![]() |
Re: Аккумуляторы
Цитата:
|
Цитата:
У меня в описании ЗУ было написано, что зарядник позволяет заряжать аккумуляторы от 14А/ч до 150Ач, при этом время заряда до 80% будет для 60А/ч - 8 часов, а для 150А/час - 22 часа. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не учитываете, что авиационные аккумуляторы ставят в специальный корпус, защищающий от перепадов давления и вам нужна будет только половинка аккумулятора. Но щелочные больше по высоте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это после я уже купил с регулируемым напряжением и стоят месяцами |
А пробки, пробки надо выкручивать при зарядке этими умными зарядками? Раньше то выкручивали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Инструкция моего зарядного Орион Цитата:
|
@I62,
20НКБН23 это 24 вольтовая батарея емкостью 25 ач и если ее ополовинить то чего там останется? И по даташиту ток в стартерном режиме 600а, от 12 в останется 300 в лучшем случае? Нужно сравнивать одинаковые по емкости и напряжению! Там и по габаритам сразу разница видна будет! Единственный плюс этих батарей они не боятся мороза, глубокого разряда и перезаряда. А ценник у нее? Хорошо если есть возможность спи*дить, я бы на трактор поставил, там емкость ненужна, только ток на запуск. |
Цитата:
Если бы я не разбирался в предмете разговора ябы мимо прошел, а поскольку имею понимание, никак не могу понять почему вы рекомендуете отключать плюс? ИМХО 1 правильно заряжать акб вообще сняв с машины. 2. Есди нет возможности, снять акб отключите минус и спокойно отведите ео в сторону! 3. Если есть второй акб, то отключив плюс заряжаемой батареи вы рискуете уронить + клемму на массу авто вызвав КЗ второго акб. 4. С минусом в большинстве авто соеденены все потребители напрямую, без реле и выключателей, а плюс на потребители всегда приходит через реле, выключатель, или контакты ЗЗ, т.е. в выключеном состоянии эти приборы все и так отключены от плюса, понятно что за исключеним эбу сигналки и т.п. 5. Ну и подумайте почему на легковых авто было, а на грузовых и сейчас есть выключатель массы? |
Я заряжаю АКБ, не снимая, и не отключая. Нормально все заряжается, зарядное подключаю к левому аккумулятору.
Насчёт зарядного... Вот этот зарядник, питерский - БАРАХЛО, а вот этот (оранжевый) Daewoo - очень хороший, мне нравится. Автомат, выставляется выбор из 3-х типов батарей, выбор 3 силы тока, выбор 3 вольтажа. Всё интуитивно и понятно, дальше всё на автомате - как зарядит - сигнализирует.https://out-club.ru/board/imagehosti...b3608fbd47.jpg Добавлено через 49 секунд https://out-club.ru/board/imagehosti...09a0c3cb4d.jpg |
Да , хотел купить Вымпел . По характеристикам прям iPhone . А по отзывам ,по качеству изделия ...
В квартире использую Автоэлектрика 1021 В гараже Автоэлектрика 1003П |
У меня тоже Т-1021. В феврале 20 года уехал, оставив машину на сигналке, на месяц уезжал. Ага. Вернулся в ноябре. Аккумуляторы в ноль. Долил водички, подключил зарядник в автоматическом режиме, ожили, хоть я и сомневался. Недавно катались по Архангельской области, морозы бывали до тридцати, ничего, заводилась машинка. Походят ещё аккумуляторы, но поглядывать уже нужно.
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |