![]() |
Re: Самоблокирующийся дифференциал системы Quaife от KMZ
Я общем -то писатель. И с компьютером не очень. Но Локку заказал, и сегодня установил. Доволен, не шумит, не мешает, в городе. Про проходимость напишу позже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Локку, с большой буквы! Мифологическое имя сказочного героя?) А до этого шумело, мешало? Главный вопрос, зачем? Красная за сообщение не по теме. |
Цитата:
Красная за сообщение не по теме. |
Извините, пропустил частицу НЕ перед ПИСАТЕЛЕМ. Про Локку. Как хочу , так и обзываю, потому как мое. У нас здесь есть куда применить улучшение проходимости. С уважением .
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Проехал на блокировке еще год и суммарно около 30 тысяч километров. По надежности - все работает штатно. Никакого износа резины и прочих страшилок. Ни одной ситуации, когда я заметил блокировку на асфальте не было. За счет включенного режима eco в муфте, на задний привод момент в общем и не передается, блокировка всегда разблокирована. По приросту возможностей - доволен как слон. Поднял аут на 4 см проставками + колеса 225/75/16 + блокировка. Проехал одиночную экспедицию по кольскому, покатался по горам в Хибинах, прокладывал дорогу по руслу реки прямо по воде. Блокировка отменная. Позволяет медленно переваливаться с камня на камень, когда колеса вывешены в диагональ. Позволяет неистово копать жижу. В песчаную/грязевую горку колеса чаще всего не буксуют, если буксуют то 3 или 4 сразу, что не снилось имитациям блокировок через тормоза. При превышении угла въезда не хватает мощности мотора (у меня 2 литра), при этом не буксует. В общем мои несложные доработки аута превратили его из обрюзглого овоща в отличную экспедиционную машину. Фотографии в альбоме «Outlander», автор MDimm на Яндекс.Фотках https://img-fotki.yandex.ru/get/8962...91a263c8_L.jpg [more] https://img-fotki.yandex.ru/get/8963..._edc596a_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/8963...14edc4fa_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/8802...ebd19146_L.jpg |
@mdimm, Классные фотографии, можно выкладывать на конкурс "Лучшее авто фото 2017"!
|
mdimm, рад слышать, что все нравится.
Мне снова открыли доступ на форум, обновлю тему и выложу информацию по блокировке для ознакомления в ближайшее время. |
Re: Блокировка заднего дифференциала Локрайт от KMZ
Всем привет. Обращаю ваше внимание, что обновилась информация по блокировке в шапке темы ↑↑↑
Блокировка доступна для заказа. |
Обращаю внимание, что на блокировку с ноября 2017 года гарантия вдвое больше- 2 года
|
:hat:
Цитата:
|
Александр 1971, во-первых практический смысл у каждого свой, кому-то надо, кому-то нет. Не равняйте все по себе.
во-вторых про безопасность вы не можете это утверждать , потому что не пробовали в-третьих блокировки большинство ставят на городские авто не для того , чтобы машину засадить специально где либо, а для помощи в банальном сугробе или как вы выразились вытащить из лужи |
@-KMZ-, Извините,а в место чего эта блокировка ставится? Не охота всю тему читать,я так полагаю она ставится в место штатного заднего редуктора-дифференциала и подключается через штатную электро-муфту которая частенько перегревается и отключается при большой нагрузке.Вот эта муфта у нас всю малину портит и теряется весь смысл в установке самоблокируещего дифференциала.Вот если-бы вы придумали и изготовили муфту подключения заднего моста которая жёстко подключалась и не когда не в каком случае не перегревалась и не отключалась и по сути превращала систему полного привода аута в жёсткий парт тайм.Вот тогда имело смысл купить ваш самоблок.
|
Блокировка ставится в дифференциал заднего редуктора вместо родных сателлитов и шестерен.
Блокировка конечно же работает в тандеме с муфтой. Если муфта перегрелась, то все отключится. Что мы получим на самом деле? Участки проходим легко, внатяг, без каких либо буксований, что как раз таки зачастую приводит к перегреву. вы часто греете муфту? мне надо иногда где-то спокойно проехать и я просто не довожу это состояние до критического, если только не хардкор. Видел полно машин на покатухах с локрайтом, так вот чтобы муфту перегреть это редкие случаи . По мне это вообще одна из меньших проблем, а если что то пусть тут установившие скажут когда в последний раз перегревали с блокировкой. |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |