![]() |
Re: Outlander XL vs Honda CR-V
По проходимости могу сказать точно, что хонда будет похуже аута, дорожного просвета все же не хватает для лазанья по колее и т.п.. А вот имитация блокировки 4WD lock в принципе не нужна, задок подключается очень быстро.
Еще заметил, СРВ не так критично реагирует на вывешивание заднего колеса. Вывешенное колесо притормаживается (хрен бы знал какой системой) и момент передается на колесо с лучшим сцеплением. |
Цитата:
По качеству сборки от многих слышал, что хонда покачественнее и интереснее аута сделана. Сам выбирал между тем и тем. Но бюджет расставил все точки над i в итоге пока пользую Аут :). Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 15 минут Если судить по экстерьеру, то мне Аут кажется как-то более мужским. Как то необычно смотрится когда взрослый дядка сидит за рулем Серванта. В Серванте хорошо смотряся противоположный пол или молодеж. Ну вот это мое ИМХО. |
Пару лет назад замучился Хонду по песку таскать,хотя на Ауте ездил как хотел.Но качество Хонды с Аутом даже сравнивать не надо,машина по качеству сборки,материалов и т.д. на много лучше.
|
Не знаю как по проходимости, не ездил, многие пишут, что лучше аута, хотя у хонды дорожный просвет меньше, соответственно не верю. 2.4 с МКПП у хонды вообще не видел. Дизайн CR-V отстой как внутри так и снаружи.
|
Дело не в дорожном просвете,а в алгоритме работы полного привода.Хонда по умолчанию переднеприводная машина,задние колеса подключаются в случае пробуксовки передних.Вот именно в пробуксовке передние колеса и успевают создать "закапывание",после которого подключение задних колес ничего не решает.Так было на песке,в грязи может и не так все это критично,хотя смотря какая грязь.Однозначно у Хонды проходимость хуже,но думаю что производитель не ставил себе цель сделать ее проходимой.
|
У меня ЦРВ 2. Проходимость у нее никакая. Из-за ровного пола и отсутствия тоннеля, под автомобилем очень много всего торчит. Уже не единожды цеплялся защитой бензобака и адсорбером за грунт в колее.
Цитата:
|
Boban Да, спасибо за поправку, конечно же передних. У третьего поколения реакцию на подключение сделали вроде более адекватной и быстрой.
Alexmiller1981 На счет режима 4WDLock у Аута: это не имитация блокировки центрального дифференциала по типу многих якобы внедорожников, но по сути кроссоверов. Это режим, при котором тяга распределяется по осям 50/50 тоже самое, что было у первого Аута и ряда других кроссоверов по умолчанию. Этот режим безусловно улучшает проходимость за счет более ровной тяги на всех осях, но естественно не является полноценным, т.к. все таки блокировка условная и при перегреве муфты отключается. И все таки наличие этого режима - это плюс Ауту. |
Цитата:
|
Alexmiller1981 На счет режима 4WDLock у Аута: это не имитация блокировки центрального дифференциала по типу многих якобы внедорожников, но по сути кроссоверов. Это режим, при котором тяга распределяется по осям 50/50 тоже самое, что было у первого Аута и ряда других кроссоверов по умолчанию. Этот режим безусловно улучшает проходимость за счет более ровной тяги на всех осях, но естественно не является полноценным, т.к. все таки блокировка условная и при перегреве муфты отключается. И все таки наличие этого режима - это плюс Ауту.[/QUOTE]
Спасибо конечно, но рассказывать работу трансмиссии аута мне не надо, был совсем недавно владельцем аута 2.4 и его вне дорожные возможности знаю не по наслышке. Именно по этому и говорю что хонда уступает в проходимости, но не критично. А у аута в режиме 4 wd lock распределяется 40/60 перед/зад. |
James, Ты совершенно. прав. Сам выбирал между си эр ви и аутом. Купил аут поскольку считаю, что он более молодежный, а сиервишка для возрастных дядек. Хотя хонда солидная марка.
|
Есть владельцы CR-V, как у них с шумоизоляцией. Хочу чтобы в след моем авто была шумка и это был японец!)))
И думаю покататься на третьем ауте. |
Цитата:
|
а по качеству+стоимость обслуживания немцы проигрывают -(((
|
Цитата:
|
Для тех, кто выбирает между CRV и OUT
не повторяйте моей ошибки, берите хонду. Особенно, если у вас они были до этого. Это машины с душой и от владения ею получаешь постоянное удовольствие. Хондаводы меня поймут. OUT не плохая машина, у неё масса достоинств, но лично для меня НИКАКАЯ. Сейчас не могу пересесть с него, но сделаю это обязательно. А по поводу внедорожности, думаю, если их посавить в равные условия, хонда как минимум не проиграет. У меня была 1я CRV, я не ней за паджерами лазил, вполне успешно, не везде конечно. На OUTe даже мыслей таких не возникает. Пробовал, чувствую себя коровой на льду, из-за высокого крутящего момента сразу зарываешься или начинает колбасить и встаешь поперек дороги. |
StasonCRV, После трехи не тяжело слезать будет на менее сильный мотор.?!;)
|
Цитата:
Что нынешня Хонда, что нынешний Аут это уже далеко не те проходимцы, что ранее. |
Всем Привет! Это мой первый пост, сам в данный момент уже 4 года являюсь владельцем ЦРВ первого поколения 2000 года 2,0 бензин 108 Кв пробег (реальный) уже 310000 км и со Вчерашнего дня Аутом 2009 год 2,2 дизель. О ЦРВ самые лучшие впечатления, эта та машина которая меня ни разу не подвела тут видел многие жалуются что на Ауте нет шумки, так скажу что на первой ЦРВ её видимо вааще и рядом не проносили :) Но всё равно эта машина с душой, там где мне надо было она меня всегда провозила, кстати по подвеске она там более комфортная и непробиваемая в сравнении с Аутом. Но вот следующие поколения ЦРВ мне как-то уже не по душе 2-я дизайн не слишком современный, а 3-я слишком городская и женственная что-ли... Прошу простить если кого обидел :)
|
О чем и речь. Первая СРВ это совсем другой авто. Если и можно сравнивать по комфорту и проходимости, то наверное еще первый Аут. Аут ХЛ проигрывает комфортом, выигрывая объемом кузова. По проходимости ХЛ хорошая машина, за четыре года пользования у меня не было с ним проблем. Третий Аут стал комфортнее, тоже самое и третья СРВ. Но вот в проходимости эти машины уже не те. И там и там существенно упростили полный привод, и если на второй СРВ он уже был проще по возможностям в сравнении с аутовским, то сейчас еще проще. Это во всех тестах отмечали. В общем сугубо городская машина, чтобы справляться с проблемами городских дорог, но никак не на бездорожье. Да и клиренс уже как у легковушки.
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |