OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=336)
-   -   PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39933)

Моня 22.01.2015 16:59

Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев

Давление в борткомпьютере у меня показывает в hPa (гектопасткали). Хотел перевести в миллиметры ртутного столба, но не нашел (может промазал:biggrin:). И мануал смотрел. Подскажите плз. если есть такая опция:hat:

stiven 21.02.2015 19:13

Коллеги,подскажите расходники на ТО 60 000 т.е что нужно для замены ремня ГРМ.
Авто П4 3.0
Спасибо.

Винипух на Пыжике 21.02.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1898939)
расходники на ТО 60 000 т.е что нужно для замены ремня ГРМ. Авто П4 3.0

Привет! Замена эта на 90 тыс. Или надо раньше? Что стряслось?
Почти все о Паджеро на форуме.
Ну на всякий случай, если только:

ТО - 60 000
Моторное масло
Масляный фильтр MD352626
Салонный фильтр 7803A028
Свечи зажигания 1822A002 (на машинах 2012 модельного года замена свечей раз в 100 000)
Охлаждающая жидкость Antifreeze Extra
Жидкость гидропривода тормозов (DOT4)
Воздушный фильтр MR571476
Кольцо уплотнительное сливной пробки - MF660035

stiven 21.02.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1898995)
Привет! Замена эта на 90 тыс. Или надо раньше? Что стряслось?
Почти все о Паджеро на форуме.
Ну на всякий случай, если только:

ТО - 60 000
Моторное масло
Масляный фильтр MD352626
Салонный фильтр 7803A028
Свечи зажигания 1822A002 (на машинах 2012 модельного года замена свечей раз в 100 000)
Охлаждающая жидкость Antifreeze Extra
Жидкость гидропривода тормозов (DOT4)
Воздушный фильтр MR571476
Кольцо уплотнительное сливной пробки - MF660035

купить заранее хотел и глянул не внимательно,что это на 90 000:rofl:

И еще нужен совет по защите переднего бампера(заднего)Какая лучше.

Винипух на Пыжике 21.02.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1899091)
купить заранее хотел и глянул не внимательно,что это на 90 000

:blush: Самое интересное, что меня точно такие же мысли не покидают с декабря 2014 г. :friends:
Знакомый врач сказал, что это не шиза, а, скорее, предусмотрительность...:Data_204:

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1899091)
И еще нужен совет по защите переднего бампера(заднего)Какая лучше.

Была тема 3-х летней давности. Кроме того, всяческие варианты иных защит обсуждались активно.

stiven 22.02.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1899119)
:blush: Самое интересное, что меня точно такие же мысли не покидают с декабря 2014 г. :friends:
Знакомый врач сказал, что это не шиза, а, скорее, предусмотрительность...:Data_204:

Добавлено через 1 час 1 минуту

Была тема 3-х летней давности. Кроме того, всяческие варианты иных защит обсуждались активно.

там в основном про задний,а вот переда нет нигде темы

Алексей50 07.03.2015 09:43

Программу в Экзист видимо обновили. Мой ВИН 12 года стал пробиваться

Моня 06.04.2015 14:45

Вот такой вопрос:
1. Где находится диагностический разъём П-4 3.0
2. Можно ли мониторить температуру коробки с помощью OBD-II Bluetooth
Может кто ссыль даст. По форуму поисковая система ничего не дает:hat:

Винипух на Пыжике 06.04.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1943944)
Можно ли мониторить температуру коробки с помощью OBD-II Bluetooth

Сюда сходите http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
Регистрация необходима (иначе файлы не скачать). Читать надо шапку обязательно, чтобы чуть въехать в тему. А сам форум можно с января 2015. Вопросы, если будут, в личку...
Удачи!

Моня 06.04.2015 15:46

Винипух на Пыжике, Спасибо, буду погружаться!:good: А всё-таки, где у нас диагностический разъём?:hat:

Винипух на Пыжике 06.04.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1943999)
А всё-таки, где у нас диагностический разъём?

Ныряйте под рулевую справа точно по уровню над педалью газа.

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1943944)
мониторить температуру коробки с помощью OBD-II Bluetooth

Минное поле - это приобретение правильного адаптера. Число несчастных, купивших не то, растет в геометрической прогрессии. Обогащаем китайцев...

maxz 05.05.2015 12:25

наверное, глупый вопрос, но ответа не нашел. перегорел предохранитель розетки прикуривателя (точнее все розетки перестали работать от некачественного зарядного утройства) - заменил. в итоге розетки в бардачке и сзади (в багажнике) работают, а на торпеде нет...
видимо там (розетка на торпеде) отдельный предохранитель???
такая же история была и с аутлендером аккурат перед продажей. морочиться и искать не стал.

Алексей50 05.05.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1969307)
видимо там (розетка на торпеде) отдельный предохранитель???

Да, на этом прикуривателе свой предохранитель

brabus166 04.06.2015 14:42

Напишу в этой теме. Позвонил мне дилер Мицу у которого я покупал Паджерика, предложил новую программу по многочисленным просьбам владельцев :) - продление гарантии на автомобиль на 4-й год: двигатель, коробка, электрика. Стоимость 51800 с копейками.

Винипух на Пыжике 04.06.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 1993545)
...продление гарантии на автомобиль на 4-й год...51800 с копейками

:wall:... как говорят, "яичница подгорает". Денег осталось всего пол-чемодана.:kuku:

bc---- 04.06.2015 14:51

В клубе народ активно обсуждает, что имеет смысл проходить только первые 2 ТО у официалов, а дальше идти туда, где цены адекватные. Типа если за 30тыс.км не поломалось, значит, косяков нет.

Моня 04.06.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1993551)
В клубе народ активно обсуждает, что имеет смысл проходить только первые 2 ТО у официалов, а дальше идти туда, где цены адекватные. Типа если за 30тыс.км не поломалось, значит, косяков нет.

Верно. И за полгода до окончания гарантии начинать придирчиво обследовать авто на предмет гарантийного ремонта. Так сказать, чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.:hat:

bc---- 04.06.2015 18:17

За полгода... Я, возможно, параноик, но поначитался форумов, похоже, надо прямо из автосалона ехать в сервис и проверять машину на предмет уровня рабочих жидкостей и правильности установки допов. Это в дополнение к смазке болтов.

Моня 04.06.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1993730)
За полгода... Я, возможно, параноик, но поначитался форумов, похоже, надо прямо из автосалона ехать в сервис и проверять машину на предмет уровня рабочих жидкостей и правильности установки допов. Это в дополнение к смазке болтов.

Такой ориентир (полгода), чтобы успеть если что. А жижи проверить - себе спокойнее. На ТО-0 применил тактику " мягкой силы"( типа по американски).

Да, не сидел в "ожидальне" надувая от важности щеки, а был в ремзоне и тыкал пальцем в то, что нужно проверить (вежливо). В частности жижи в коробке и в мостах. Так как перспектива остаться без авто (до 45 дней), пусть даже на время гарантийного ремонта не вставляет.

Да и спасение утопающих дело рук самих утопающих.:biggrin:

Metalray 04.06.2015 18:58

Я тоже присутствовал на ТО-0. Иногда думаю, что не видел бы-спокойнее спал бы. Когда сервисмен начал проверять аккумулятор, отвинтил первую крышечку и упустил ее в лоно подкапотного пространства. Наверно с полчаса не менее шарили с напарником руками под капотом и так, и сяк. Не было б меня рядом-наверно бы так и отдали авто)) Потом подняли авто и начали ключом смотреть затяжку гаек, в том числе горловины акпп (в регламент не входит). Один неудачный разворот его туловища и этим ключом как еб...нет о корпус раздатки, звон на весь цех. Я говорю: что ж ты делаешь емое. И опять стандартное простите-извините... Меняли масло движка, при установке защиты обратно сервисмен забыл накинуть один болт, вернее он их бросал на пол при отвинчивании и есесьно один потерялся. На соседнем подъемнике мастер устанавливал фаркоп на новый падж, только что купленый, там вообще жесть была, как он судорожно читал мануал по его установке и курочил задний бампер...

Моня 04.06.2015 19:35

Коллеги. Есть ли смысл покупать защитный экран от солнца на лобовое? Видел на присосках, держат или нет?
Есть у кого нибудь опыт или какая инфа от пользователей? Салон - кожа нагреется и всЁ закипит при посадке.:rofl:

Винипух на Пыжике 04.06.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1993776)
Есть ли смысл покупать защитный экран от солнца на лобовое

Привет! Купил пару лет тому себе и ребенку на Ланцер. Сам не юзал ни разу, т.к. всегда умудряюсь, если надолго, ставить машину попой к жаре, а там по кругу 90% пленка. Дочка пользует, не часто, но довольна. Держат хорошо. :biggrin: Если сначала конфетку сладкую в рот, а потом плюнуть на присоску (шутка). :secret:Еще козырьками можно прижать умудриться.
Если авто долго будет стоять на солнце - вещь незаменимая. Еще на Ауте просто обжигался об торпеду, руль и сидушки. Без приколов.

stiven 04.06.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 1993545)
Напишу в этой теме. Позвонил мне дилер Мицу у которого я покупал Паджерика, предложил новую программу по многочисленным просьбам владельцев :) - продление гарантии на автомобиль на 4-й год: двигатель, коробка, электрика. Стоимость 51800 с копейками.

я поржал,напоминает в 90-е игру в наперстки,ну только официально:rofl:

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1993776)
Коллеги. Есть ли смысл покупать защитный экран от солнца на лобовое? Видел на присосках, держат или нет?
Есть у кого нибудь опыт или какая инфа от пользователей? Салон - кожа нагреется и всЁ закипит при посадке.:rofl:

Я давно купил,присоски держат.:good:

Metalray 05.06.2015 00:11

Да, покупал себе такой. Брал не по наименованию, а для лобовухи грузовика) Даже запас по площади укрытия остается. Из-за этого запаса экран можно разложить за лобовым так, что и присоски не нужны, ибо держится, упираясь краями в потолок и стойки. Реально в салоне прохладней намного

onoff 05.06.2015 07:47

экран хорошая тема, на падж не купил еще, а на рав4 пользовался, прижимал к стеклу козырьком от солнца (присоски потеряны были)

stiven 14.07.2015 00:05

Вложений: 1
Новый Паджеро-СПОРТ.:good:

maxz 14.07.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 2014704)
Новый Паджеро-СПОРТ.

ветер был сильный, аж черты лица поплыли))

exadmin 16.07.2015 15:03

По-моему гораздо лучше текущего.

Graylag 17.07.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от exadmin (Сообщение 2015946)
По-моему гораздо лучше текущего.

Согласный!

stiven 18.07.2015 22:51

Тойота по такому же дизайну пошла.
Что происходит?
Фортунер NEW

Винипух на Пыжике 18.07.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 2017012)
Что происходит?

Похоже, все эти автодизайнеры - члены одного клуба, их еще в России "притесняют". Блин, куда идем...

Provizorum 22.07.2015 13:08

Уважаемые одноклубники! Подскажите где взять такую штуку: Балка под двс, передняя Mitsubishi Montero, левый руль, V75W кузов, 6G74 двигатель. Подойдет ли от Mitsubishi Pajero с правым рулем? Оригинальный номер MR 448101, экзист просит за нее около сотки тыс.руб. (УЖАС!!!)

vector-n 26.07.2015 00:15

Хеллова!
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2017018)
Похоже, все эти автодизайнеры - члены одного клуба, их еще в России "притесняют". Блин, куда идем...

Явные, стопроцентные черты "вирусного дизайна" - он должен привлечь внимание покупашки сразу, но задолбать до рвоты за пару-тройку лет владения.
Вижу эти авто последних лет и в памяти четко встает кадр из фильма "Люди в черном": сцена, в котором Д'Онофрио (таракан) натягивает обвисшую кожу на своем черепе:

Адик 17.08.2015 01:12

Прошу совета местных гуру....подходит время ТО2...30ткм....что делать-всеж ехать к официалам с ихними ценниками и прочим кладезям мудрости...(если да...то куда в москве)....или тупо в клубный типа сервис в Кулаковом пер.,ибо мне близко.....и что будет с гарантией....есичо

bc---- 17.08.2015 08:56

Адик, есличо, по закону гарантия никак не нарушается, если только причиной поломки не стало вмешательство клубного сервиса. В реальности официалы почти наверняка при любой поломке пошлют нафиг и придется свои права отстаивать в судебном порядке. Вероятность положительного решения высокая, но далеко не 100%. Так что никто за вас этот вопрос не решит.

PS Лично я думаю забить на ТО от официалов. Лучше буду проходить в клубном сервисе (правда, не в ТСМ, там цены уже негуманные, мне гораздо больше понравился "Барс" на Павелецкой), а сэкономленные деньги откладывать. Если что, эти деньги пригодятся на наем юриста, если не хватит собственных познаний.

Metalray 20.08.2015 18:09

Приветствую всех. Вопрос такой. При выкручивании рулевого колеса до упора, происходит упор рулевого механизма... во что? это отбойник, буфер?... где он находится на паджеро и как выглядит? На Вольво это металлическая пластина с наплавленым на нее пластиком на рулевой трапеции. На некоторых машинах это болт, упирающийся в раму...

Серый54 23.08.2015 22:40

привет всем! необходим совет опытных. покупаю у ОД - Рольф ПАДЖ-IV- 2014 года. новый без пробега, сообщили, что привели с казахстана, там не продали. цена привлекательная, что смущает? предлагают машину по цене 2014 года, но с уже установленным доп. оборудованием: сигнализация (с gps), антикор и шумозащита, газовые стойки капота и решетки бампера, всего на 100 тыс. - в подарок к низкой цене!!!! вопрос- для чего все это устанавливать и дарить, а если клиенту не нужна данная сигналка. боюсь бесплатного СЫРА! подскажите может кто слышал о таких дилерских акциях к машинам 2014 года?

Nbf 23.08.2015 22:58

Радоваться надо, а не переживать. Продажи сейчас окончательно встали и если год не пугает, надо брать, а перед этим ещё поторговаться не забыть! ))

vector-n 23.08.2015 23:24

2 Серый54
Очень часто подобный "фарш" из допов заказывает клиент, который потом по тем или иным причинам не покупает авто.
Вот дилеры его и продают как "акционный", чтоб вернуть денежку.

Кстати, то, что по дилерской цене "более 100 тысяч" в нормальной жизни :biggrin: рублей за 40-50 можно вполне прикупить;)

А вот тема с "привозом из Казахстана" реально непонятная.
До совсем недавнего времени оттуда к нам за машинами валили, ибо у нас валюта улетела, а у них так, приподнялась чутка.
Парни из Тойоты рассказывали, как Лексусы в драку разбирали в декабре 2014 и именно казахов много было.

Nbf 24.08.2015 07:35

Так в Казахстане этот авто мог стоять по казахской цене, вот его и не купили...

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.