![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Цитата:
|
вспомнила, что сегодня год, как был куплен крося. с чем себя и поздравляю :biggrin: И сегодня же в очередной раз убедилась, что в моем селе без клиренса и какого-никакого полного привода - зимой, ну просто напряг. Снега почти по колено навалило, ничего не чищено. Так что сегодня спасала тётю на хонде аккорде из сугробного плена :) мой крося на тросе вытащил на раз. Крося молодец:blush::give_rose:
|
Eskimoshka, да, наша машина и красива, и хороша!
Сидел тут недавно, много думал... Замены Кроссеру не увидел. |
Присоединюсь к очередным комплиментам нашей машинке. Мой Кроссер в новогодние каникулы за 18 дней пробежал 6000 км. по Европе. Ну абсолютно не к чему придраться. Отлично вел себя на любой дороге. И по немецким автобанам 170 км/ч летал, и с заносом по снежной каше на автостраде в Чехии на 120 справился, и в крутые горки лазил.
Не знаю, соберусь ли подробный отчет писать, а так в кратких цифрах: - проехал 6000 км за 18 дней - средний расход за поездку 10,4 (до Германии держался 9,2-9,7) - по деньгам на бензин 870 евро Можете пинать, но перед поездкой машину не готовил никак. Просто очередной раз выехав со стоянки поехал не на работу, а в Шенген. |
А на морозе у всех что то там в районе лобового, скрипит и трещит? При езде по неровностям и кочкам.
|
Jebych, да. Разные материалы (стекло, металл, пластик) приводят к тому, что они по разному сжимаются на морозах.
Отсюда и скрипы. |
Скрипы слышны до тех пор пока салон не прогреется, как у атлета - холодные мышцы плохо работают. Потом тишина.
|
У меня шумка и никаких скрипов почти никогда не бывает. Стекло недавно начало дико скрипеть, но длилось это 5 минут и больше не появлялось :)
Да, в такую погоду, конечно, получаешь кайф от езды на наших авто. Из любого сугроба в Москве легко выезжаю (конечно, в разумных пределах). Нет никаих проблем разъехаться во дворах: пока седаны едущие на встречу начинают паниковать, думая как разъехаться, я просто заезжаю в первый попавшийся сугроб :good: Немного об эксплуатации щёток BOSH. В снегопад, до тех пор пока машина не прогреется - это ужас... Потом - отлично. В грязную погоду без осадков - отлично. Трут начисто. :) Правда я боюсь, что до лета они с такой погодой могут и не дожить:( По-поводу ТО - я решил, что попрошу не делать замену свечей (правда ещё позвоню в Эксис по совету I62). Я делаю ТО раз в 10-12 тысяч и сейчас менять свечи считаю верхом идиотизма. И дело даже не в деньгах, а в том, что мне жалко выкидывать отличные свечи:( |
А я жду новый моторчик печки.
Штатный "запел" противно, аж уши болят! http://www.youtube.com/watch?v=4fZoF...ature=youtu.be |
Н-да, звук пренеприятнейший.
|
Цитата:
Записался в ситроен Отрадное на ТО 2 в субботу. Попрошу их не менять свечи. Готов, что они поставят отметку в книжку из серии: "ТО сделано не в полном объёме - свечи не заменены". Если откажутся, то сделаю ТО где-нибудь ещё :) Заодно буду выпрашивать у них длительный тест драйв Ситроена С4. Если устроит то в феврале буду покупать жене. Если не устроит, то возьму ДС4 в средненькой комплектации. Боюсь, что С4 не устроит автоматом, который, по отзывам, страшно тупой и дёрганный. И ладно бы если бы был надёжный. Так он на 4ёх ступенях и ещё и с надёжностью проблемы ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СергейМДХ, не бери настоящий Ситроен! Задолбаешься ремонтировать и кататься к ОД по гарантии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мало того, что тележка одинаковая, так ещё и двигатели с КПП! А чем тяжелее машина, тем больше проблем с подвеской: она рассчитана на легковушки, а её нагружают псевдокроссоверами и кучей тяжёлых наворотов. Вот и меняют владельцы таких машин стойки стабилизаторов чаще, чем масло в моторе. |
Вы все издиваетесь?:biggrin:
А что брать? У меня вообще нет идей! 1) Фокус - маленький + пластмассовый + угоняемый 2) Сид - пластмассовый и отстойный внутри 3) Все японцы - это пластик и зубодробительная подвеска Я правда не знаю тогда что брать... Судя по форуму С4 особых проблем кроме проблем с реле аккамулятора и термостатом нет... ДВигатель у него надёжный более менее. Чему там ещё ломаться то? |
Мне сид внутри в максималке понравился...посмотри опель если нравится..хотя имхо надежность это япония и корея(для меня)..
по с 4 если мотор 120 л.с. то возможно .если турбо то проблем много на всех форумах.(хотя я о дс написал) а если цена под лям. то имхо аир кросс 1040 р полный приВОД+варик(2.0_)) и красиво и надежно. вообще бери что хочешь.если уж так хочется -то врятли другое купишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал ТО в ситроен Отрадное. Как всегда всё быстро и чётко. Отказался от замены свечей. Что понравилось - в сервисной книжке ничего не написали - как будто сделал все работы, согласно ТО-2. При мне выкрутили одну свечу и я лишний раз убедился, что она как новая :) Итого ценник - 10,400 рублей. Машину ещё и вымыли.
Сделал тест ДС4... Думаю, что я забью на возможные проблемы и возьму этот автомобиль. Это чума. Октавиа, с которой я сравнивал, проигрывает почти во всём... |
мотор этот чумовой_ связка с айсином. мне иногда кажется что его можно сравнить с авто до 200 л.с. он реально рвет..еще бы надежность..
|
Цитата:
|
Выходные... В разделе тишина и спокойствие...
Жду вечер воскресенья :) |
Цитата:
|
Цитата:
1) реле АКБ 2) турбина 3) датчик термостата. Датчик термостата и реле АКБ заменили и теперь проблем нет. Турбину также доработали специально для России. Это информация не от продажников, а от самого производителя + статья в авторевью. Про катушки зажигания слышу первый раз... Правда про ДС5 вообще ничего не читал, ибо неинтересна мне. З.Ы Скорее всего буду брать обычный С4 без турбы. |
Мотор тот же.. я не отговариваю. нравится берите.только вот нам наверно не повезло 2 машины с тем же мотором и те же проблемы.проблем больше-но они тоже не массовые..а что может быть у вас я не знаю.хотя по дизелям правда не слышно плохих отзывов видать и правда хорошие моторы.я бы лучше дс взял чем обычный с 4.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А такими словами, а зачем для городской машины ... (нужное вставить), можно дойти и до лады гранта. |
дизель ГУТ!!!!
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ---------- Кстати, забыл рассказать про колодки: Делал ТО-2 на пробеге 23 тысячи км. Передние колодкиу меня использованны лишь на 20% :what: Мастер сказал, что при такой манере ездымогу не переживать за вариатор и на этих колодках выкатать 70-80 тысяч не составит труда (если так же ездить буду) :biggrin: Так что все читатели моего блога - встаём в очередь за моей машиной. Лет через 5 кому-нибудь повезёт :biggrin::biggrin::rofl: |
Что касается ремонта, то могу точно сказать, что сколько не откладывай, на ремонт никогда не хватит, у меня за последние 10 лет - это второй ремонт в новых квартирах, так что опыт есть.
А чем больше отложишь на ремонт, тем больше захочешь истратить. Тем более там вроде все мелочами - там на 10тыр больше, там на 20 тыр, а в итоге когда начинаешь считать, то счет идет на сотни тысяч незапланированных трат. |
Цитата:
|
Сегодня в очередной раз понял, как нужен паркетник в городе. Что происходит с коммунальными службами я вообще не понимаю. У нас во дворе они сделали полный "караул": весь снег, который лежал на тротуаре и который они скинули с крыши они "спихнули" на проезжую часть. В итоге теперь у нас во дворе нет "проезжей части". Там легковушки не могут проехать, так как колея такая, что даже я цепляю!! Вообщем, сегодня отрыл свою машину и был вынуждень штурмовать эту колею. Чуть не сел, так как в одном месте была полная "Ж". Там был накидан сугроб, который был на 5 см, выше бампера. Пришлось разогнаться и въехать в этот сугроб - благо льдышек не было. Кроссер со всем справился...
|
А у меня печаль: передний номер по ходу дела стырили, пока был на работе. :(
Штраф за езду без номеров - 5000 руб. или лишение прав на 1-3 месяца. |
Цитата:
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |