OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Твой новый электронный гаджет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23007)

Volder 15.06.2011 07:39

Re: Твой новый электронный гаджет

Цитата:

Сообщение от elgoo (Сообщение 1036277)
Единственный глюк - теряет сеть когда антену ладонью зажимаешь
так и Iphone чем то подобным грешит:)

не знаю у кого как, у меня 4ка ничего не теряет, хоть зажимайся..

Миха из Екб 15.06.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 1036265)
Как говорится, спрос рождает предложение. Судя по отзывам, на деле он оказался совсем не таким, как его вначале разукрасили.

Любые отзывы следует изучать и филтровать. :) Что, нет двухядерного процессора? Или пямять меньше? Или зкран? Единственное что может всплывать - недоработки. Но это всегда под вопросом: может кривые руки?
Дай ссылку посмотрю, что пишут.

Volder 15.06.2011 11:55

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_me...t=9956&i=22603
Цитата:

Гоняю в хвост и в гриву уже вторую неделю. Нихрена он 2 дня не держит. В принципе чуть хуже стандартного DHD с мугеновской батарейкой на 1500. Батарейка там нескромно расходуется почти при любом режиме. Что серфинг, что фото-видео. Пофиг. Любой радио интерфейс (вифи-3г) и батарейка расходуется на глазах.
Внешне я не сильно в восторге, хоть и старый фанат НТС. Задняя крышка уродлива, зазоры имеются, как на первых партиях DHD. Нижние 2 щели весьма раздражают.
Что касается интерфейса, то там, конечно изменения есть, но тормозит все это счастье по-прежнему. Да и изменения в целом не такие уж значительные. Лаги встречаются и довольно часто. Свободной памяти после загрузки остается около 150 мб, что очень мало (на дхд оставалось около 350-400). Увеличившиеся разрешение экрана пока особо ни к чему. Информации на рабочем столе вмещается столько же. Разве что в серфинге чуть приятней. В моем стандартном режиме использования, еле хватает на день. Что в целом терпимо, но не впечатляет. Ожидаешь лучшего. 2 ядра, возможно и круто, но куда их нынче использовать - не понятно. Тегра игры не доступны. Асинхронную работу процев гугл пока поддерживает весьма криво (обещают исправить, но в реальности это означает полгода-год ожиданий). А в остальном и DHD вполне справлялся с задачами.

Гнусмас, кстати, тоже не фонтан, не смотря на все характеристики. У того косяк с софтом, из-за которого возможен критичный жор батарейки. Хотя они валят на гугл. На сенсации с подобным не встречался, так что гонят скорей всего. Ну и дизайн кошмар.

Миха из Екб 15.06.2011 12:21

большой экран и проц - неизбежно большой расход батареи. от этого не уйти.

а вообще почти все субъективное. хз сколько он его юзает.
по остальному тем более одни субъективные эмоции причем одного юзера.

посмотрим дальше что народ писать будет.

ведь идеален только яблокофон ;)

очень многое объясняет название темы из которой взята ссылка :)

Volder 15.06.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 1036579)
большой экран и проц - неизбежно большой расход батареи. от этого не уйти.

а вообще почти все субъективное. хз сколько он его юзает.
по остальному тем более одни субъективные эмоции причем одного юзера.

посмотрим дальше что народ писать будет.

ведь идеален только яблокофон ;)

очень многое объясняет название темы из которой взята ссылка :)

если ты почитаешь внимательно, то юзает он его 2 недели. Про яблофон тут никто и слова не сказал, Мих у тебя какая то паранойя и завышенная неприязнь к яблофонам. Такое впечатление, что тебя пытаются напичкать этими яблоками, а ты всеми руками и ногами отбиваешься:biggrin:
Опять же, если ты почитаешь внимательно тему, там пишут андройд-юзеры , где сравнивают Андройд с iOS . Далее, все андойдоводы согласились, что HTC Sensation сырой и недоработанный продукт, поэтому им, андройдоводам, не следует торопиться и пока можно оставаться с Дизайр ХД, пока гугл не отполирует свой продукт под два ядра

labrobox 15.06.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 1034842)
Дмитрич, если ты еще не заказал, то я с тобой :)

http://www.youtube.com/watch?v=uIuRc1r_N34

Вы себе вот это заказываете?

ЕжоваЯ 15.06.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от labrobox (Сообщение 1036608)
http://www.youtube.com/watch?v=uIuRc1r_N34

Вы себе вот это заказываете?

ой, я не знаю, что там Дмитрич заказывает :nose: что-то он молчит....

Dmitrych 15.06.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 1036636)
ой, я не знаю, что там Дмитрич заказывает :nose: что-то он молчит....

:rofl: Ага, робота и пылесос ему с ручкой впридачу. :rofl:

Если серьезно, то вот это http://robotor.ru/2010/09/10/neato-xv-11/
Свет, сейчас выясняется ценник по доставке и - вперед :)

Dmitrych 29.06.2011 08:26

http://dl.dropbox.com/u/28163204/%21...6F24B23EBC.png
http://dl.dropbox.com/u/28163204/%21...7A0A074CF5.png
http://dl.dropbox.com/u/28163204/%21...3D22EDF906.png

Goblin 29.06.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Leon4247 (Сообщение 1032066)
может пора на спутниковые телефоны переходить как бен ладан

На днях мне коллега отдал презамечательный телефончик (нужен мне для личной сим-карты). Этот телефон стучит только стандартными сетевыми пакетами регистрации на БС (точность позиционирования плюс-минус много). И имя этому телефону Nokia 1202. Камеры - нет. Диктофона - нет. ГПС - нет. Экран монохромный (черно-белый, вернее черно-серый). Ничего нет. Но умеет звонить, писать СМС, и из наворотов у него есть фонарик, будильник, калькулятор и календарь. Тестирую - и пока нашел единственный недостаток. У него корпус скрипит иногда. В остальном - отличный ТЕЛЕФОН :)

Миха из Екб 29.06.2011 16:18

Если есть необходимость в конфедициальной связи с гарантией от прослушки - можно поставить Skype и говорить через GPRS или WIFI, если качество сети позволит. :)

А читать смс слушать gsm разговоры и отслеживать местонахождения абонента через аппаратуру оператора пустяк при любой трубке. Причем ФСБ сейчас имеет у операторов свое постоянно подключенное оборудование и при необходимости даже не информирует оператора о том что и когда из инфы снимает и слушает в его сети. Уже года 3 как это действует, а раньше нужно было санкцию в суде брать...

I62 29.06.2011 17:53

Господа яблочники! MacAir 11" стоит того, чтобы отдать за него 1250$?

Badrs 29.06.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1047394)
Господа яблочники! MacAir 11" стоит того, чтобы отдать за него 1250$?

Вот я в той же дилемме. Дочке ноут хотел поменять и в раздумьях. Купить модный, но недостаточно производительный AIR (большинство утверждает что 2 гига оперативки это малj, да и винт крохотный). Либо нормальный легкий и симпатичный Sony.

Goblin 30.06.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1047399)
модный, но недостаточно производительный AIR (большинство утверждает что 2 гига оперативки это малj, да и винт крохотный). Либо нормальный легкий и симпатичный Sony.

Таки не буду говорить за всю Одессу, но почему-то все мои знакомые, которым ноутбук нужен "для офиса/почты/интернета" - рекомендуют Макбуки. И время автономной работы воздушного яблокобука - огромный плюс. Другая часть моих знакомых предпочитает "классические" ноутбуки -Сони, Самсунг, Асер, ИБМ/Ленова. Но тут просто специфика их работы - им обычно требуются некоторые специфичные Виндовые программы. А у меня и моих коллег все еще проще - у нас при покупке казенных ноутбуков (Компак/ХП) было одно обязательное условие - наличие аппаратного ком-порта(к оборудованию цепляться), ну и в списке официально одобренного компанией оборудования никакими Яблокобуками и не пахло :)
К чему это я .. к тому что для большинства средних ноутбучно-офисных задач Макбук Аир более чем подходит. А минимальный вес и долгоиграющая батарейка - огромный плюс во время посиделок в кафе/на лекциях и т.д...
P.S. А как меня заколебывает в командировке таскать с собой свой казенный ноут ...он гад тяжелый. Каждый раз думаю - а может ну его нафиг, не брать?
P.P.S. Лично себе 11 инчевый МакАир взял бы. Но уже есть тяжелый о большой служебный ХП 6730b ... а у жены служебный же маленький Асер S6

I62 30.06.2011 13:04

А что, через эмулятор сом-порта нельзя подцепить оборудование? Или софт не позволяет?
Мы тоже много чего через сом-порт настраиваем, но почти все проходит через эмулятор. Один локатор только требует настоящий сом-порт и винду-95, из-за чего держим промышленную Тошибу в металлическом корпусе.

Goblin 30.06.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1047988)
А что, через эмулятор сом-порта нельзя подцепить оборудование? Или софт не позволяет?
Мы тоже много чего через сом-порт настраиваем, но почти все проходит через эмулятор.

мы для себя как то решили, что запороть через кривой usb-com переходник процесс прошивки хотя бы простенького коммутатора Cisco 3750 - это полная фигня, но начальство по головке не погладит, случись у нас проблемы с прошивкой FC дисковых массивов производства SUN (нынче Oracle), или если мы случайно из за глюка этого эмулятора ком-порта прошивая внутренние контроллеры стареньких серверов SUN Fire v890, V880, 1280 и т.д. .. завалим продуктивные ИС. Решили перестраховаться и заказать с аппаратными com-портами :) Но обратная сторона медали - тягаем тяжеленные служебные 6730 ...

I62 06.07.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от SuperNatural (Сообщение 1052136)
Привез такой в подарок из Тайланда. Там он стоит 32 900 и вернул в аэропорту 2 100 (Vat Refund), так что цена оказалась приемлемой. По виду он чуть больше айпада и очень удобен в эксплуатации. Но есть один существенный минус - время автономной работы. Заявлено до 5 часов, по факту больше 4-х из него выжать не удавалось, временами даже и 3-х часов было достаточно чтобы батарейка полностью разрядилась. Но это уже зависит от того, для каких целей его собираетесь использовать, если под рукой постоянно будет зарядка, то в целом достойный аппарат.

Использовать собираюсь исключительно для почты, скайпа, просмотра видео во время поездок. Интересует "скорострельность" по отношению к обычным нетбукам, вес и качество экрана. Цена 1250 для РФ - это нормально?

Leon4247 06.07.2011 19:11

Недавно купил в Екате другу МакБукПро за 43990р Руссифицированый. Сам работаю на Сони Валео 16 дюймов за 35000р. свой МакБукПро отдал жене на развлекаловку.
Был еще Самсунг маленький легкий NP-Q45 Устраивал всем удобно в поездках для ребёнка самое то.

Leon4247 07.07.2011 21:36

за прогрессом не угонишся, выбирай по потребностям.

Рамиль 20.07.2011 08:37

Российские власти поднимут цену на iPhone и iPad на 25%

С 1 января 2012 г. мобильные телефоны, планшеты и другую аппаратуру, имеющую встроенную поддержку GPS-навигации, планируется обложить пошлиной в 25%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ Сергея Иванова.
По словам Иванова, эта мера поможет стимулировать рынок отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. При этом если импортное устройство будет поддерживать не только GPS, но и ГЛОНАСС, то пошлина останется нулевой, добавил вице-премьер.
Отметим, что все ввозимые в Россию смартфоны Apple iPhone обладают встроенной GPS-навигацией. Она также есть в моделях планшетных компьютеров iPad, в которых реализована поддержка технологии 3G. Таким образом, с начала будущего года стоимость всех этих устройств для российских потребителей может резко возрасти.
Разговоры о повышении пошлин на GPS-устройства ведутся с 2009 г. Ранее Иванов заявил, что пошлины на мобильные телефоны с GPS могут составить 20%, и что соответствующий закон может быть принят уже до 2012 г.

Ссылка : http://www.cnews.ru/news/line/index....1/07/19/447914

Leon4247 21.07.2011 21:19

интересно, если я покупаю технику за границей то и не переплачиваю за покупки в рф, ноесли таможня поймает с перревесом более 1500долларов то вкатит штраф.

Dmitrych 22.07.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Leon4247 (Сообщение 1063608)
интересно, если я покупаю технику за границей то и не переплачиваю за покупки в рф, ноесли таможня поймает с перревесом более 1500долларов то вкатит штраф.

1500 евро по текущему курсу.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

Цитата:

Сообщение от SuperNatural (Сообщение 1052136)
Привез такой в подарок из Тайланда. Там он стоит 32 900 и вернул в аэропорту 2 100 (Vat Refund), так что цена оказалась приемлемой. По виду он чуть больше айпада и очень удобен в эксплуатации. Но есть один существенный минус - время автономной работы. Заявлено до 5 часов, по факту больше 4-х из него выжать не удавалось, временами даже и 3-х часов было достаточно чтобы батарейка полностью разрядилась. Но это уже зависит от того, для каких целей его собираетесь использовать, если под рукой постоянно будет зарядка, то в целом достойный аппарат.

ПС: Джейлбрейк iPad 2 готов к установке

Артем, ты самый простой взял? Клавиатуру гравил?
И стоит ли заморачиваться на 256 гиг вместо 128 штатных? Вообще, можно потом заменить (расширить) встроенную флэш-память?

Дмитрий_Ек 05.08.2011 11:10

Вложений: 1
Что за модель такая:what::rofl::rofl::rofl:

Миха из Екб 05.08.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 1075854)
Что за модель такая:what::rofl::rofl::rofl:

с выдвижной подставкой идет? :biggrin:

Leon4247 13.08.2011 18:39

Поскольку решили посетить Америку, решили купить но вый девайс ( помимо Апле) либо фотоаппарат или видит камеру. Прошу совета поскольку не фанат какой либо техники.

Dmitrych 14.08.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Leon4247 (Сообщение 1082622)
Поскольку решили посетить Америку, решили купить но вый девайс ( помимо Апле) либо фотоаппарат или видит камеру. Прошу совета поскольку не фанат какой либо техники.

Sony NEX глянь. Тебе ведь в дорогу? Довольно компактна и снимки на уровне зеркалки. Объектив можно менять. Ну и видео снимать.

Марадона 16.08.2011 12:49

Google покупает Motorola Mobility
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...la-za-125-mlrd

vova1510 17.08.2011 20:34

у меня дочка тоже в америке взяла cenon T3i ... правда я ещё не юзал...он ещё с ней там:)

Leon4247 18.08.2011 08:53

Блин,осталось выбрать какой из этих моделей купить.
У меня так-то камера есть SONY DCR-SR220E с жестким на 60ГБ
просто надоело и фотик таскать и камеру.( что выдавало в нём туриста)

vova1510 19.08.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Leon4247 (Сообщение 1086164)
Блин,осталось выбрать какой из этих моделей купить.
У меня так-то камера есть SONY DCR-SR220E с жестким на 60ГБ
просто надоело и фотик таскать и камеру.( что выдавало в нём туриста)

ну на Cenon T3i можно снимать видео в HD даже качестве...

вопрос удобства этой функции...
наверно видеокамерой всё таки удобнее:hat:
(может там и прикупить там подешевле)

Dmitrych 19.08.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от SuperNatural (Сообщение 1085673)
Мы тут тоже все любители вроде как :) Могу только сказать что у меня Canon 500d, у Жени 450d, а у Волдера 550d. Всех вроде устраивают такие аппараты.

Вот замаялся я в поездки зеркалку таскать. Для простой съемки турдостопримечательностей компакт с хорошей оптикой ИМХО лучший вариант.

P.s. К относящих себя к касте фотохудожников пост не относится :biggrin:

alexx 19.08.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 1087620)
Вот замаялся я в поездки зеркалку таскать. Для простой съемки турдостопримечательностей компакт с хорошей оптикой ИМХО лучший вариант.

P.s. К относящих себя к касте фотохудожников пост не относится :biggrin:

Рекомендую вот такую штуку- Цифровой фотоаппарат Canon Digital IXUS 130

http://www.dcam.ru/upload/iblock/d30...S-130-is-L.jpg

Преимущества-
Один из самых маленьких при достаточных характеристиках-в кармане джинсов или в нагрудном кармане пиджака почти не ощутим.
Видио НД(720),что вполне достаточно,что бы снимать любительское видио.
Корпус алюминивый,ронял несколько раз-живой.
Качество для такого размера непревзойдённое.Сравнивал с Сони,Сони отдыхает,особенно в тяжёлых условиях(на пьянке,даже в самом её начале рожи у всех уже красные,что говорить о том что он будет снимать в конце)
Есть несколько приятных фишек-пробивка даты,мультипликация и много чего ещё,например возможность одним движением переходить из видио в фото.Жрёт любые карты памяти,при очень живучей батарее.
Главный минус-не может снимать под водой,но и это понятно.Или маленький или под воду.
Ну и главное цена смешная-около 5000 рублей.:)

Dmitrych 19.08.2011 20:53

Слишком суперкомпактно. В таком случае и iPhone хороший вариант. Компакты со сменной оптикой - последний тренд. За ними будущее против начальных зеркалок.

Badrs 20.08.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 1087760)
Слишком суперкомпактно. В таком случае и iPhone хороший вариант. .

В крайней поездке с собой были зеркалка, неплохой компакт и телефоны. В результате выяснилось что 4 айфоня фотогафии "вау, я и какойто дом" снимает лучше чем компакат и быстрее готов к съемке. Для меня компакт стал лишним.

alexx 20.08.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1087899)
В крайней поездке с собой были зеркалка, неплохой компакт и телефоны. В результате выяснилось что 4 айфоня фотогафии "вау, я и какойто дом" снимает лучше чем компакат и быстрее готов к съемке. Для меня компакт стал лишним.

Чего то вы идеализируете..
Не может айфон ,при всём моём уважении к нему и чете Ежёвых снимать так ,как это делает Кэнон,а если рассматривать тяжёлые условия съёмок(ресторан,ночная съёмка или скоростные моменты(из машины),то и сравнивать то нельзя.
У меня на Соне Эриксовне Экспирии ибн Арк декларированно 8.1 мега пикселей,а качество фото хуже чем на 5 мега мыльнице.
Предполагаю что размер имеет значение(оптика).:biggrin:

ЕжоваЯ 20.08.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 1088141)
при всём моём уважении к нему и чете Ежёвых

Во-первых, ЕжОвых.
Во-вторых, мы то опять тут при чем???????????????????????????????

alexx 20.08.2011 19:55

Засомневавшись,провёл эксперимент.Сделал приблизительно с одной позиции снимки Кэноном и Сонькой.Специально выбрал невыразительные и сложные условия.Вот что получилось-

http://content.foto.mail.ru/mail/esadoc/1/i-27.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/esadoc/1/i-26.jpg

и http://content.foto.mail.ru/mail/esadoc/1/i-25.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/esadoc/1/i-28.jpg

Разобраться сложно кто есть кто.Но что действительно и удивительно качество отличается незначительно .Сдаюсь....:fool:

ЕжоваЯ 20.08.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 1088141)
Не может айфон ,снимать так ,как это делает Кэнон,а если рассматривать тяжёлые условия съёмок(ресторан,ночная съёмка или скоростные моменты(из машины),то и сравнивать то нельзя.

Абсолютно согласна

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 1088148)
Разобраться сложно кто есть кто.Но что действительно и удивительно качество отличается незначительно .Сдаюсь....:fool:

Снимок с датой это Кэнон?

alexx 20.08.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 1088147)
Во-первых, ЕжОвых.
Во-вторых, мы то опять тут при чем???????????????????????????????

Так давно не видел,что Ё с О путать стал.

http://img1.123friendster.com/en/sorry/80.gif

Привет Света!

А при том что теперь при упоминании Айфона,я заранее извиняюсь.http://shokoladclub.com/data/smile/sorry.gif

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 1088149)

Снимок с датой это Кэнон?

Ты самая умная из тех красивых женщин, что я знал(видел).

Про женщин говорят порой,
Что невозможно
Соединить ум с красотой -
Уж слишком сложно.

И если женщина умна –
То некрасива,
А если красота дана –
Умом ленива.

И что из правила порой
Есть исключенье,
Но служит правилу оно
Лишь подтвержденьем...

Но мы не будем в глупый спор
Вступать и в пренья.
Продолжим лучше разговор
Про «исключенья».

ЕжоваЯ 20.08.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 1088152)
Привет Света!

И тебе, Алекс, добрый вечер!:hat:

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.