускаю газ, машина скорость почти не скидывает , просто не увеличивает. В течение секунды обороты двигателя уменьшаются, ГТ блокируется. Далее я плавно увеличиваю газ и скорость плавно набирается при блокированном ГТ, тот , кого я обогнал остается далеко позади.

v888v 19.06.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1484131)
а чем лепестки на обгонах не устраивают?
PS извиняюсь, что вклинился...

Так я использую лепестки!

VladGor 19.06.2013 21:02

Если рассмотреть график, то получается,, что на 190 км точка, где ГТ разблокируется при малейшем движении газом.. Или опять производитель все упрщает?

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371554265

v888v 19.06.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1484134)
Если обогнал и не снижаешь газ, то ГТ еще долго не блокируется (слежу по светодиоду). Я делаю так - обогнал, сделал дистанцию и приотпускаю газ, машина скорость почти не скидывает , просто не увеличивает. В течение секунды обороты двигателя уменьшаются, ГТ блокируется. Далее я плавно увеличиваю газ и скорость плавно набирается при блокированном ГТ, тот , кого я обогнал остается далеко позади.

Отлично. Тоже всегда - приотпускаю газ. После обгона, и после набора скорости. Правда я это так приловчился, поглядывая на "картину" расхода, по борт компу. Если так и ещё чему то поможет - замечательно. :good:

Евгений72 19.06.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1484134)

У меня алгоритм обгона несколько похож. Сначало тамку в пол, обороты прыгают до 6000, но подрыва пока нет. Затем немного отпускаю газ (обороты примерно 4500-5000), а потом плавно добавляю газ ускорение получается плавное но весьма динамичное.

Kuzenkakol 19.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1484149)
У меня алгоритм обгона несколько похож. Сначало тамку в пол, обороты прыгают до 6000, но подрыва пока нет. Затем немного отпускаю газ (обороты примерно 4500-5000), а потом плавно добавляю газ ускорение получается плавное но весьма динамичное.

Аналогично, сначала подскакивают, отжимаешь, и потом поджимаешь. Раньше думал, что варик так настроен, а всё дело в ГТ.

v888v 19.06.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1484140)
Если рассмотреть график, то получается,, что на 190 км точка, где ГТ разблокируется при малейшем движении газом.. Или опять производитель все упрщает?

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371554265

Так может. Для каждого варианта нажатия на педаль газа - 100%, 99%, 90%, 85% ... (любое кол-во)% - надо строить свою кривую. И выше любой из этой кривой и будет режим - расцепленного сцепления? (Синее по рис)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1484121)
еще вариант - давить сильно, но на лепестках

На роботе Короллы - хорошо было на лепестках разгонятся, как на ручке.
Здесь и так, и так разгоняюсь. Был момент - педаль давлю, нет тяги, дальше давлю, нет (!?) . Вспомнил про лепестки, нажал, сразу хорошо пошло! Всего разок такой косяк вышел с педалью, больше ни разу не было, никогда.
И очень похоже на то - что надо лепестками попробовать по разному разгоняться. Точно.

ivor 20.06.2013 04:06

Графики, теория, практика, лепестки, педалирование...
А не проще ли все на самом деле?
Под лозунгом "Надежно" "втюхиваются" недоукомплектованные дополнительным радиатором охлаждения вариатора автомобили предназначенные исключительно для поездок от дома до ближайшего магазина?
И не проще ли написать в Митсубиси письмо с вопросом, чем разводить гадание на вариаторной гуще?

bc---- 20.06.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от ivor (Сообщение 1484252)
И не проще ли написать в Митсубиси письмо с вопросом, чем разводить гадание на вариаторной гуще?

Проще, но бесполезно.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Под лозунгом "Надежно" "втюхиваются" недоукомплектованные дополнительным радиатором охлаждения вариатора автомобили

А с чего вы решили, что дополнительный радиатор лучше, чем интеграция в основную СО?

Abvgd 20.06.2013 08:45

Цитата:

Графики, теория, практика, лепестки, педалирование...
А не проще ли все на самом деле?
Под лозунгом "Надежно" "втюхиваются" недоукомплектованные дополнительным радиатором охлаждения вариатора автомобили предназначенные исключительно для поездок от дома до ближайшего магазина?

Зачем писать, приезжают с перегревом к ОД, но толку ноль ответ один знаем но делать ни чего не будем!

ivor 20.06.2013 09:49

Я спросил у ясеня Митсубиси:

Здраствуйте.

Хочу приобрести автомобиль MITSUBISHI OUTLANDER Intense 4WD CVT S04.
Перед покупкой решил ознакомиться с отзывами на данную модель и обнаружил такую тему на форуме-
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735 <<Загорается "перегрев вариатора" >>

Прошу ответить мне на вопросы для принятия решения о покупке автомобиля -
1. Действительно ли на автомобиле Outlander III 2.4 CVT не рекомендуется длительное время интенсивно двигаться (резко изменяя скорость движения, в том числе для обгонов) на скоростях более 120 км/ч?
2. Действительно ли на автомобиле Outlander III 2.4 CVT не рекомендуется длительное время двигаться в режиме 4WD AUTO.
3. Если вышеперечисленных ограничений нет, является ли следствием технической неисправность частое предупреждение бортового компьютера о перегреве вариатора и невозможности продолжать движение в прежнем режиме? Должна ли устраняться эта неисправность по гарантии?
4. Были ли внесены в конструкцию автомобиля, предназначенного для России, изменения касающиеся системы охлаждения вариатора?

Свое обращение и Ваш ответ опубликую на вышеназванном форуме.

С уважением, Ваш потенциальный покупатель ...

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.