![]() |
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас наверное не найти информацию, но вполне возможно, что у версии с 3.2 л дизелем (судя по инфе у тебя такая) тормозные диски были другие (а сзади там вообще барабаны). А вот на версии с 2.5 л дизелем поставить 15" диски не получится, ибо тормозные диски 16" и они не дадут поставить такие колеса никак. Осенью попробую проверить это, т.к. есть в досягаемой близости старый Спорт с комплектом колес. Посадочные у них одинаковые, кроме ЦО и вылета, а вот размер у олда как раз 15". |
дуратрак 265/65/17 на 3.0 бензин встали как и положено штатной резине. балансировка от 40 до 80 г.что вполне приемлимо. по трассе гула нет. небольшой шум типа шороха. не напрягает ни разу. в большое говн не лазил. но тащит хорошо. на малых оборотах замыливается. машина стала более валкая по трассе. вот такие первые впечатления. 100-120 держит без напряга. а дальше и не нать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же писал, что спокойно можно поставить 265/70-17. Вот там может немного задевать в некоторых режимах из-за того, что разная резина имеет физически разные размер, иногда довольно сильно отличающийся от заявленного, да и всякие дополнительные подкрылки могут немного мешать (и то только спереди, сзади места очень много и кинематика моста такова, что проблематично что-то задеть). А с о штатным никаких проблем не будет, даже если авто просядет впоследствии из-за усадки пружин. Народ пишет что вкрячивает на штатную подвеску даже 285/65-17 и ничего не задевает, а тут предусмотренный производителем размер. |
Цитата:
Особенно спереди, вывернул от упора до упора, я бы протестил. |
Цитата:
|
Чисто теоретически конечно все может быть. И то, что МТ резина может отличаться по своим физическим размерам от заявленных в маркировке, я написал выше. Но критично при установке нештатных размеров, особенно когда приближаешься к тому пределу, что позволяет наша ходовая без переделки. А для штатных размеров эти отличия не страшны. Мне ТС задавал вопросы про размер резины в личку, спрашивал совета ставить или нет 265/70-17 или ставить штатный размер. Я ему ответил тоже, что в вкратце изложил постом выше. Он выбрал штатный размер в итоге, хотя можно было бы конечно немного добавить клиренса размером колес.
Так что не стоит паниковать, с таким размером никаких проблем не будет, даже если авто просядет с пробегом. |
Цитата:
http://s010.radikal.ru/i311/1507/17/4d19526ce193.jpg http://s020.radikal.ru/i708/1507/97/f6c81b1ed4dc.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1507/fc/9271f35b51fe.jpg торм.суппорт takiso , |
Получается на Спорте с 3.2 л мотором тормозные диски другие.
|
Здравствуйте. Вопрос по шинам, знаю что взамен штатной резины 265/65 17 встает 265/70 17, а вот встанет ли резина 255/75 17, она по высоте больше на 5мм чем 265/70 17 и на 20мм штатной 265/65 17? Есть возможность взять такую резину.
Если все это уже было то прошу тапками в меня не бросать. |
Цитата:
Хотелось бы получить ответ. |
Да я думаю не должно быть особых проблем. Ну разве что немного возможно будет задевать подкрылки при максимальных углах поворота. Размер 265/70-17 уже как бы считается максимальным, но 5 мм наверное не критично. Другой вопрос, насколько указанный размер соответствует реальному.
Кстати, а что за резина-то? |
Диаметр колеса 255 75 17 больше стока 265 65 17 на 38 мм,это значит что растояние от любой точки арки до колеса сократится на 19 мм, (клиренс соответственно тоже на 19 мм).,а запас в арках гораздо больше ,так что думаю всё влезет без проблем.
....Я летом езжу на 275 60 17. |
Цитата:
Да и сразу как вариант хотел эту резину попробовать. На второй машине стоит Б.Ф. Гудрич АТ, а на эту нет большого желания её ставить, хотелось бы что то помягче и при необходимости в легкой и умеренной проходимости не потерять. |
а почему comforser не хотите? почем дина про? комфорсер 7,5 за баллон
|
Цитата:
|
Ханхук вполне приличная АТ резина для разнообразных условий. Сам выбирал в свое время между Йокогамой Геоландер и этим Ханхуком ДинаПро.
|
Был у меня Ханкук, достойная резина и для асфальта и несильного бездорожья.
|
Всем привет.Хочу приобрести шины GOODYEAR Wrangler Duratrac 265/70 R16.Кто-нибудь катался на таких?
|
Цитата:
Но только грязь, щебень, асфальт, весна, лето, осень, на зиму он все таки взял шипы. Для большого города по гололеду несет только в путь. Он тормознул, понесло ушел в сторону между деревьев на обочину, чуть на собрал пару авто на светофоре. Вроде и ехал не быстро. Оттуда выбрался легко, но сразу поехал за шипами. |
На зиму у меня Nordman 5 SUV, как раз на весну, лето и осень эту резину рассматриваю)
|
Цитата:
У меня такие уже на 5-м или 6 автомобиле. В размерах от 14" до 17", от 185 до 265, бюджетно и достаточно хорошо. Ну это я так считаю. Может кому-то нравится Хакка 8, на вкус вся резина разная.... |
Ну так я выбирал зимнюю резину после штудирования форума)Спасибо за отзывы)Резина хороша,дорогу держит уверенно!
|
Всем привет!
comforser cf3000 где приобретали? |
Вложений: 7
Чуть похвастаюсь - поставил Cooper Zeon LTZ 265/75 R16 , еще не катал т.к. машина выходного дня, для поездок в деревню и туризма. По Москве проехал мало, но вроде тихая, мягкая... Вообщем, покатаюсь расскажу подробно. Вроде смотрится не плохо...
Выбирал из АТ для круглогодичного пользования; BFGoodrich All Terrain T/A KO Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar Cooper Discoverer A/T3 Yokohama Geolandar A/T-S PROCOMP AT |
Цитата:
У меня родной размер вот такой 265/65 R17 |
У меня первая комплектация с МКПП, там родной размер 265\70 R16 , а остальные идут с АКПП и диски у них R17.
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы такие универсальные шины существовали (которые хорошо себя ведут и зимой и летом), то все автолюбители на них бы и ездили - смысла переплачивать за зимние колеса не было бы. Однако ситуация другая, поэтому, скорее всего, универсальность указанных шин - миф автовладельцев, их эксплуатирующих, созданный маркетологами. Даже в моем теплом городе народ ездит зимой на зимних, летом на летних шинах. |
Цитата:
Лично для меня важен другой момент с цепные качества. Более мелкая нарезка ламелей + шипы, гораздо лучше чем крупные грунтозацепы. Особенно на укатанной дороге и льду. Не буду говорить, что шипы лучше в глубоком снегу. Да, с развитыми грунтозацепами в снег лезть может быть и лучше. Но опять же, как только колесо докопается до мерзлого грунта, тут бы не помешали шипы. |
Цитата:
|
Борис Борисыч,
СанычНСК, в этом вопросе пока личного опыта не имею, но в планах проверить при наступлении холодов. А то мне тупо негде хранить второй комплект резины, и выбирал тапки на паджерика не в последнюю очередь по возможности зимнего использования. Конкретно про эти читал, что люди на них пересаживались после стандартных зимних липучек, и продолжали кататься в том же стиле совершенно без проблем. Насколько это соответствует правде, пока не могу сказать. |
Цитата:
Цитата:
Разогнать легко, а вот остановить очень сложно. Цитата:
Из личного опыта. Прошлую зиму несколько раз "закусывался" в городе со светофора, с разными авто, НМПС проигрывают почти все. Почти ноздря в ноздрю идут, а иногда и опережают, ТЛК с дизелем 4.0 литра, Черок, ауди и BMW 4WD. Так вот, к чему мораль, после одного такого старта, я и мой оппонент на ТЛК Прадо, долго и не приятно останавливали свои авто. Не знаю как у меня, но у водителя Прадика видон был не очень веселый. И это притом, что у обоих шипованая резина, с скорость не очень большая, где то около 79 км/час. Больше я так стартовать перестал.:punish: |
СанычНСК, когда несколько человек независимо друг от друга пишут одно и то же - это повод если не верить, то по крайней мере принять к сведению. Тем более ни с кем закусываться я не планирую.
|
Так же подтверждаю что АТ дубеет да и при ноле на накатанной не держит тоже. Приведу два своих примера, резина гудрич АТ: 1- первая зима, только начались морозы, температура около -5 не холоднее, немного укатанного снега, еду 40км/ч, у лежачего полицейское начинаю тормозить, срабатывает ABS и протащило метров 5 как минимум; 2- было уже в марте когда поспешил и рано переобулся, на улице уже небольшой плюс, опять выпал снег и его укатали, поворот 90 градусов, подьезжал к нему на скорости 30-35км/ч, машина как ехала прямо так и поехала не смотря на повернутый руль))). Так что даже при наличии КАСКО не вижу смысла рисковать. По этому зимой только хорошие шипы. :friends:
|
Jonnykoll, АТ разные бывают. Про гудрич да, многократно слышал, что для холодов эта резина абсолютно непригодна.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |