OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Евгений72 03.06.2013 13:32

Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1473536)
Только что мне эту процедуру даже проделали. В кратце - изменений нет. Сижу у ОД бумаги жду.

Приеду напишу подробней как пообщались...

Не получилось подъехать, из-за этого саммита дежурить заставили.

Для себя решил, что короткий ремень можно летом эксплуатировать, а зимой только длинный, для компенсации температурных расширений, ну и кондишен зимой не нужен.

su814 03.06.2013 13:55

Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Евгений72, какие расширения Ребят вы что в самом деле как дети малые!
Ну если не понимаете то лучше не пишите ахинею))))) ей богу смешно
Все температурные расширения и перегрузки компенсируются натяжным роликом . . не даром же он у нас не фиксированный а автоматический

Ремень ставим короче только из за укорачивания пути его следрвания и как раз чтобы соблюсти первоначальное натяжение

v888v 03.06.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1473581)
..
Для себя решил, что короткий ремень можно летом эксплуатировать, а зимой только длинный, для компенсации температурных расширений, ну и кондишен зимой не нужен.

Выявлена температурная зависимость? В эксплуатации данного ремня.

su814 03.06.2013 14:17

блин темка вообще выдалась! порой до истерики хохачу)))

Mitrich51 03.06.2013 14:24

su814,
смех и грех, многие ездят и не парятся по данной проблеме..
а схема то работает...в общем ремень дъяко подвел, гейтес оказался лучше, эластичнее, СХЕМА РАБОТАЕТ!!!

su814 03.06.2013 14:27

Mitrich51, ну вот а то ты смуту только навел блин)) поздравляю!

Botsman 03.06.2013 14:29

su814,
Я знаю, что ОД менять ничего не будет(делать тоже), я просто хочу им мозг повыедать, а то сидят и ничего делать не хотят, только бабки с нас дерут(почем зря). Скатаюсь к ним, хоть поругаться будет с кем по делу и поеду сам менять )))

su814 03.06.2013 14:32

Botsman, а ты подумай о том что те с кем ты будешь ругаться обычные работяги которые работают по инструкции . . .
Если уж ругаться то с вышестоящими . . что в принципе тоже не принесет результатов

v888v 03.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1473617)
su814,
смех и грех, многие ездят и не парятся по данной проблеме..
а схема то работает...в общем ремень дъяко подвел, гейтес оказался лучше, эластичнее, СХЕМА РАБОТАЕТ!!!

Вообще ценное сообщение. :good:
1. Схема по короткой перепрокладке - удачна! Mitrich51 подтвердил окончательно.
2. Выбор бренда - тоже имеет значение. Однако.

В этой связи - любопытно другой бренд ремня по штатной схеме посмотреть. (Это я на тему вероятности того, что партия ремней штатных - косячна)

Botsman 03.06.2013 14:37

su814,
Дык, я после вердикта мастеров и собираюсь к старшому наведаться, он у них там наглый(если не сменился). Нарисую ему пару бумажек "добрых".
А ремень менять нужно, похоже звук с каждым днем прогрессирует. Раньше не каждый раз было слышно, теперь всё чаще и чаще. (((

su814 03.06.2013 14:38

v888v, да оригинальный ремень вполне нормального качества
а вот угол обхвата компрессора слишком мал

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

хотя если кто либо желает потратить еще немного денег то можно попробовать!
Я не буду))) буду ездить с тем что сделал

Евгений72 03.06.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1473596)
Евгений72, какие расширения Ребят вы что в самом деле как дети малые!
Ну если не понимаете то лучше не пишите ахинею))))) ей богу смешно
Все температурные расширения и перегрузки компенсируются натяжным роликом . . не даром же он у нас не фиксированный а автоматический...

Ролик то понятно автоматический, но всё же расчитан на определённую нагрузку, поэтому в -20 когда всё задубеет, тяжеловато будет.

v888v 03.06.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1473633)
v888v, да оригинальный ремень вполне нормального качества
а вот угол обхвата компрессора слишком мал

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

хотя если кто либо желает потратить еще немного денег то можно попробовать!
Я не буду))) буду ездить с тем что сделал

Отлично!
А то думаю - законы физики может в 13 году изменились.
Тогда возможно мицу, сняв гидрач (ХЛ), в СХЕМЕ слегка натажение ремня уменьшило при штатной прокладке? Вот ремень и залопотал. Или лопочет у всех потихоньку. Кто знает на что думать. Причина ведь есть.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1473636)
Ролик то понятно автоматический, но всё же расчитан на определённую нагрузку, поэтому в -20 когда всё задубеет, тяжеловато будет.

В -20°C - ролик изменит натяжение?

su814 03.06.2013 15:39

Так товарищи! слишком много думать иногда очень вредно! давайте не будем кидаться из крайности в крайность
ролики, натяжение, -20 . . . . .все будет ХО РО ШО!!! я вам как доктор говорю!
А кто сомневается в своих действиях не делайте эту процедуру пожалуйста!
Навещайте ОД рано или поздно все ровно что нибудь придумают

igorche 03.06.2013 16:26

Ну вобщем поменяли натяжитель при мне. Пробуем - все так же. Абсолютно. Ну вобще ниче не изменилось. Ни лучше ни хуже. (пока ездил потом - убедился полностью).
Расстроились все. И я и они. Но я то был готов марально... :)
Я говорю инженеру - есть вариант как ремень положить чтоб проблему устранить ,что скажете? Можно так? И схему достаю. Он мне - я говорит вкурсе за эту тему ,тоже читаю разные форумы. Положить можно. Все там выдержит и будет работать. Но офицального указания нет. Ответственность на себя не возьму. Но просто перекинуть сейчас вам - пожалуста. Но за деньги. Пойдет как услуги по ремонту. Я вежливо отказался за деньги :biggrin:
Проблему говорит будем мониторить. Куда надо сообщим. Вам позвоним. Визитку мою возьмите - звоните тоже нам. В течении месяца ,говорит ,чтонибудь всеравно прояснится на офицальном уровне по этому вопросу. Тем более как потеплело ,люди к нам обращаться начали с этим. (я походу первый подопытный был).
Вот мой натяжитель снятый ,в коробке от нового лежит...

https://out-club.ru/board/attachment...qnghzjusct.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...acwkw8jbas.jpg

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.