![]() |
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, на максимуме и штатный крюк уже может того-с... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, у меня чёрный провод, который на габарит идёт, толще остальных, это нормально?
|
И там болтик есть, который площадку под домкрат крепит, можно его под массу приспособить?
|
Площадку под домкрат крепит (сори, телефон китайский)
|
Цитата:
Фотки выше Тихон07 выкладывал уже. Установщики перед процедурой обругали фаркоп, сказали, что некачественные, мол. На мой вопрос чем именно, ответили, что труба глушителя задевает и приходится его гнуть... В общем, поставили. Что характерно- глушитель не задевает!!! Они были удивлены. Минус для меня в нем в том, что низковато висит, на уровне низа запаски, т.е. градусы угла съезда уменьшились, но вроде из-за точек крепления никак выше его не поднять, хотя сантиметра 4 до бампера место есть, если смотреть сзади. Увы, уже позже залез под машину и выяснил, что все-таки не совсем он для МПС 3 предназначен, т.к. не весь крепеж можно вкрутить!!! У каждого из кронштейнов фаркопа по 5 точек крепления по инструкции, при этом на МПС 3 можно задействовать только 4 слева и 3 справа. На фотках видно, что на МПС 2 используется весь крепеж!!! А на МПС 3 справа, где проушина, нет одного отверстия в раме. Но хуже то, что самая дальняя точка крепления просто недоступна из-за отличного конструктива и болт просто не вставить, да и, думаю, что в раме отверстия тоже нет. Т.е. при установке на МПС 3 используются только места крепления буксировочного крюка и такелажной проушины. Кстати, разница между ними не только в форме, но и в том, что крюк крепится в 4 местах, а проушина- в 3-х. Дергать за проушину не стоит поэтому- имейте в виду. В общем, не уверен, что если бы заранее знал, то поставил бы этот фаркоп. |
@aamozhaev, Полезная и познавательная информация! Все бы так описывали.)))
|
Цитата:
|
На МПС2 тоже не все фаркопы весь крепеж использовали. Например Балтекс. Также не используется четвертое отверстие от буксировочной проушины слева. Справа нормально, как предписано заводом, но тоже в три точки. Поэтому многие переделывали и ставили проушину в дополнение к фаркопу, чтобы дергать за нее. Я тоже так делал.
Сейчас вернут машину с перекраски двери багажника, надеюсь сподоблюсь и поставлю это фаркоп уже на МПС3 (наконец-то:) ) Посмотрю что и как там, и что можно переделать. |
Цитата:
И, думаю, что лучше дергать по центру за "квадрат фаркопа", который "связан" с рамой семью точками слева (четыре) и справа (три), чем за штатный крюк, закрепленный только слева на раме четырьмя точками. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |