OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

kolonin_sergey 16.05.2008 06:59

Ответ: У кого какой косяк?

Попробуй ослабь все крепления потолка{пистоны ,ручки,плафоны снять} и подтяни его вперед обычно помогает.

KODak 16.05.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 174585)
из этой щели должна выстреливать занавеска безопасности.

ОФФ.
На моей машине в ступице рулевого колеса нет никаких щелей. Это значит что подушка не выстрелит??? Или ... выстрелит и убъёт сама себя?:cray:

GamBr 16.05.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 174733)
ОФФ.
На моей машине в ступице рулевого колеса нет никаких щелей. Это значит что подушка не выстрелит??? Или ... выстрелит и убъёт сама себя?:cray:

На руле отчетливо виден рисунок, по которому рвется обшивка руля .;)

DSW 16.05.2008 18:38

Что характерно, так пластик торпеды на последних Авто отличается от годовалых. Он стал какой-то резинопленочный. Так вот на нём четко видна подушка пассажира. Новый пластик считаю более марким.

Kashtan 16.05.2008 19:57

На моём можно сказать годовалом авто подушки не видно но по рельефу на торпедо видно где находится пассажирская подушка и на руле водительская.... при чём обращаешь не это внимание не перед покупкой, а значительно позже (пассажиры к стати не видят, так как оно им не нужно).....

Sergey_D 17.05.2008 15:32

в общем опишу ситуацию подробно, вчера в обед сажусь в машину, нужно съездить по делам в соседний населенный пункт, вовсю жарит солнце есно в машине жарко. открываю оба передних окна на половину проветрить. еду, стрелка уже на 100, от ветра дискомфорт, закрываю водительское автоматом, стекло, почти дойдя до конца, вдруг резко пошло обратно до самого низа, как будто сработала травмозащита. 2-ая попытка тож самое: стекло дойдя почти до конца опять уходит вниз. сбавляю скорость до 50 что-бы таки закрыть, т.к. по ощущуниям из-за того, что стекло не много вибрирует от ветра. и что я наблюдаю: режим авто не работает, стекло поднимается по 5 см. вниз авто не работает но опускается без прерываний.
понятное дело, на следующей неделе поеду к од выяснять в чем причина. у кого нить было уже такое?

Vitalino 17.05.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Sergey_D (Сообщение 175132)
в общем опишу ситуацию подробно, вчера в обед сажусь в машину, нужно съездить по делам в соседний населенный пункт, вовсю жарит солнце есно в машине жарко. открываю оба передних окна на половину проветрить. еду, стрелка уже на 100, от ветра дискомфорт, закрываю водительское автоматом, стекло, почти дойдя до конца, вдруг резко пошло обратно до самого низа, как будто сработала травмозащита. 2-ая попытка тож самое: стекло дойдя почти до конца опять уходит вниз. сбавляю скорость до 50 что-бы таки закрыть, т.к. по ощущуниям из-за того, что стекло не много вибрирует от ветра. и что я наблюдаю: режим авто не работает, стекло поднимается по 5 см. вниз авто не работает но опускается без прерываний.
понятное дело, на следующей неделе поеду к од выяснять в чем причина. у кого нить было уже такое?

Да все правильно:good: если сработала травмозащита авто неработает сек 10-15 так и должно быть на ласере так было и на кселе тоже,у меня вабще левое стекло чото глюкнуло открывается нормально а закрыть никак без помощи рук это после тонировки чтото нарушили,а у тебя мог просто мусорок какойто попасть,наврятли вибрация :)

Black XL 17.05.2008 18:52

Только утром забрал своего "коня", проехал пока немного, но уже некоторые моменты немного "подпортили" прекрастное настроение.

- экран радио, тут без каментариев. Думал не так все плохо, а тут просто п........

- тормоза - что за скип как на Камазе?! И это на авто за 40 к. баскоф. Жесть. Останавливаюсь как фура :( Думал менять тормоза не сразу - но при таком раскладе придеться ускориться в замене штатных дисков и колодок.

- салонное зеркало заднего вида немного трясеться, дрожит. Это у меня только? На скорости в основном. :(

Вроде пока все, остально все пока нравиться и устраивает.

Shpunt 17.05.2008 18:57

"Останавливаюсь как фура" - аналогично, с первых километров ...

igormart 17.05.2008 21:06

Цитата:

Вообще то странно, что так произошло. Варианты такие : если тонировался и снимали стёкла, то скорее всего их " не обучили" (вообще то например я тонирую все свои машины, лет семь без снятия стёкол и разборки механизма естественно). Так вот возьми и сделай процедуру обучения самостоятельно. 1.Подними стекло до упора держа кнопку, и в самом верхнем положении не отпускай кнопку 5-7 сек.2.Опусти стекло держа кнопку, и в самом нижнем положении не отпускай кнопку продержи 5-7 сек. Должно получится. УДАЧИ!

Doz 17.05.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 175167)

- салонное зеркало заднего вида немного трясеться, дрожит. Это у меня только? На скорости в основном. :(

тресется........т.к. на стекло приклеенно, а оно не маленькое, когда к потолку и с датч.дождя, не тресется.....привыкайте;)

Black XL 18.05.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 175250)
тресется........т.к. на стекло приклеенно, а оно не маленькое, когда к потолку и с датч.дождя, не тресется.....привыкайте;)

Во дела, так дело не пойдет. Интересно узнать, в каком месте там проблема, может подложить чего :) Мдя, что то ММС совсем за качеством не следит.

loysha 18.05.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 175167)

со временем привык... но в первые дни очень напрягало после предыдушейго авто

IgSo 18.05.2008 11:09

Никогда не замечал, а значит если и есть - не критично:biggrin:

AlienXL 18.05.2008 11:26

+1! Также никогда не обращал на это внимая- не раздражало=> приемлемо.
По тормозам- сначало никакого свиста и гула не было. Потом (ч/3 2-3 тыс км) свист пошёл и зимой периодически посвистывало, к теплу практически перестало. Но гул иногда в пробках бывает- стараюсь или посильнее придавить педаль тормоза или наоборот понежнее несколько раз - тоже не парит. Нормалюк.

Sergey_D 19.05.2008 10:28

спустя 2ое суток стеклоподъемник стал функционировать в прежнем режиме. все прошло само собой - чудеса!

Kashtan 19.05.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Sergey_D (Сообщение 175675)
спустя 2ое суток стеклоподъемник стал функционировать в прежнем режиме. все прошло само собой - чудеса!

У меня когда то на СС такой случай был. После снятия клеммы с АКБ стеклоподъёмники работают только в ручном режиме. Достаточно один раз поднять до конца (пока стекло само не остановится) или отпустить до конца, после чего сетклоподъёмники начинают работать в атоматическом режиме, кроме того такие манипуляции нужно провести с каждым стеклом.

Shpunt 19.05.2008 11:33

через 500км пропал гул тормозов при малой скорости. чудеса :)

Doz 19.05.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 175722)
через 500км пропал гул тормозов при малой скорости. чудеса :)

у меня его и небыло, видимо скоро появиться:biggrin:

IgSo 19.05.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 175998)
у меня его и небыло, видимо скоро появиться:biggrin:

Это пробочная болезнь:)

Doz 20.05.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 176082)
Это пробочная болезнь:)

70% времени провожу в пробке:music: скоро дождусь;)

OutВиктор 20.05.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 175712)
У меня когда то на СС такой случай был. После снятия клеммы с АКБ стеклоподъёмники работают только в ручном режиме. Достаточно один раз поднять до конца (пока стекло само не остановится) или отпустить до конца, после чего сетклоподъёмники начинают работать в атоматическом режиме, кроме того такие манипуляции нужно провести с каждым стеклом.

Это обычное явление, выше сказано - нужно механизм стеклоподъемников запрограммировать - поднять без остановки стекло и некоторое время удерживать кнопку после того как стекло поднимется в крайнюю точку. На какой-то машине процедеру нужно было проделывать не стационарной кнопкой, а кнопкой LOCK ключа зажигания. Так что все в порядке.
А о скрипе колодок см. где-то здесь много хорошего написано...

Yes 20.05.2008 22:48

воздух делаю ноги-стекло, а идет еще слегка их фронтальных дефлекторов. ЧТо такое?

IgSo 21.05.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 176723)
воздух делаю ноги-стекло, а идет еще слегка их фронтальных дефлекторов. ЧТо такое?

Таков алгоритм работы, см. инструкцию.

Leon59 21.05.2008 09:15

Цитата:

..... закрываю водительское автоматом, стекло, почти дойдя до конца, вдруг резко пошло обратно ..........

Раза три бала такая история. Считаю косяком, но не загоняюсь. :)

Stets 21.05.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Leon59 (Сообщение 176853)
Раза три бала такая история. Считаю косяком, но не загоняюсь. :)

У меня на Лансе была такая фигня, проявлялась редко - не заморачивался. На Ауте, тьфу, тьфу, тьфу не было:secret:

MBL 21.05.2008 09:54

Скрип, гул, скрежет тормозов происходит периодически, сначала обращал внимание, теперь бросил, потому как после 10 тыс.км стало оч.редко проявляться и сам притерпелся, на вибрацию салонного зеркала заднего вида как-то вообще не обращал внимания. Зато КАК вибрирует капот на большой скорости - это нервирует!

Black XL 21.05.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от MBL (Сообщение 176873)
Скрип, гул, скрежет тормозов происходит периодически, сначала обращал внимание, теперь бросил, потому как после 10 тыс.км стало оч.редко проявляться и сам притерпелся, на вибрацию салонного зеркала заднего вида как-то вообще не обращал внимания. Зато КАК вибрирует капот на большой скорости - это нервирует!

Вот вот:

Тормоза - скрипят

Зеркало - дребезжит

А тут еще и заметил - капот вибрирует, того и гляди взлетит

Жесть просто, видно мицу перестаралась с оптимизацией.

loysha 21.05.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 176928)
Вот вот:
Жесть просто, видно мицу перестаралась с оптимизацией.

да нет просто на наших дорогах авто не тестировали :) заметьте большенство косяков это результат российских реалий и в Европах этого просто нет!

Shpunt 21.05.2008 11:29

как раз нет. перед сертификацией машина проходит тесты по нашим дорогам и на Дмитровском полигоне.
так было с Лансер Х и XL.
так что .. :)

loysha 21.05.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 176941)
как раз нет. перед сертификацией машина проходит тесты по нашим дорогам и на Дмитровском полигоне.
так было с Лансер Х и XL.
так что .. :)

вы верите в эти тесты... :Data_57:

если все по честному бы проходили, то был бы у нас сейчас русский дисплей, русский блютуз, русский экран магнитолы с поддрежкой руских тегов :) задние брызговики на французских XL и тд и тп :)

Black XL 21.05.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 176934)
да нет просто на наших дорогах авто не тестировали :) заметьте большенство косяков это результат российских реалий и в Европах этого просто нет!

Может и так, но мне кажеться что всеж не доглядели или съэкономили. До этого был "чистокромный" пряворукий Галант - ничего подобного не было и в помине.

Shpunt 21.05.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 176945)
если все по честному бы проходили, то был бы у нас сейчас...

на ходовые качества и экологию это не влияет :)

MBL 21.05.2008 11:48

Что бы разрядка всё же была:
- все перечисленные баги (фичи, траблы и т.п.) не мешают однако эксплуатировать машинку и даже получать наслаждение от владения;
- оглянувшись назад можно увидеть убожеское изделие росавтопрома на котором просто опасно ездить;
- присмотревшись к перспективе (правда с пассажирского кресла) констатирую: и на Q7, и на Cayen, и на Lexus тоже что-то да дребезжит и повизгивает по нашим дорогам.
А тема оч.содержательная и нужная!

Black XL 21.05.2008 14:11

А вот еще вопрос такой - у когда показывается предупреждение о том, что едешь с включеным "ручным тормозом" ??? А то попробовал сегодня, а не пишет ничего, хотя в инструкции типа есть.

МММакс 21.05.2008 14:18

Вчера была такая засада: ремень пристегнут, а сигнал пиликает. На инф. табло всё в норме, никаких сообщений о непристегнутом ремне. Через пару минут пиликать перестало. Чо за хрень?...

Yes 21.05.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 176832)
Таков алгоритм работы, см. инструкцию.

хреновенький алгоритм. На предыдущих машинах закрывались наглухо.

Dark 21.05.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 177084)
Вчера была такая засада: ремень пристегнут, а сигнал пиликает. На инф. табло всё в норме, никаких сообщений о непристегнутом ремне. Через пару минут пиликать перестало. Чо за хрень?...

На пассажирском сиденье ничего не лежало? У меня такой же прикол получился, там портфель тяжёлый лежал.. поднял, аккуратно опять положил - перестал пиликать..

Tihon64 21.05.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 177077)
А вот еще вопрос такой - у когда показывается предупреждение о том, что едешь с включеным "ручным тормозом" ??? А то попробовал сегодня, а не пишет ничего, хотя в инструкции типа есть.

Один раз по зиме забыл снять, практически сразу после начала движения начала верещать.

МММакс 21.05.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Dark (Сообщение 177104)
На пассажирском сиденье ничего не лежало? У меня такой же прикол получился, там портфель тяжёлый лежал.. поднял, аккуратно опять положил - перестал пиликать..

:( Стояло детское кресло... Но ведь значок на панели о непристегнутом пассажире не горел...

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.