![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но в общем наши +20 - это реально беспрецендентный зазор, ибо нигде такого нет и во многих странах именно +0. Правда там нет такого повсеместного беспредела с ограничениями, хотя дороги не всегда лучше наших. |
Летняя резина у меня большего размера, чем сток, поэтому про реальный расход сказать трудно, а зимняя стоковая, Хакка 8.
Так вот, расхода 8,6 по компьютеру можно добиться, если держать стрелку между 90 и 100. Если держишь 110, то цифры выскакивают 9,3-9,6. |
Цитата:
|
Я вот вчера почитал последние сообщения этой темы, а сегодня как раз забирал машину из достаточно теплого места, чтоб без прогревов и прочего. Минут 5-10 постояло всетаки погрелось и поехал.
Из минусов поездки: -10 за бортом, трафик средней интенсивности по всему пути, мощная метель, плохая видимость и обгоны из-за этого с тапкой в пол по полной, когда видно как от этого средний расход в гору прет прям на глазах. Из плюсов поездки: 80% было по трассе, достаточно много где было можно около 100 идти, да и пробки были уже номинальные что в городе что. Ну и в машине толкьо я, без груза и с 2/3 бака, только выехавший с ТО. 97 км, специально не выделывался с желанием проехать экономичнее максимально. По БК вышло 9.0 литров на сотню ровно. По факту думаю меньше, я сколько сравнивал по чекам и по БК расход, чеками меньше выходит, иногда и на литр на сотню. |
Ах вы старперы хреровы, у кого обкатка , у кого шипы , а кто за фурами тянется ..))) 8.2.., 9 .. , 10 в городе .. дааа.. я так не умею.. по трассе 12.5-13. - это не шибко если- а так 14, .. по городу 14-16.. а может и больше, просто чередую трассу и город..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы же сами назвали всех старперами. Бравада о высоком среднем расходе топлива означает соответствующий стиль езды. Отсюда и высказанные форумчанами опасения на Ваш счет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я и сам уже немальчик и такой же старпер, но я пишу про обычный стиль вождения с резвым стартом и спокойной ездой в районе 130-150 по трассе с двух полосном движении в одну сторону, где нет ни какого экстрима.. а просто нормальный стиль вождения , на обгонах естественно ускорение .. я вам не рассказывал про то что я езжу под 200, или ещё какие-то истории .. с чего вы взяли про формулу один? Я вам описал свой расход.. а как у вас такой расход получается я знаю- это медленное тошнилово при разгоне а дальше накатом и прикасанием к педали газа как у сапера при разминировании бомбы .. вот как бы так
|
Вы нам много чего про себя не рассказывали. На форуме экстрасенсов нет. Предлагаю просто более уважительно относиться друг к другу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам я не гонщик, езжу в основном спокойно. Но на хорошей трассе (например, М-11, где разрешенная скорость составляет 130 км/ч) могу и ускориться. Есть другие трассы, где скорость ограничена 90 км/ч, но их состояние вполне позволило бы ехать быстрее. |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |