OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

DIMASIK071 05.02.2009 20:16

Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

это не бум это тртртртртррттртртртрртртртртрртртртртррт. пока колеса буксуют.

Sergy 05.02.2009 23:54

Помнится, ты экспериментировал с нестандартными колесами - проверь арки, возможно протерлась дырка, пластик отходит в сторону и цепляет за колесо. Сейчас холодно, он дубовый, вероятно звуки оттуда. У кого-то из наших подобное было.

DIMASIK071 06.02.2009 10:34

все проверял....20 не терли запас по 1-1.5 см оставался. сейчас стоят 225-65-17 тоже не трут. к примеру у Zonder стоит вообще 235-65-17 и вроде нет таких продлем.

tolivan 06.02.2009 12:50

2 DIMASIK071 аналогичная проблема... как на улице холодает ниже -15-18, та при трогании или наборе скорости с значительно вывернутым рулем что то похрустывает... похоже на привода (мля... надеюсь не они!)
ASC не отключал... так что не приделах она.

Тут кстати где то проскакивала подобная тема, и вроде как был ответ (предположение) дилера о том что в шрусах неподходящая для наших морозов смазка... :(

Серебряк 06.02.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от DIMASIK071 (Сообщение 320471)
это не бум это тртртртртррттртртртрртртртртрртртртртррт. пока колеса буксуют.

На другой ветке эту тему обсудили. Резина пыльников на морозе дубеет(дерьмо, не эластичная), а на штоке наплавляется при движении, а потом намерзает резина.
Так вот, пыльник при движении по штоку "прорывается" с таким скрипом(хрюпом) через прикипевшие и примерзшие к штоку стойки на морозе клочки резины.
Обычно хрипит на повороте при прибавлении оборотов и, как правило, при температуре ниже 13-15 градусов.
Не обращай внимания. Резина не для нашего климата.

avtomobilist 06.02.2009 22:45

Да нет у Аута ХЛ "плохих" звуков. Несмотря на то, что Митцубиши не входит в большую японскую тройку по качеству(Тойота, Хонда, Субару). качество сборки на очень высоком уровне. Меня тоже в начале напрягали различные постукивания, позвякивания в подвеске, звук включения компресора и прочие шумы от работы механизмов. Сейчас привык и даже не обращаю внимание. Это все идет от плохой шумоизоляции и поделать к сожалению уже ничего нельзя( ну кроме конечно дополнительных денежных воздействий). И конечно, все эти звуки усиливаются при морозах за -15.

turist 07.02.2009 12:57

Ответ: Дребезг лобового стекла

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 319321)
Дребезжит пластмассовая накладка - это если о лобовом. Дребезжание боковых стекол - устраняет по гарантии ОД.

У меня дребезжат и передние и задние боковые, но ОД Рольф Сити говорят что ничего сделать не могут, как быть?

Romabar 07.02.2009 16:46

Ответ: Список недочетов для устранения ОД - часть 2.

Привет, подскажите когда трогаться начинаешь (потихоньку отпускаешь педаль тормаза) на вариаторе то какой то срип толи стук толи скребок громкий, это что такое?

IgSo 07.02.2009 17:27

Ответ: Список недочетов для устранения ОД - часть 2.

Цитата:

Сообщение от Romabar (Сообщение 321831)
Привет, подскажите когда трогаться начинаешь (потихоньку отпускаешь педаль тормаза) на вариаторе то какой то срип толи стук толи скребок громкий, это что такое?

Колодки отходят, все нормально;)

Zidan 10.02.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Серебряк (Сообщение 321313)
На другой ветке эту тему обсудили. Резина пыльников на морозе дубеет(дерьмо, не эластичная), а на штоке наплавляется при движении, а потом намерзает резина.
Так вот, пыльник при движении по штоку "прорывается" с таким скрипом(хрюпом) через прикипевшие и примерзшие к штоку стойки на морозе клочки резины.
Обычно хрипит на повороте при прибавлении оборотов и, как правило, при температуре ниже 13-15 градусов.
Не обращай внимания. Резина не для нашего климата.

Ага, я поднимал этот вопрос в теме "У кого какой косяк". При минус 20 и ниже, поворот налево с газом - хруст впереди слева. Выше температура - все тихо. Первое время подумал хана гранате на пробеге в 12000. Но ребята вроде тут успокоили, сейчас морозов нет, хруста нет, и я успокоился.

Серебряк 11.02.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Zidan (Сообщение 323691)
Ага, я поднимал этот вопрос в теме "У кого какой косяк". При минус 20 и ниже, поворот налево с газом - хруст впереди слева. Выше температура - все тихо. Первое время подумал хана гранате на пробеге в 12000. Но ребята вроде тут успокоили, сейчас морозов нет, хруста нет, и я успокоился.

Сегодня ОД сказал мне, что у них есть информационное письмо от Рольфа о том, что причина в качестве шруса. Просили всех не суетиться. Никому еще не меняли смазку, да и не знают, на что менять.

Дим-Димыч 12.02.2009 07:23

Ответ: Дребезг лобового стекла

Цитата:

Сообщение от turist (Сообщение 321737)
У меня дребезжат и передние и задние боковые, но ОД Рольф Сити говорят что ничего сделать не могут, как быть?

Врут! Извиняюсь - вводят в заблуждение...:rofl: Отчет: https://www.out-club.ru/board/showpo...55&postcount=1
16. Посторонние стуки и рывки при опускании(поднятии) стекол. Кроме этого, открытое, но не до конца опущенное стекло начинает стучать и дребезжать.
С июня 2008 года существует сервисное предписание (контрмера) по замене некоторых узлов механизма стеклоподъемника, устраняющих данную проблему.
После того как мне устранили, говорил с инженером по гарантии: два варианта устранения проблемы 1) законтрить гайки, которые удерживают стекло; 2) есть спец. гайки, ставятся согласно сервисного предписания, которые не раскручиваются!
У моего ОД получилось устранить со второго раза! В смысле спец.гаек не было - заказывать долго, поэтому первый раз просто протянули гайки. Через неделю снова приехал, тогда законтрили и всё в порядке. Всё бесплатно по гарантии!

turist 15.03.2009 11:51

Re: Ответ: Дребезг лобового стекла

Спс! Попробую к другому ОД обратиться, по результату отпишусь.

Artursan 15.03.2009 22:45

Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Вот заметил при открытом капоте и при включении зажигания (движок еще не заведен) - явно свист высокой частоты и потрескивание ИМХО из-под пластиковой крышки на двигателе. Похоже на что-то электрическое высокого напряжения как на люминисцентных лампах. Модуль зажигания что ли ?
Это штатное или мне опять повезло ?

TOL 18.03.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 350037)
Всем здравствуйте!

По ходу эксплуатации проявляются все новые непонятки....

Скрежет, как хруст, но именно при нажтии на педаль тормоза, заметил что это проявляется в основном на небольших скоростях при торможении и похоже что в самом начале движения, например после стоянки, когда машину прогрел мин 5-10, но видимо она еще не доконца нагрелась. у кого-то еще такой косяк проявляется? Если да, тока как личили и смогли ли выличить? :)

колодки скрипят:https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5004

shax 21.03.2009 17:19

Re: Ответ: Дребезг лобового стекла

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 325268)
С июня 2008 года существует сервисное предписание (контрмера) по замене некоторых узлов механизма стеклоподъемника, устраняющих данную проблему.

А как доказать ОД что их надо заменить по гарантии? У нашего ОД политика - клиент виноват во всём, ничего по гарантии не меняем. Где можно посмотреть на сервисное предписание?

Sergy 21.03.2009 17:30

Так думаю, нужно оставить сообщение на горячей линии Рольфа http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/i...ntre/feedback/ с указанием региона и названия дилера.

У меня была проволОчка с заменой модуля Bluetooth. После того, как туда "обратился", все было сделано в течении недели. :good:

Bim85 24.03.2009 10:58

Народ у меня ерунда не при троганьи а при торможении плавном,звук похож на гудок теплохода!!!!Вчера на светофоре притормозил так вся улица обернулась!!!!Пробег 5000км 2.4 CTV на 18 колесах.

TOL 24.03.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Bim85 (Сообщение 355305)
Народ у меня ерунда не при троганьи а при торможении плавном,звук похож на гудок теплохода!!!!Вчера на светофоре притормозил так вся улица обернулась!!!!Пробег 5000км 2.4 CTV на 18 колесах.

Тоже колодки, тебе сюда, а начать лучше отсюда

Жорик Вартанов 26.03.2009 19:38

Не знал где спросить - решил в этой теме:
На средней стойке с водительской стороны ( стойка между перед. и задними окном ), над ремнем безопасности есть кружок без надписи.... Точно такой же кружочек есть на задней стойке, но на нём написано SRS - т.е. там я так понял есть шторка. Так что это за кружочек на средней стойке и почему он без надписи SRS, как на задней ??????????? Просто он у меня чуточку дребезжит под левым ухом, а трогать боюсь............

TOL 26.03.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 358174)
Не знал где спросить - решил в этой теме:
На средней стойке с водительской стороны ( стойка между перед. и задними окном ), над ремнем безопасности есть кружок без надписи.... Точно такой же кружочек есть на задней стойке, но на нём написано SRS - т.е. там я так понял есть шторка. Так что это за кружочек на средней стойке и почему он без надписи SRS, как на задней ??????????? Просто он у меня чуточку дребезжит под левым ухом, а трогать боюсь............

Заглушка болта, который держит накладку на стойке. Выковыриваешь, суешь кусочек поролона, так, чтобы прижимал заглушку изнутри. Надписи не бойся, подушки крепятся к металлу кузова, а не к пластику. А надпись сзади видимо для напоминания, чтобы кто-нибудь туда что-нибудь не повесил.

trivial 31.03.2009 21:09

Коллеги, подскажите

Сегодня на парковке возле работы после запуска двигателя (XL 2,4) отпускаю педаль тормоза и слышу негромкое, но отчетливое дребезжание со стороны моторного отсека. При остановке педали или отпускании - звук пропадает. Повторяю нажатие - дребезг повторяется, отпускаю - опять. Чем интенсивнее нажатие, тем выразительнее и громче дребезг, т.е. даже можно "поиграть" этим звуком в процессе нажатия. Звук слышен на всей амплитуде нажатия и похож на стук клапанов на непрогретой старой машине, он как бы "вклеиваится" в общий звук работы двигателя, если педалить тормозом непрерывно, кажется что реально гремят клапана.

Самое интересное, что он есть даже на малой амплитуде хода педали, до момента срабатывания стоп-сигналов и щелчка реле блокиратора рычага вариатора. На ходу звук тоже есть.

Потом попробовал педалью газа докрутить до 1500 об и резко сбросить. В короткий момент сброса оборотов звук появляется на пол-секунды. Тррр-рр-рр.

Вроде так не было раньше :Data_57: машине всего 5 месяцев......

Орест 03.04.2009 17:32

У меня тоже есть вопрос. Имеется полуметаллический звук, типа щелчка, в правой части торпеды, ближе к стойке, отчетливо слышен при интесивном разгоне и торможении. Бывает иногда при переезде через неровности, когда на кузов нагрузки диагональные. Уже ездил со снятым холодильником и бардачком, не в них дело. Внутри под торпедой все потрогал, все держится нормально, звуков не издает..Что за нафиг?

TOL 03.04.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Орест (Сообщение 366501)
У меня тоже есть вопрос. Имеется полуметаллический звук, типа щелчка, в правой части торпеды, ближе к стойке, отчетливо слышен при интесивном разгоне и торможении. Бывает иногда при переезде через неровности, когда на кузов нагрузки диагональные. Уже ездил со снятым холодильником и бардачком, не в них дело. Внутри под торпедой все потрогал, все держится нормально, звуков не издает..Что за нафиг?

Подушка открутилась:Data_57:,
как вариант - под капотом не смотрели? может что-нибудь не закреплено, типа тройник омывателя болтается (в крыле)?

Орест 03.04.2009 21:56

Подошел вплотную к природе этого скрипа, по-всякому нажимал на правую часть панели (прямо сел на место пассажира) и вот что получилось: открыл и верхнюю и нижнюю крышки бардачков, все вынул оттуда, таким образом там образовалась типа полочка, вот за нее взялся обеими руками, потянул вверх-вниз, в итоге получил этот самый скрип в чистом виде, скрипит просто жесть!
Завтра планирую начать разборку правой части панели..
Отпишусь, процесс сфоткаю.

angelan 03.04.2009 22:31

У меня аналогичный скрип, справа у передней стойки. На вещи в бардачке непохоже. Слышен пр начале разгона и при торможении, но не всегда. Есть две версии его происхождения. Первая - одна из половинок накладки "жабо" трется о стекло. С учетом постоянного сброса под нее песка со стекла, может такое быть, хотя верится с трудом. Где-то на форуме встречал, как человек между стеклом и "жабо" вставлял резиновый уплотнитель. Вторая - эта какофония рождается от узлов передней стойки подвески, от накопившегося песка за зиму. Верить, что кузов нвчал "гулять" не очень хочется.

oleg31 07.04.2009 14:34

Наездил 31000 км, заметил что при включении задней передачи усиленная вибрация и метталическое дребезжание из под капота. Есть ли у кого-нибудь такие симптомы

smd777 07.04.2009 16:39

Дребезжат боковые стёкла у ХЛ !!!!

Доброго дня.
Столкнулся с проблемой, при опущенных примерно на 4-7 см стёклах, на небольших неровностях дребезжат боковые стёкла у Аута ХЛ(водительское и у переднего пассажира)...при опускании ниже нету дребезга...
если кто уже решил проблему, посовейту плиз, как избавится...
Заранее благодарен

KODak 07.04.2009 17:56

Re: Дребезжат боковые стёкла у ХЛ !!!!

Цитата:

Сообщение от smd777 (Сообщение 368962)
посовейту плиз, как избавится...

Легко! Либо найти ответ здесь https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897, либо воспользоваться функцией "поиск" на форуме. Эта тема уже неоднократно "мусолилась")))

IgSo 07.04.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от oleg31 (Сообщение 368741)
Наездил 31000 км, заметил что при включении задней передачи усиленная вибрация и метталическое дребезжание из под капота. Есть ли у кого-нибудь такие симптомы

Было, загнулся (наверное при езде по снегу) защитный экран над системой выпуска отработанных газов и тер об резонатор - отсюда и дребезг металлический (и именно при вкл. задней). Определил загнав на яму и поставив чел-а под авто, а сам тыркался R-D. Вылечил легко - отгибается все вручную на место:good:

Grey Predator 08.04.2009 09:30

Появился противный скрип в районе задней левой стойки. В ходе длительных поисков сверчок был найден, но совершенно не там, где слышалось:( Скрипит левый рейлинг на крыше в месте крепления:Data_57:
Ни у кого не было похожего скрипа?

Зубр 11.04.2009 22:18

Появилось дребезжание в пластике средних стоек. Сначала в левой, теперь и вправой стойке. Пробовал подкладывать паралон, некоторое время дребезжания не было, потом появилось снова. Завтра буду переделывать, попробую паралон приклеивать.

TOL 12.04.2009 19:53

Сегодня прокатился с ветерком по не очень (мягко говоря) хорошему асфальту, вроде бы выяснился еще один металлический звук (клацанье) справа: щелкает ручка продольной регулировки пассажирского сидения. Без кочек выявляется покачиванием ручки в пределах свободного хода.

Зубр
А ты уверен, что это не треугольники на дверях?

Зубр 13.04.2009 11:33

что за треугольник? При дребезжании, пробывал придерживать пластик рукой, звук пропадает.

TOL 13.04.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 374707)
что за треугольник? При дребезжании, пробывал придерживать пластик рукой, звук пропадает.

В котором маленький динамик.
Понятно, я еще по 9 лансеру привык к этому - задребежала стойка - ладонью хлоп по ней - тишина!

Зубр 14.04.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 374850)
В котором маленький динамик.
Понятно, я еще по 9 лансеру привык к этому - задребежала стойка - ладонью хлоп по ней - тишина!

Треугольник с динамиком здесь непричем, дребезжат средние стоки, всего скорее где механизм ремней.

isolo 15.04.2009 09:04

Хруст при повороте руля в положении D

Добрый день!

XL 2.4 2007

Симптоматично - после смены колес в сборе на летние полезли шумы разные. К хрусту стойки при проезде неровностей я привык (дилер говорит все в порядке, плюс с приходом тепла стало значительно тише), но появился новый звук.

В конце плавного торможения - хруст с левой стороны. Начинается не сразу, надо немного поездить. Грешил на колодки - но там все ок (пробег 35 к, колодкам 5). Попробовал "поймать" и вот что поймал - на стоящей машине аналогичный звук раздается при вращении руля при положении D автомата. При положении P - звуков посторонних нет.

Что посоветуете?
Поиском аналогов проблемы не нашел.

VAA 15.04.2009 10:35

Re: Хруст при повороте руля в положении D

традиционно - сервис :)

СЛОН 15.04.2009 11:06

Разберемся, чем отличается стоянка на P и D?
При D надо держать тормоз!
К тому же хруст есть в конце "плавного торможения".
Вывод: что-то с тормозным суппортом (или рядом с ним).

isolo 15.04.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от СЛОН (Сообщение 377566)
Разберемся, чем отличается стоянка на P и D?
При D надо держать тормоз!
К тому же хруст есть в конце "плавного торможения".
Вывод: что-то с тормозным суппортом (или рядом с ним).

Вот и я пытаюсь разобраться (параллельно в сервис записался конечно). Сделал следующую вещь - в положении D затянул ручник, отпустил педаль тормоза и покачал руль: звук есть, но тише. Задумался...

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.