![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
Цитата:
Я как на новом пару раз застрял и в грязи и в снегу, больше не лезу. Один раз по щиколотку снега еле едет - оставил затею- грунт ямы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня больше удивляет, как что-то не включить на месте. Как-то провалился в колею запорошенную льдом, ехал только на 4WD. Включил все, что можно, проблем не было. Если не включается, использую старый прием еще с ТЛК-70, покрутить руль и перегазовать двигателем. Может еще на нейтраль выставлял по старой привычке, но уже не помню точно.
|
Цитата:
На форуме выкладывали ссылку с таким же описание и называется он "метод когототам", можно поискать, там ещё подробнее описано всё. Мне она как то сравнительно недавно попадалась, хорошо там описано всё в деталях и нюансах, но толкьо я гораздо раньше этой ссылки таким методом пользоваться начал и мне она без толку, а вам может пригодится. |
Без движения, на нейтрали, включается только пониженный ряд в раздатке. Включение блоков, как центрального, так и особенно заднего, крайне желательно производить заранее, до того, как засел, в спокойном равномерном движении. Включение блоков во время интенсивного букса на месте чревато серьезными поломками.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется тут как-то сильно в теорию ушло и к реальному вождение по бездорожью это имеет мало отношения. Данной теории всю осень не придерживался, ездил много по грязи, засаживался, буксовал. В конце осени менял масло в раздатке и заднем дифе - чистое, без стружки.
|
Цитата:
Цитата:
|
"Если автомобиль застрял в мягком грунте, убедитесь, что возле автомобиля нет препятствий, а затем попеременно попытайтесь тронуться вперед и назад. При этом контрольная лампа/индикатор включится постоянным светом, а дифференциал задней оси заблокируется."
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я сейчас в пробках тренирую переключения 2->4->4L и обратно. теория о том что если шевелить это почаще то и работать будет быстрее косвенно подтверждается некоторыми видео, где на тестдрайвовских авто переключается быстро, некоторые обзорщики удивляются этому факту.
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |