![]() |
Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива
Интересная информация! И в принципе логически объяснимая: Гена постоянно пытается заряжать акум, но вот такая разница в расходе очень неожиданна. Единственное есть небольшое НО акум с большой ёмкостью быстрее умрёт у обычного городского жителя. Т.к. если большую часть времени машина стоит в пробках соответственно большую часть времени машина работает на малых оборотах. При этом включены все электронные потребители в машине. В следствии чего идёт слабая зарядка. И акум с большой емкостью не успевает заряжаться и в данном случаи акум с маленькой емкостью имеет свои преимущества.
Миша, уточни свои условия езды, когда у тебя расход меньше 12 литров. У меня сейчас расход 12.3. Поездки по 10-20 км режим 50% город с пробками 50% загородные и просёлочные дороги (не трасса). Стиль вождения спокойный соблюдая ПДД. Кондеем не пользуюсь. |
Да обычный городской цикл: пробки, светофоры, ну по плотине ГЭС или на мостах через Ангару можно притопить 80-90 когда радар-детектор перестанет пикать на полицейские камеры:). Кондер постоянно включен, у нас уже второй месяц как аномально тепло до +30 гр.
Бенз лью Роснефть только по октановому числу как прийдётся(Роснефть держит самый низкий ценник в городе, соответственно очереди и часто подьезжаешь к колонке которая свободна), в среднем думаю в баке коктейль в районе 95-го плещется.. Расход кста у меня не меньше, а именно 12-12,2 сейчас - до этого ниже 14,5 не опускался а так 15-15,5 был при тех же условиях езды. У нас гена кстати 110A установлен - дури у него изрядно с запасом для этого авто, так что АКБ он зарядит без проблем, другое дело что до упора на машине нельзя зарядить АКБ и надо периодически его от зарядника поддержить. Добавлено через 38 минут А ещё при выборе батарейки продаван-дядька в возрасте советовал больше не ставить на машину российские АКБ, я конечно понимаю что на дворе капитализм и вокруг одни барыги-продаваны, но этот уже торгует в своей отдельной лавке лет 15 и вроде на плаву. |
Цитата:
"Медалист" - отличная батарея. Наши аккумуляторы умирают через 2-3 года как здрасте, просто осыпаются, а корейцы терпят и 4 и иной раз 5 лет. |
Когда напряжение аккумуляторной батареи низкое, ЭБУ компенсирует слабую искру, подаваемую модулем зажигания увеличивая:
- ширину импульса топливной форсунки (время открытой форсунки) - частоту вращения холостого хода; - время задержки. |
Интересное мнение по поводу аккумулятора. Но мне пока с трудом верится что расход из-за него может упасть. Сейчас у нас морозы, стою каждый день в пробках. У меня аут переднеприводный с мотором 4g64, не GDI. Замерил расход, получилось...24 литра на 100 км. Нормальных мастеров днём с огнём не сыщешь. Диагностика ошибок не показала, форсунки чистил, фильтры топливные менял, всё безрезультатно. Аккумулятору правда 7 лет, но заводится нормально.
|
Аккумулятор нужен что бы завести машину, дальше генератор питает все эл.приборы и подзаряжает АКБ. При чем здесь расход? Если по принципу плохого блока вентиляторов когда переводишь на стекло то обороты повышаются а потом подают?
|
Re: Уменьшение расхода топлива
Цитата:
На трассе 110-140 за 400 км получаю 14,5. Город - 16-17л. Поехал на полностью гружёной машине в прибалтику. 80-90 в спокойном ритме. За 500 км- расход 8.2л и это при 3-х литром двиг и АКПП. Делайте выводы, ничто так не понижает расход, как манера езды!!!! |
+100
но при скорости 80-90 у меня нога устает 8.2 не видел а 9.0 да но при 100км. |
Круиз -контроль Вам в помощь , чтобы нога не уставала . Экономить реально помогает
|
Андрей С.Пб, Зырян, господа, вы разделом ошиблись. => https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215
|
Надо на газ перевести, вот тебе и экономия :Data_204:
|
Да, зимний расход не радует совсем, летом в 14 укладывался, а сейчас 20 в среднем. Пока новую резину не обкатал вообще 25 было) Надо ради эксперимента заменить аккум, в -20 туговато заводится, может правда недозаряд постоянный и генератор с нагрузкой всегда. Стоит 70 А.ч.
|
Всем привет!
У меня Аут1, 2003г.в., американец, 2.4л., 140 л/с, полный привод, управляем с девушкой, так расход такой (АИ 92 Татнефть): я за рулем 11 л./100км. в смешанном цикле (по трассе максимум 120 км/ч. с учетом пробок на Горьковском шоссе). Аналогичный маршрут у подруги показывает расход 17 л./100 км. |
Агрессивно девушка катает, однако)))
|
Аут 2005 4WD . Сейчас лето - 16 на 100 км .
Зимой так же . Навернулась лямбда зимой расход был 18 - 22 . Поменял потом - и вот он стал 15 - 16 . А раньше был 13- 14 - как так ? |
Господа, был у меня аут 2.0 на мехинике - 12-15 литров.
Поменял на 3.0 и офигел - 22-24 литра, если тупить - 15-16 литров(((( |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда такие расходы??:what: Ищите проблему в топливе,катализаторах и еще х"й знает где.:biggrin: Это не нормально,у всего есть причина. Удачных поисков неисправности. |
Цитата:
|
что то лажа какая то... у меня в городском цикле за 12,5 никогда не переваливает и это в условии диких московских пробок, если средненькое движение расход 11,5 примерно.
У другана теана 2,4 V6, городской расход редко за 11 переваливает. Одиссей72, прав... надо искать причину. |
Аут 2.0 мех. 4х4 Москва центр-Подольск средний расход летом 10.5 зимой 11.5 Бенз 92. Взял на лето 9 лансер 1.6 тот жрёт в смешеном 7.5 макс 8 92
|
Цитата:
Какая езда? Утром на работу- вечером с работы или как с утра завёл, так целый день не вынимая? |
Цитата:
Это с учетом,что машина прошита на ЕВРО 2 и скорость 120-160км/ч постоянно. Причем у меня полноприводная. прошивка ЭБУ на евро 2 Цитата: Сегодня прошил своего 3х литрового на евро 2 . Залил 95 . По трассе расход при скорости 80 км/ч 5,9 литра, 90 км/ч 7,5л, 100 км\ч 9,1, 110 км/ч 10, 120 км/ч 11л и 130 км/ч 12л. ехал на круизконтроле. за прошивку отдал 6000 каталики были прошлым хозяином выбиты Вот Вам еще доказательства(сегодня тема поднималась). |
Перед отпуском прошил свой аут у Ёжика и выбил каты. Были каждодневные пробеги по 300-400км по трассам, гравийкам и лесным убитым дорогам со скоростью 80-170 км/ч. при этом расход показывал 12.5-12.7 л/100км.
Резина 215/60/17. ПО городу расход стал около 14литров, но стиль езды более агрессивный. |
А я все на свои стабильные смешанные 13.2 жалуюсь(ну так в глубине души червячок покусывает)....
|
Артем39, езда активная, ежедневно под срандель получает авто,я кручу двиг не стесняюсь. До работы в один конец 54 км. + днем по работе мотаться иногда приходится, в среднем за день получается около 200 км. и то не всегда, иногда больше.
|
Цитата:
А вообще самый объективный тест - сесть и по прямой 100 км проехать, сильно тапку не насилуя. А остальные замеры уже от пробега не зависят, только от количества нажатий на педали газа и тормоза. |
У меня тоже до работы 15 км, тоже прогревы, пробки, и тоже еле помещаюсь в 15. Думал с машиной что-то не в порядке, но теперь знаю что всё ОК )
|
Артем39, замерял так, ночью по пустой трассе около 160-170 км с тремя светофорами за весь маршрут, скорость 100-110 км/ч, расход 9,2-9,5 не больше. Но при условии, что никаких резких ускорений.. всё плавненько и спокойно.
|
А у меня за этот месяц расход увеличился -отпуск -рыбалки и стал 8.9 л ( средний с 1 мая )
|
Цитата:
У тебя расход как у всех.:biggrin: |
Согласен! Трасса ( я больше 90 редко ежжу) расход от7 до 8 л .ЛЕТОМ . ГОрод - ну тут какБог даст -может и до 16 л . А про-то , что писал , это средний расход по компу с 1 мая по 1октября . А он и соврет , дорого не возьмет ! Аккумулятор ни разу не отключал и расход не сбрасывал . Да , хрень все это , иногда приходится валить , стрелка быстро опускается , но за счет общего среднего и получается 8.9
|
Пришла зима привет расход. Еще морозов не было, а расход уже 22-24(
|
Я вот всеравно немогу понять как можно ездить на ауте 2.4 автомат по городу и иметь расход в 12-13л, если паспортный 13.8
|
Очень просто. Спокойно ездить. БК показывает у меня 11,8 ,но по заправкам у меня средний расход 11,7 - 13,4. Но 13,4 это зимой с прогревами.
По дороге в Ленинград летом у меня был расход на трассе 8,9. |
Наверное возможно если все в идеале работает, суппорта не клинят и т.д. Я вот когда брал резину на зиму, взял размер 215/65/16, тяжелая пипец. Думаю если бы родной размер взял бы, все полегче было бы движку колеса крутить. Отсюда и расход
|
А влияет ли величина зазоров клапанов на расход? Рано пока говорить, но мне кажется, что после регулировки у меня городской расход снизился. Правда, езжу на газе. Есть еще, связано ли с вмешательством в работу клапанов, но несколько раз замечала передергивание без повышения оборотов.
|
Насчет клапанов незнаю, а вот насчет суппорта сегодня лично убедился) Поднял машину на подъемник, все колеса руками крутятся нормально, но стоило завести машину и включить D как сразу стало видно какое колесо подклинивает, три крутятся, а одно стоит на месте))
|
Друзья, я здесь читаю от 10 л. трасса, до 15л по городу, но у меня 20 литров выходит. Езжу медленно не газую, по трассе максимум 120. У нас только один диагностик он показал что датчик клапана не исправен. В остальном все в норме, влияет ли этот датчик на расход и что за датчик. Спасибо.
|
Duks888 , о каком клапане и датчике идёт речь?
начни от простого к сложному: - проверь давление в колёсах - проверь состояние тормозов колёс, они должны нагреваться равномерно правые и левые - проверь или если давно не менялся, поменяй воздушный фильтр - попробуй поменять заправку - проверь работоспособность кислородных датчиков - проверь состояние катализаторов Глядишь и найдёшь причину. |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |