![]() |
Re: Airtrek Turbo - поломка трансмиссии
Ну там на гарантии машина, - разводят на негарантийный случай, и ремонт стоит столько за сколько я себе второй эйртрек купить могу :))))) Вот интересно, что могло там сломаться, официалы молчат и ни слова не говорят. Ответ с япии пришел сегодня, нам ничего не передали, бьют в негарантийный случай.... Вот такая жопа, и нужна гарантия после этого?
|
живём в рашке, ничего удивительного...
только независимая экспертиза и суд. |
Так, подождите господа. Я сам работаю у официального дилера Форд. Не гарантийным случаем может являться либо истечение срока гарантии, по пробегу или по времени, либо вмешательство хозяина в конструкцию авто, либо обслуживание авто не у официального диллера. Из всего этого вопрос, что конкретно вам инкриминируют? Я сомневаюсь что у Тойоты как-то по другому сделано нежели чем у Форда. Вы можете обратиться в любой(!) дилерский центр, а не конкретно в тот где покупали машину и в любом дилерском центре вам обязаны отремонтировать авто, при условии что оно на гарантии, у вас есть сервисная книжка со всеми положенными отметками о прохождении ТО. Теперь как это происходит на самом деле. Большинство дилеров просто го....ны и будут шпынять вас туда-сюда с этой коробкой, но далеко не все являются таковыми, в любой истории если у вас все соответствует вышесказанному, то вы правы и можете добиваться своего. По поводу того состоит ли коробка на гарантии надо уточнить в сервисной книжке. Например: гарантия на автомобили Форд составляет 100 тысяч километров или два года. При этом что быстрее наступит, то и является окончанием оной. НО! В умной книге прописано, что данная гарантия распространяется на двигатель, КПП, электрооборудование, а дальше приводится список по запчастям, типа передние стойки или передняя ходовая - 20 тыс. километров, задние стойки или задняя ходовая 25 тыс. километров и т.д. Короче изучайте и вперед драться за свое. Успехов! :)
|
Цитата:
Лучше кто-нибудь скажите, из каких материалов (химический состав) изготовлен корпус "планетарки" и пальцы, каким образом они проходили закалку. Это сильно приблизит нас к возможности грамотной сварки лазером! |
Алексей, ты меня конечно извини, но ты еще 15.01.2011, 10:22 обещал что найдешь выход на лазерную сварку Романа. Так-то почти месяц прошел, а ты только сейчас задаешь вопросы по химсоставу. Хотя и в прошлый раз я тебе ответил что сделаны из высоколегтрованной стали. ИМХО.:nea:
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ---------- Я понимаю что не Тойотовский тут форум, но и Денис Александрович не с улицы пришел и не первый день тут находится. Задал вопрос о коробке в теме про коробку. Не факт что такая же хрень как на кукурузнике не случится на твоей или моей машине. Если я не прав, пусть модератор уберет флуд. |
Цитата:
Я выхода на сварку Ромы не ищу, а пытаюсь "пробить" новый вариант, там всё придётся начинать с нуля, оттого и времени уйдёт больше. Плюс только в феврале из отпуска нужные люди вышли. Дело всё происходит в крупном институте, а они не любят метод "научного тыка", хотят знать максимум перед тем, как начать кромсать тестовые детальки. Там особая установка, типа полностью автоматическая и супернавороченная, чем больше параметров известно, тем быстрее можно будет добиться наилучшего результата. Возможно, они даже отнесут "планету" на кафедру материаловедения и будут там состав изучать, просто хотел этого избежать :biggrin: Так что, к сожалению, всё не быстро. Я вот так и не раскидывал свой коробас до сих пор... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда совсем не весело. :(
|
Коробку автомат помоймо просто не доработали тупо !!! Она нормально живет только когда на ней не жжешь вообще либо изредка, как только народ начинает буксовать ее либо просто тупо драть!!! Все кирдык и ничего не сделаешь... Я думаю что для тех кому охото постоянно машину драть нужно менять на мкпп это единственный выход , тот же Рома варил планетарки и всеровно проварачивал еще при малейшем увеличений мощности
|
А как можно ее не драть, если в машине столько дури? :) Какой тогда смысл брать такой аппарат, если просто тошнить на нем с таким расходом и платить конский налог? :) Я отремонтировался и как драл, так и буду драть, для того и брал чтобы ездить в свое удовольствие. Единственное что я не приемлю, так это старты с двух педалей и уж тем более на гашетке с нейтрали в драйв коробас кидать. Что называется дай дураку стеклянный ... .
|
А как же можно "драть" без двух педалей? Нипаня-а-а-атна..... :-))
|
Пробег 95000. Изредка драл с двух педалей. Ну где-то раза 3-4 в неделю бывало. Вчера закончили переборку коробки. Всё как новое, только немного изношены фрикционы задней передачи :)
Поставили усиленные планеты из тех, что ещё варены ромиными людьми. Подкрутили болтик. Поставили толстую пружинку взамен сломанной. Подробности будут позже с подробными фотками в моём БЖ. |
Цитата:
вот мне тоже стало интересно, помоему ей все остальное после двух педалей спокойное и дружеской отношение(не берем в расчет бросать с нейтрали в драйв).. |
Сломалась коробка у меня от того что буксовал, я с двух педелей не стартовал, в драгах и прочих не участвовал, вылетел один палец шестеренка по крошилась хотя машина ехала, спец который разбирал коробку сказал что в прошлую зиму разбирал акпп 4-ступку галанта все тоже самое было вылезший палец и хозяин говорил что в снегу застрял, буксовал, и в раскачку выезжал.
|
Половина пути: заказаны следующие детали
1.MN 168327 Прокладка коробки передач 352,49р. 2.2741A007 Пружинка колодок 436,52р. 3.2762A003 вал трансмиссионный 20725,69р. 4.MD 359158 Сальник коленвала задний 659,04р. 5.MD 752800 Прокладка насоса АКПП 196,67р. 6.MD 755526 Сальник коробки раздаточной 168,58р. 7.MD 757211 Сальник 205,53р. 8. MD 758684 Фильтр коробки передач 1 724,87р. 9. MD 974421 Герметик прокладка АКПП 1584,08р. 10.MN 130496 Сальник полуоси передней 148,42р. 11.MR 581295 Сальник хвостовика раздатки 161,25р. 12.MR 967673 Сальник гидротрансформатора 285,85р. 13.MR 980100 Сальник 189,34р. После долгих размышлений было принято решение не покупать появившуюся в Красноярске контрактную коробку, а купить новый трансмиссионный вал с планетарками в сборе (поз.3 списка). Поставить его, а старый вынуть, проварить и иметь "прозапас". Ваши мысли господа: одобряем, критикуем, другие варианты:) |
Итого 26838,33 не хило. Но учитывая, что планеты будут новые, то думаю оно того стоит!
|
Цитата:
|
jetfighter, если старый вал в хорошем состоянии и не планируется задуть в мотор больше 300 л.с., то смысла особого в новой планетарке я лично не вижу никакого. К тому же её сразу же надо будет проварить тоже...
|
3.2762A003 вал трансмиссионный 20725,69р.
и зачем так дорого? из штатов привезти нельзя? все 3 планетарки за ~17000руб можно купить G.302035.64 USA AMT CHRYSLER 2762A003 .. 268.31 1 268.31 USD неизв АВИА планетарка cu2w G.302035.65 USA AMT CHRYSLER 2762A014 .. 136.34 1 136.34 USD неизв АВИА cu2w планетарка Gw302035.66 UAE M MITSUBISHI 2762A012 (i) .. 152.25 1 152.25 USD (1.30) АВИА |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ---------- [Yuriy ODS] 3.2762A003 вал трансмиссионный 20725,69р. и зачем так дорого? из штатов привезти нельзя? все 3 планетарки за ~17000руб можно купить Я учусь только на своих ошибках;) А, если серьёзно, то спасибо за информацию, просто не подумал об этом даже. Составил список и все заказал в экзист. Может по голове много получал :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ---------- Итак, пара фоток. Моя планетарка: к сожалению, изображение утрачено Пальцы в идеале, есть задиры, оставленные отломанной пружинкой. Мои фрикционы: к сожалению, изображение утрачено Всё в идеале, кроме фриков задней передачи. Чуть потёрты. Это было ясно ещё когда тачку покупал, сталл на задней был выше нормы. Пара мелких подпалин на пакете 4-5 передачи. Короче, ещё сотку отбегают точно. Ромины планетарки: к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено ИМХО, перекалены, хотя, может, я просто слабо в этом разбираюсь. Подробности читайте в моём БЖ. |
На третьей фотке видимо подпалены, на четвертой вроде в идеале. У меня складывается впечатление что на третьей проварка в аргоне сделана.
|
Цитата:
|
Интересно, чьи планеты тебе проварили?
|
Цитата:
|
georg1970 в эмиратах мне сайт поставщика запчастей показывает только оригинальные запчасти мицубиши. Это тот же оригинал, только дешевле. коробочки и кулечки могу пофоткать которые мне из эмиратов приходили. Да и украинский экзист часто показывает запчасти в наличии в эмиратах.
а еще есть склады запчастей в Германии ну и естественно в японии А CHRYSLER просто использует в своих коробках разработки, а следовательно и детали Мицубиши. Да, эта планета произведена на заводах CHRYSLER, но я сильно сомневаюсь что ее качество отличается от Мицубиши. Хотя такое не исключено |
да я в курсе, что в Эмиратах оригинал. только не японский, а их собственный с не самым лучшим качеством. сталкивался уже...
|
georg1970, насколько мне известно, в Эмиратах запчасти не производят. Они все из Япии.
|
Цитата:
|
Это уже их схемы.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено Вот красным отмечена лазерная сварка, заводская, правда, но смысл, думаю, понятен. Найдите 10 отличий, блин. Цитата:
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
имхо |
просто оно может быть заложено заведомо невысоким. что б вечным небыло
|
to invictus
Тогда зачем новую планетарку покупать?? 20 р потратить можно с гораздо большей пользой, чем усиливать кпп под 350 л.с., и при этом ездить на 240. Нервы мне, братцы, дороже денег. Еще неизвестно в каком состоянии старая планетарка. А так и время сэкономлю: поставил новую,собрал и езжу не парясь. Со старой же неспешным порядком всякие проварки делай. К тому же запас карман не тянет:) А тема с более дешёвым "боекомплектом" полезная. Ведь аппетит приходит во время еды:biggrin: |
Кто спрашивал про опыты?
Лазерная автоматическая сварка, мощность 3 киловатта: к сожалению, изображение утрачено Сравните с тем ахтунгом, что поставили мне... :( Препарированный шов: к сожалению, изображение утрачено Глубина проварки 3 мм, детали спеклись друг с другом безо всяких присадок и добавок. Самый главный момент на сегодня: детали должны быть чистыми. Микрочастицы масла горят... кипятим деталь в уайт-спирите, так что 2b continued... |
Так-то красиво выглядит. :) Если и дальше возиться будешь, вот тот стопор на всякий случай тоже провари, который держит палец сбоку. :)
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |