![]() |
Re: Outlander XL - Автозапуск, обход иммобилайзера.
Цитата:
Обычный ключ - антенна на замке зажигания, Кейлесс - в центральной консоли ниша для него. С уважением, Алексей. |
Цитата:
dnss_note, антенна вокруг барашка зажигания. Подносите ключ к замку. Но, если барашек поворачивается (ключ в кармане), значит ключ видится, и проблема не с ним. |
Цитата:
А в целом, да, виноват, про авто без кнопки не упомянул, вписал в обычный ключ. С уважением, Алексей. |
Добрый день.
Извиняюсь, что много текста, но пытаюсь прояснить для себя вопрос с проворачиванием ручки-заглушки после снятия с охраны на автозапуске. Машина Outlander XL 2011, бесключевой доступ. Где вставляется ключ установлена ручка-заглушка. Если ее снять, то можно вставить обычный ключ. Сигнализация Starline A94 + шина CAN. Штатная в режиме Slave. Брелок старлайна настроен как метка и это работает нормально. При установке второй ключ никуда не зашивали, оба чипа у меня. Автозапуск работает нормально. После снятия с охраны при попытке прокрутить эту ручку ничего не выходит. Как только нажимаю на педаль тормоза машина сразу же глохнет. Установщики говорили, что это так задумано. Но!!! Если я снимаю заглушку, вставляю железный ключ, то я без проблем могу его спокойно провернуть. Далее я нажимаю долго на тормоз. Машина не глохнет и после пиликания брелка, могу ехать с ключом в замке зажигания. В момент проворота железного ключа присутствие чипа не проверяется (я и батарейку вынимал и относил чип на большое расстояние от машины). Тогда я не могу понять почему заглушка не проворачивается, хотя чип рядом?? Возможно ли всё таки в текущей конфигурации настроить так, чтобы заглушка проворачивалась? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Еще я заметил такой момент. Если незавденную машину снять с охраны, снять заглушку и попробовать завести железным ключом - машина не заводится (зажигание включается, но стартер не крутит). Наличие\Отсутствие чипа в кармане никак не влияет на результат. Это так с завода? Или это мне установщики старлайна такое сделали? Вручную заводится только с помощью ручки-заглушки и наличия рядом чипа. |
Глушения в автозапуске , при нажатии педали тормоза - алгоритм работы сигнализации , нацеленный как раз на то , что барашек не поворачивается при заведенном моторе . Разблокировка барашка происходит на заглушенном моторе , при нажатии педали тормоза , при распознавании ключа , по LIN (цифровой ) шине .В запуске эти условия не соблюдены . Для удобства владельца - глушение .
Заглушенный мотор , снято с охраны ,заводим железным ключом - чип должен быть рядом с замком , иначе не распознается чип , не отключается штатный иммобилайзер ( не крутит стартер ) - нормальный заводской алгоритм . |
Цитата:
|
Цитата:
И также убедился, что в машину не зашивали штатные чипы. Оба моих штатных брелка работают. Цитата:
И еще кто знает такой момент. Говорят, что режим slave это очень нехорошо с точки зрения безопасности. Типа можно граббером отсканировать штатный радиосигнал в момент пользования штатным брелком. И затем уже им снимать машину с охраны. Так вот а если я в 95% случаев открываю и закрываю двери только брелком старлайна. И даже на большом расстоянии (где штатный точно не ловит), я могу открыть и закрыть двери. То значит штатный брелок не опрашивается в момент нажатия кнопки на старлайне и соответственно не излучает ничего в этот самый момент. Правильно? И значит как бы вроде ок? |
Цитата:
|
Цитата:
Получается можно сильно не беспокоится, что взломают штатную сигналку? |
Цитата:
А у вас в настройках сигналки стоит запрет на снятие с охраны без метки, т.е. штатка работает и ей можно открыть машину так же как и ретранслятором . |
Цитата:
А открыть машину в принципе могут просто разбив аккуратно какое-нибудь стекло. Эффект будет похожий. |
Подскажите пожалуйста где находятся can2 провода? Пол года назад видел где-то, а сейчас собрался подключать пандору и ну ни как не могу найти информацию...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |