![]() |
Re: Звук вариатора
Цитата:
p.s. Считаю важным тот факт, что при смене жижы - вой самоликвидировался. Это у меня. А вот у Валеры @molhyn - нет. |
Re: Проблема Вариатора CVT. Вой, визг, жужжание на высоких оборотах, звук электромоторчика при отпускании педали газа.
Парни всем привет. Поменял масло в вариаторе.......проехал 1000 км и появился визг в D при удержании тормоза.......менял у товарища из ОД. Масло и фильтр оригинал.......
|
Re: Проблема Вариатора CVT. Вой, визг, жужжание на высоких оборотах, звук электромоторчика при отпускании педали газа.
Цитата:
|
Цитата:
|
Аут 13 г.в. Впервые такой звук услышал перед ТО 15000, сказал официалам, те только руками развели, но уверенно сказали, что не коробка.
На тот момент думал может причина в генераторе без обгонной муфты. Гену заменили, звук остался. Недавно прошел ТО 30 000, звук тот же, не сильный, не прогрессирует, хотя наличие немного напрягает. |
Цитата:
|
Про жижу думал, менять, чуть погодя, буду обязательно, хотя в этой же ветке читал, что была и замена всего варика, а звук остался. Может источник звука был другой.
|
@Alex-V-M, может и "другой", но проявляется только в движении и только в "D". На XL-е мне этот звук ИпГ назвал «нормальной работой ходилого (с пробегом) ГТ».
|
У меня тоже только в движении, но не только в D, если перевести в N, ничего не меняется.
|
@Alex-V-M, в "N" - не рекомендуется двигаться, потому что переключить из "D" в "N" можно, а обратно - НЕТ. Ну, или двигаться в таком "N" до полной остановки автомобиля. Т.ч. в движении на "N" я не тестировал ни на XL-е, ни на этом. Может и гудит...
|
2013, 2WD, на 40000км установлен радиатор CVT (по причине воя при интенсивном движении на всех оборотах, на панели перегрев не отображался - D не мигал, но завывал конкретно!) И тоже позже началось подвывание на 1200-1500 об. Подвывает при наборе и скидывании, можно ехать просто в одних оборотах указанного диапазона просто будет выть. Особенно по пробкам слышно. Начинается через 2-3 км пробега.
2 раза у ОД на тесте сказали меняйте масло. На 58000км деградация 18600 единиц. Поменял на 60000км - 1 неделя блаженства и тишины и по нарастающей звук стал возвращаться. Сейчас 63000км подвывает как до замены. Вопрос ещё по маслу - кто пробовал Castrol для CVT? там написано он подходит для замены J4, на будущее думаю попробовать. |
Цитата:
Звук появляется только при сбросе газа, при наборе скорости его нет. Надеюсь, замена жижи поможет. Хотя читал на других форумах (не аутовских), где обсуждали схожий звук, что дело может быть в раздатке. |
Цитата:
К чему полемика!? Да к тому,что прописать,сейчас допустимо все что угодно! Мой X-Trail T-31 был приглашен в свое время на отзывную кампанию от Nissan по причине "реактивного звука CVT".Да,обновили прошивку,тишина и спокойствие,но прошло ДВА месяца,закончилась гарантия...Апофеоз!!! И все вернулась на круги своя!На все последующие обращения к ОД по причине "странных звуков" в CVT и причинно-следственной связи после обновления в гарантийный период. Кроме,как,за ваши бабки,все что угодно,сэр!!! Услышано не было!Извиняюсь,ничего личного! |
Цитата:
|
Тут может быть два звука: 1-троллейбусный при накате без газа от скорости 10 до 2-3 к м/ч, 2-ой - свист турбины, на перегретом вариаторе (не всегда), обычно у 3-х аутов. Первый лечиться заменой масла, второй езда без перегрева. По звуку-свисту турбины ИМХО.
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |