![]() |
Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ
Цитата:
|
Вложений: 6
Установил DRL Osram LEDriving PX-4. Весь монтаж занял максимум час.
Результатом доволен. |
Подскажите как "усовершенствовать" схему #454??
Дальний в полнакала предусматривает: 1) последовательное включение ламп, получается, если одна перегорит, то дхо нет; 2) дхо включается после перевода из Р в D, т.е. даже один и не проверишь, горит ли дхо... Как можно добавить сигнальный светодиод, чтобы он загорался или наоборот затухал, если одна из ламп дальнего перегорит (это будет сигнал о неработающем дхо)?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один тоже можешь проверить - на нейтралке поставь на ручник и выходи - смотри. |
хочу установить ДХО но как я понял что самостоятельная установка разрешена но и запрещена в то же время так как нужно модернизацию регистрировать так как это нарушение количества световой техники а значит вмешательство в конструкцию, правильно я понял? разъясните пожалуйста
|
Diman79, если ДХО сертифицированы, и установлены по ГОСТу, тогда ими можно пользоваться и ничего регистрировать не надо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Diman79, именно так!
Что касается сертифицированности, то тут совет один - брать бренды. Филипс, Хелла... Они точно соответствуют стандартам и имеют сертификаты (прилагаются к каждому экземпляру ДХО, лежат в коробке). |
Цитата:
|
Diman79, зато всё по правилам и ГОСТам.
|
Добрый вечер!
Сегодня ехал по МКАДу и заметил в передиидущем авто, что мои ДХО не горят. После остановился, выставил селектор КПП в положение N: в положении OFF ничего не горит AUTO- днем ничего не горит, а ночью и ближний свет и дальний в пол накала Габариты -L горит только дальний в пол накала Ближний - ближний свет и дальний в пол накала ДХО ставил по схеме Alex MX, сгорело реле? |
Цитата:
(расчет. красный светодиод горит при 2В и токе около 10 мА. Т.е. для 12В нужен простой резистор 1 кОм любого размера с ножками.=) Чтобы устранить недостаток предварительной засветки, надо добавить пороговый элемент на транзисторе, но это уже сложнее. Можно последовательно добавить стабилитрончик на 9В - тоже будет работать. Это все так, навскидку. Естественно, желательно настроить сначала на столе от блока питания Ну и потом вывести эти два светодиода куда вам душа желает =) ЗЫ. Все не так просто если дальше подумать. При необходимости включении ДС левый светодиод погаснет а правый будет гореть в полную силу. Надо в правую часть добавлять блокирующий транзистор с запиткой базы от управляющего сигнала реле ДС. Но - все решаемо. Добавлено через 4 часа 36 минут Еще чуть-чуть подумав, нашел простое решение. Если словами, то так - 1. Нужен один любой небольшой транзистор p-n-p структуры (361, 3107 или аналоги), два резистора 1 кОм и один светодиод. И еще моток проволоки где-то 0.5мм. 2. эмитер подключить к +12в, которыми будут запитывается ходовые огни, еще до предохранителя 10А, (по схеме с правой стороны предохранителя). 3. коллектор подсоединить к цепи индикатора - последовательно соединенными резистору 1 кОм и светодиоду, который установлен в удобном месте. другой конец светодиода на корпус. 4. базу подключить к реле к контакту 87а. между базой и эмитером подключить последний резистор 1 кОм. 5. заменить провод от предохранителя до реле (между базой и эмитером) на ваш моток проволоки. Основная идея - при включенных огнях ток через лампы около 3 А должен создать на участке тонкой проволоки напряжение больше 0.7 в. Для этого достаточно сопротивления проволоки всего 0.2 - 0.3 Ом. За счет этого транзистор откроется и засветит светодиод. При обрыве цепи тока не буде и транзистор должен закрыться, погасив светодиод. Резистор в цепи базы нужен для защиты от возможных наводок от сети зажигания. Моток проволоки - это образно, он выполняет роль шунта. Нужно просто получить требуемое напряжение. Для примера - в фабричных зарядных устройствах, где экономят на проводах, на них как раз и падают требуемые 0.7 в. все нужно смотреть по месту. предполагаю, что метра провода 0.5 мм2 должно хватить. |
Моя схема работает при выключенном ближнем свете и при снятии селектора КПП с режима Р. Проверял тестером в рабочих режимах 13,6В, но кажется должно быть меньше. Но фары не горят. При включении дальнего света, горит только та лампочка, на которую я завел проводку со своего реле. Менял местами лампочки, та же песня.
Реле сгорело? Или за счет чего должно напряжение резаться для горения в пол накала? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Обьясните еще раз - тогда разберемся. |
Скорее всего я перепутал "дальний в пол накала" с габаритами. Завтра попробую проверить еще раз.
Спасибо! |
В Экзисте также предлагают DRL с кодом Z5019132. Не в курсе, в чем разница? Спасибо за ответ.
|
Вложений: 8
Доброго времени суток всем.
Поставил всё таки ШоМи 523 в бампер и поставил ксенон в противотуманки 4300 кельвинов Светят как штатный ксенон - видать китайские лампочки - хорошо что 6000 или 5000 кельвинов не поставил... Заодно прикупил светящийся значок митсубиси 3D - выглядит супер. Ребята в частном гараже в Щёлково мне все смонтировали и подключили,пока бампер был снят заодно поставил сигналы от волги и сетку в решётку бампера... Фото с планшета - не ахти конечно... |
Какова реакция встречных в ночное время? Не сильно ли ослепляет?
|
Цитата:
Правильный DRL отключается при включении ближнего, ну и наоборот, если он не отключается, то DRL неправильный. |
Цитата:
|
ДХО ночью не отключается - специально сделал,не люблю чтоб чего то отключалось при включении другого....
Проверял - ночью не слепит...и другие говорили и сам из другой машины проверял. Зато смотрится хорошо. Можно не включать ближний - и так нормально ехать,особенно при освещении дороги ночью. |
Светодиоды в ДХО имеют угол в 30 градусов. а такие светодиоды 5050 слепят прилично встречку.
|
Цитата:
|
Предназначение ДХО - показать машину, поэтому это хорошо, что их делают из светодиодов.
|
для любителей не отключать ДХО ночью хочется напомнить, что первая буква в аббревиатуре ДХО обозначает слово ДНЕВНОЙ.
а так, конечно, и с дальним светом можно ездить. пока камешек в лобовое не прилетит... |
Вложений: 2
Привет всем.Я тут новенький,поэтому мог пропустить этот момент,но все же начинаю маленько делиться своими идеями.По поводу ходовых огней: все,кто собираются ставить ДХО по правильной схеме,позаботьтесь о стабилизации напряжения,если не хотите выбросить ваши огни в мусорку..На не заведенном двигателе вольтметр показывает 11,3...На заведенном целых 13,3...Я себе поставил стабилизатор и теперь спокоен.Мои ДХО полгода горели без него,но рисковать больше не буду.Рад был поделиться информацией.
|
Вложений: 2
Ну и в догоночку мой вариант ходовых огней.Я взял 6 штук отдельных светодиодов мощностью по 1,5 ватт на самоклеющейся основе.Светят очень хорошо.Данный вариант будет уместным и на аутлендере.Куда клеить-желание каждого:)
|
Цитата:
Меня всегда умиляло: "проверял свой колхозный ксенон, не слепит". |
Установил ДХО от осрам вместо штатных ПТФ отчет в соседней теме для JFG (подходит и на дорестайл тоже)
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=654 |
Цитата:
А еще хочу заметить. Мне один товарищ на Q7 пожаловался что мой ксенон его слепит. Поставили рядом наши авто, ему даже не пришлось включать ближний свет, чтобы извиниться пере до мной. после сравнили так же с MB E класса, та же песня. На новый авто очень яркие фары и если фары не светят в разные стороны, то претензий к Вам не может быть. Лично мое мнение© |
Вложений: 7
Установил себе ДХО Egolight DRL-5D20.
При запуске двигателя включаются, при включении габаритов или ближнего света отключаются. Если моргнуть дальним не отключаются. Расположить можно как угодно (у кого какая фантазия), в комплекте есть фреза. |
Цитата:
|
Решил установить себе РХО-22 5 поколения. В процессе установки на сервисе долго выясняли, как это реле подключить. В итоге подключить удалось, но не так, как нужно. Дальний горел вполнакала всегда, даже без ключа. Решили все вернуть на место, но не тут-то было. Вместо дальнего стал включаться штатный ближний ксенон, а дальний вообще перестал работать . Проверили цепь, реле дальнего, но ничего не помогло. Ситуация не менялась в случае отсутствия в блоке реле дальнего, противотуманных фонарей (хотя последние все равно работали). Подскажите, в чем может быть дело?
|
Проблему решили на другом сервисе и установили РХО как положено. Теперь все ОК
|
тоже поставил РХО-22 5 поколения, все работает как надо, за исключением блокировки ручником, на лансер клабе писали, что минус можно взять с датчика тормозухи, но это не работает, там всегда минус. Если у кого есть варианты без прокладки провода в салон, пишите
|
По Philips
Цитата:
Цитата:
Сдохли мои Hella LeDay Flex - на 3й год погорел один из диодов в гирлянде (: , 10 тыс жалко тратить в Рашке на новые. Купил в итоге Оsram Led@Day, похоже с аналогичными млин-xxxx блоками управления как у филипса. При запуске кондера с вентиляторами - моргают лампы. На клаксоне не проверял - но есть большие подозрения что те же яйца. Почитал на форумах у филипса с Япами на это болезнь. Видимо и Osram туда же. Граница управляющего тока у немцев совсем узкая - оттестирована на немецких машинах. На япах просадки больше вот такая бойда и происходит ;( Удалось Вам в итоге решить проблему или кинули в коробку и забыли? Ps: Решаю теперь я такую же проблему. Новые ДХО очень модно на XLе смотрятся выкидывать жалко ;) Можно конечно блоки от хеллы без проверки напряжения на клеммах взять, но 50% притухание ночью жалко терять. |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |