OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Все о настройке Navitel (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14923)

orehov 01.04.2011 23:30

Re: Все о настройке Navitel

Всем, вечер добрый! Здесь много говорили о скинах, я в новой 5-й версии альтеративных не пробовал. Но мне не понравилось в этой проге слишком большой "дельтоплан", отображающий авто.
Где попадалось описание настроек системного (или как он там называется) файла Навитела, где можно изменить несколько цифр и изменится размер дельтоплана и многого другого.

MOK 01.04.2011 23:41

две одинаковые сборки, одни и те же карты, но одна , 2Г, другая 16Г micro,
так вот на 16Г работает нормально, а на 2 хГ как - то коряво, то зависнет при выходе, то при переключении на радио и обратно.

может быть причина в micro sd ?

Eddidoy 01.04.2011 23:42

Честно говоря, мне совершенно не понятно, как влияет на восприятие размер стрелки.... да и нормальный от там ИМХО... хотя у каждого свой вкус...
Но перечитав кучу форумов, подобный вопрос встречаю впервые...
ЗЫ Вы наверное не видели стрелку в Ози ;)

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 983198)

может быть причина в micro sd ?

Скорее в ее классе.. я себе уже голову сломал кормя Hits разными карточками, ну правда в медиа слоте..
Ход китайской мысли нам вряд ли понять...

MOK 02.04.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 983199)
Честно говоря, мне совершенно не понятно, как влияет на восприятие размер стрелки.... да и нормальный от там ИМХО... хотя у каждого свой вкус...
Но перечитав кучу форумов, подобный вопрос встречаю впервые...
ЗЫ Вы наверное не видели стрелку в Ози ;)

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Скорее в ее классе.. я себе уже голову сломал кормя Hits разными карточками, ну правда в медиа слоте..
Ход китайской мысли нам вряд ли понять...

завтра еще одну возьму продублирую навител 8или16Г

Вячеслав в 31 02.04.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от orehov (Сообщение 983192)
Но мне не понравилось в этой проге слишком большой "дельтоплан", отображающий авто.
Где попадалось описание настроек системного (или как он там называется) файла Навитела, где можно изменить несколько цифр и изменится размер дельтоплана и многого другого.

На форуме Навитела очень есть раздел "творческая лаборатория" , где про это можно много почерпнуть.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Ещё вариант скина для НН 5.0.0.778 в разрешении 800х480.
http://narod.ru/disk/9086143001/Sl-o...6.778.rar.html
Немного изменил цветовую схему и способ отображения меню - теперь выводится на экран не 6, как раньше, а 8 пунктов .
https://out-club.ru/board/attachment...x0dumngdwb.jpg

Eddidoy 02.04.2011 17:20

Вот, дожил однако:rofl: Я столько раз сам отвечал на подобные вопросы а вот....
Нафаршировал флэшку с навителом товарищу...... голова Phantom для Honda CRV.... НЕ СОХРАНЯЕТ НАСТРОЙКИ :what:
Сборка скопирована с моей флэшки, у меня то сохраняет! Уже голову сломал в чем проблема... единственное логичное объяснение это название карты памяти, у меня StorageCard на фантоме MMC_Storage, но скрипт то вроде универсальный там везде " Storage или я не прав? Куда копать?

MOK 02.04.2011 20:54

Вячеслав в 31
Ещё вариант скина для НН 5.0.0.778 в разрешении 800х480.
http://narod.ru/disk/9086143001/Sl-o...6.778.rar.html

Хороший скин все класс ! :good:,
но можно увеличить шрифт или нет ?
и если это не кому не нужно,
возможно, как бы лично для меня ;) если это
не тяжело, ну нравиться мне названия улиц читать:biggrin:

NOSferatu 03.04.2011 09:52

форумчани, такая небольшая проблемка с нав-м, все загружается, но только вот спутники никак не находит, а именно на карте не может отметить место где нахожусь, все время горит красная точка. по данному поводу уже читал в прикрепленных постах на 3РРС, только вот почему - то все сказанное не помогает, хотя автоспутник и Иго находит сразу как минимум 10 спутников буквально за пару секунд и все работает. версия навитела 3,2,6 качал с указанно ранее сайта, голова хулиган

Вячеслав в 31 03.04.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 983630)
но можно увеличить шрифт или нет ?
и если это не кому не нужно,
возможно, как бы лично для меня ;) если это
не тяжело, ну нравиться мне названия улиц читать:biggrin:

Конечно, можно. Только названия улиц?

Eddidoy 03.04.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от NOSferatu (Сообщение 983872)
версия навитела 3,2,6 качал с указанно ранее сайта, голова хулиган

Не помню сканирует ли 3.2.6 спутники сама, а последние версии 5хххх пробовали?

NOSferatu 03.04.2011 16:55

Eddidoy еще не пробовал, закачал но не ставил.... может действительно версия старая и из-за этого но только не понятно почему остальные сразу находят а навител так тупит....поставлю скажу...

Eddidoy 03.04.2011 17:01

Я как и писал ранее не помню точно сканировали ли старые версии порты, но просто при поисках различной инфы по навителу, десятки раз нарывался на скрипты по сменее порта для различных PNA устройств, вот и выдвинул предположение....

NOSferatu 03.04.2011 19:18

Eddidoy поставил 5 версию и появилось Счастье...работает кукча спутников и грузиться буквально за 3-5 секунд...теперь новые карты качаю...так что всем советую поделить старые версиии и перейти на 5 =))))

MOK 03.04.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 983891)
Конечно, можно. Только названия улиц?

вот спасибо :good:
да только улиц ;)

Вячеслав в 31 04.04.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 984150)
вот спасибо :good:

Вот, пожалуйста: http://narod.ru/disk/9228322001/Sl-o...1.778.rar.html
Всё тоже, только увеличены шрифты объектов на карте.

Yura Out 04.04.2011 10:40

Кто в Москве пользуется пробками на навителе, у кого-то они отображаются? У меня качает нормально, обновляет, горит зеленым, но на карте вообще ничего нет, даже в центре на большом каменном, где всегда.
Возможно у меня из-за времени глюк, т.к. после обновления пробок пишет что они актуальны на текущее время+1 час.

MrDims 04.04.2011 16:46

отображаются...
может скин кривой?

или версия карт не соответствует версии программы?

BlaSeR 05.04.2011 18:39

Добрый день всем участникам данной ветки. прошу сразу ногами не пинать но - поставил сборку navitel_5.0.0.324 - скачал карты с расширением nm2, поставилл в виде загрузки на голове hitc- navigator_taskmgr.exe все прекрасно загрузилось, все настройки поставил - работает все на ура, вышел как пологается, выключил голову - включаю надпись последний запуск был не коректный (как то так толи выход толи вход) варианты запустить последнюю удачную, сбросить все - но в итоге запуск как с нуля и что делать - подскажите добрые люди!

Eddidoy 05.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от BlaSeR (Сообщение 985997)
подскажите добрые люди!

Прикольно..... У меня так у товарища на фантоме ведет себя та сборка, что на Hits (отсюда скачаная) работает прекрасно... мистика :what:

Sergoo 05.04.2011 19:47

А где карту России nm3 взять?:hat:

Eddidoy 05.04.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 986048)
А где карту России nm3 взять?:hat:

Парой страниц раньше

Sergoo 05.04.2011 20:01

Регистрация на торренте временно закрыта. Может еще где?

Eddidoy 05.04.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 986071)
Регистрация на торренте временно закрыта. Может еще где?

Четыре страницы назад, ленивый вы наш.....
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=763

Вячеслав в 31 05.04.2011 20:33

[QUOTE=BlaSeR;985997- включаю надпись последний запуск был не коректный (как то так толи выход толи вход) варианты запустить последнюю удачную, сбросить все - но в итоге запуск как с нуля и что делать - подскажите добрые люди![/QUOTE]
Не всегда получается заставить работать таскменеджер, тогда можно попробовать через navigator_params.exe (это при условии, что в скрипте есть такой вариант).

VKUD 08.04.2011 10:00

Не знаю, вопрос может не сюда.
Проблема в том что Navitel не хочет говорить в машине.
Показывает маршруты правильно, но молча.
Думаю что-то связано с Блютузом.
Пробовал разные версии Navitel все едино.
Телефон КПК Samsung WiTu i900, машина Outlander XL c HadsFree.
Может кто-то встречался с такой проблемой?

Eddidoy 08.04.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 986099)
Не всегда получается заставить работать таскменеджер, тогда можно попробовать через navigator_params.exe (это при условии, что в скрипте есть такой вариант).

Пробовал, никакой разницы :( Походу у фантомов как то по своему... а в ветке фантомов не спешат сборочкой поделиться :(

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

Цитата:

Сообщение от VKUD (Сообщение 988456)
Не знаю, вопрос может не сюда.
Проблема в том что Navitel не хочет говорить в машине.
Показывает маршруты правильно, но молча.
Думаю что-то связано с Блютузом.
Пробовал разные версии Navitel все едино.
Телефон КПК Samsung WiTu i900, машина Outlander XL c HadsFree.
Может кто-то встречался с такой проблемой?

Навител я так понял на КПК Samsung WiTu i900 ?
Отключать блютус пробовали, сам кпк говорит маршрут?
Я так понял, вы хотите чтоб голос с кпк говорил через ГУ машины? Очень сомневаюсь что это в принципе возможно...

VKUD 08.04.2011 10:46

Да КПК говорит когда пешком или на автобусе, не говорит только в машине. Блютуз включал-выключал - без разницы.
Через ГУ машины не хочу, но если уж никак, пусть бы хоть как, а то ведь молчит как рыба об лед!
Да еще, когда выключаю зажигание, прорезается голос:" Вы перешли на автономное питание"!

Eddidoy 08.04.2011 15:20

Поменять сборку пробовали?

VKUD 08.04.2011 15:37

Да, на разных версиях. Изначально стояло 3.2.6, вчера пробовал 5.0.0.693, чего то с картами намудрил. Тоже звука нет.
Сегодня поставил 5.0.0.778, попробую по дороге домой.

Eddidoy 08.04.2011 15:42

Хммм.... впервые сталкиваюсь с подобным глюком, сложно что то посоветовать, похоже дело именно в самом КПК...

Sergoo 08.04.2011 22:38

Вопрос по Навител 5.0.778. Во время движения программа периодически как-бы опережает действительность - показывает предстоящий перекресток кратковременно, а затем обратно на текущее положение. Это нормально?

VKUD 09.04.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от VKUD (Сообщение 988917)
Да, на разных версиях. Изначально стояло 3.2.6, вчера пробовал 5.0.0.693, чего то с картами намудрил. Тоже звука нет.
Сегодня поставил 5.0.0.778, попробую по дороге домой.

В общем, не смог подружить КПК и машину.
Когда выключил блютуз через систему в КПК, Навител заговорил.
Теперь, если позвонить, только с телефона.
Надо поиграться еще параметрами блютуз в КПК, или в машине попробовать настроить проигрывание через него.
Неужели только у меня такие капризы?:(

kulak 09.04.2011 11:53

пользуйтесь бесплатно NaviTel-setup_PPC-5.0.0.1069_LXP http://depositfiles.com/files/lb81lbadi

Остап 10.04.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от NOSferatu (Сообщение 984122)
Eddidoy поставил 5 версию и появилось Счастье...работает кукча спутников и грузиться буквально за 3-5 секунд...теперь новые карты качаю...так что всем советую поделить старые версиии и перейти на 5 =))))

:hat:
А не подскажете, как это корректно сделать?
Копирую из дистрсбута файлы на флешку, заменяю maplaunch.ini (там строка запуска другая), в директорию Navitel кладу скачанный с официального сайта NaviTelAuto_Activation_Key.txt. Карты Q4, соответственно, тоже копирую.
При запуске говорит, что незарегистрированная версия, код устройства такой-то и т.д.:fool:
Я что-то неправильно сделал? Или нужно прогу заново активировать?
На коммуникаторе под виндой 6.1 пользую Навител давно, никаких проблем с обновлением никогда не было...:dont_know:

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------

Да, устройство - фантом 4070i

VKUD 10.04.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от VKUD (Сообщение 989358)
В общем, не смог подружить КПК и машину.
Когда выключил блютуз через систему в КПК, Навител заговорил.
Теперь, если позвонить, только с телефона.
Надо поиграться еще параметрами блютуз в КПК, или в машине попробовать настроить проигрывание через него.

Добился все таки приемлимого результата, может кому пригодится.
В КПК пришлось убрать кыржик в свойствах блютуз Hands Free System, там где "Беспроводное стерео", оставив "Гарнитуру". В разных КПК они по разному обзываются.
Т.е. отключил только воспроизведение музыки с телефона через блютуз в машине. Теперь хоть можно звонить через Hands Free и Навител не молчит.

spiritsem 11.04.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 981246)

Скажите пожалуйста, а карты Казахстана в формате nm3 есть. Если да, то где их можно скачать.

Остап 11.04.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 990057)
:hat:
А не подскажете, как это корректно сделать?
Копирую из дистрсбута файлы на флешку, заменяю maplaunch.ini (там строка запуска другая), в директорию Navitel кладу скачанный с официального сайта NaviTelAuto_Activation_Key.txt. Карты Q4, соответственно, тоже копирую.
При запуске говорит, что незарегистрированная версия, код устройства такой-то и т.д.:fool:
Я что-то неправильно сделал? Или нужно прогу заново активировать?
На коммуникаторе под виндой 6.1 пользую Навител давно, никаких проблем с обновлением никогда не было...:dont_know:

Отбой.
"На третий день Зоркий глаз заметил, что одной стены у сарая нет" :)
Не ту версию Навитела скачал.

Sergoo 11.04.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от kulak (Сообщение 989547)
пользуйтесь бесплатно NaviTel-setup_PPC-5.0.0.1069_LXP http://depositfiles.com/files/lb81lbadi

Прости за чайниковский вопрос. После скачивания файл имеет расширение .html. Как распаковать?

MrDims 11.04.2011 23:09

никак :)
смени броузер

Sand 11.04.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 991469)
Прости за чайниковский вопрос. После скачивания файл имеет расширение .html. Как распаковать?

Переименовать из .html в .cab(rar,zip) спросит «Вы действительно хотите изменить расширение?» - соглашаемся и все:)

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.