OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Реальный расход топлива на XL? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4058)

Джон 27.12.2007 09:26

Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?

Цитата:

Сообщение от NORTON (Сообщение 116670)
ну да- берут, турбированые, хотя турбо движки у всех мощные- там много ума ненадо- поставил турбу и полетели.

а меня на тесте в6 ХЛ разочаровал, ожидал что хотя бы как минимум не хуже 2.4 акорда будет ехать, так он (хл) вообще тупил, какой-то вялый, резиновый отклик на газ, больше шума от него чем дел.
кароче хондовские 4-х цилиндровые многих V6 еще злее будут//

Прошу у форумчан извинения, за то что раздуваю мысле не по теме, но за V6 очень обидно.
С искреннем уважением отношусь к хонде (классные машины, но не нравится ценовая политика в РФ). Но...

Прошлая машины - Галант 2,5 на ручке.
2,5 - V- образная шестерка. Разгон - 8.2. И пусть он слабее хонды по силам (165 портив 190). Но на старте не одна Хонда с V6 мицу не могла справиться.
И этот движок 3,0 на ауте также хорошо крутится и тянет очень даже.

Только все нельзя сравнивать седан и паркетник, некооректные парамектры сравнения.
В полемику более не вдаюсь.

Все успехов на дорогах.

max416 27.12.2007 09:40

мини отчетик
чаще всего 50 литров на 350км. город город город пробки город
как форумчане и говорили ранее 14-15 литров по городу
4wd на 92-м

Джон 27.12.2007 10:02

Кратко по теме.
В выходные мотался по трассе. Первый раз она начала ругаться, после чего проехал килиметров 40.
Начала ругаться второй раз (более гневно), был как раз рядом с заправкой, заехал. Залил 57,5 литра.
Вывод - при второй ругани, в баке оставалось около 3 литров (добавляю ече чуть на объем горловины, т.к. заправлялся под горлышко).

Вывод каждый сделает сам для себя, но для себя рещил - при первой ругани нужно на заправку (т.к. бензонасос погружной и лучше когда он весь в бензине).

Vitalino 27.12.2007 21:16

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 118246)
Кратко по теме.
В выходные мотался по трассе. Первый раз она начала ругаться, после чего проехал килиметров 40.
Начала ругаться второй раз (более гневно), был как раз рядом с заправкой, заехал. Залил 57,5 литра.
Вывод - при второй ругани, в баке оставалось около 3 литров (добавляю ече чуть на объем горловины, т.к. заправлялся под горлышко).

Вывод каждый сделает сам для себя, но для себя рещил - при первой ругани нужно на заправку (т.к. бензонасос погружной и лучше когда он весь в бензине).

1000000 % прав а то за новым насосом на сервис )))

ALEXXXX 27.12.2007 22:50

Катался в Столицу по делам.Скорость 120-130 км/ч Пробег 650 км.Привод 2WD.Расход по компу 10,1л. на 100. Обратно скорость 130-140 с теми же параметрами-расход 10,4.

Shurik 29.12.2007 07:17

Сейчас, ближе к праздникам, с увеличением пробок, среднедневной расход тоже увеличился с 18-20 до 25-30 л/100. Если кроме с работы-на работу, погонять в течении дня по городу то расход уменьшается до 17-18, изредка, если повезет до 15л/100.

roman_vg 29.12.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от Shurik (Сообщение 118819)
Сейчас, ближе к праздникам, с увеличением пробок, среднедневной расход тоже увеличился с 18-20 до 25-30 л/100. Если кроме с работы-на работу, погонять в течении дня по городу то расход уменьшается до 17-18, изредка, если повезет до 15л/100.

литр в литр :)
только до 15л/100км редко везет, в последнее время я бы сказал вообще не везет.

Sим 29.12.2007 15:09

Да пусть он ест скока ему нада. Маленькие желтые человечки рассчитали скока нада топлива для перемещения в пространстве этого чемодана и при этом не засирало окружающий четверг. Ибо нормы токсичности первичны, динамика и все остальное - вторично.

Mein Kaif? 29.12.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 118246)
Кратко по теме.

Также недавно было... когда заправился, то влезло 52 литра с копейками. Значит в баке было примерно 7 с небольшим литров. Это при частом моргании было. Я ещё так удивился, думал что меньше 5 литров будет.

AlienXL 29.12.2007 17:16

Пробег около 2тыс. км. Средний расход 15.4л/100км. 100% город= ПРОБКИ:diablo: Думал меньше будет, хотя зима на дворе, меньше наврядли возможно при моей езде: утром встал, прогрел, на работу; вечером тоже самое, тока до хаты.:( Тапочку стараюсь не давить, сначала смотрел по AVG шкалу мгновенного расхода, потом привык так ездить, запомнил ощущения и на шкалу не переключаюсь.
Раньше грел авто до первого деления, затем начинал шерудить рычагом вариатора. Грелось примерно 7-10 мин. Машинка бегала потом резво. Счас , прочитав инфу на форуме, грею меньше - мин4-5, потихоньку трогаюсь, первое деление на шкале появляется быстрее. Однако, далее авто , при нормальном казалось бы прогреве, движется как то более вяло, субъективно разгонная динамика ухудшается.
Кто чо скажет по этому поводу? Тока у меня такие ощущения?:Data_57:

Krayn 30.12.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 118955)
Раньше грел авто до первого деления, затем начинал шерудить рычагом вариатора. Грелось примерно 7-10 мин. Машинка бегала потом резво. Счас , прочитав инфу на форуме, грею меньше - мин4-5, потихоньку трогаюсь, первое деление на шкале появляется быстрее. Однако, далее авто , при нормальном казалось бы прогреве, движется как то более вяло, субъективно разгонная динамика ухудшается.
Кто чо скажет по этому поводу? Тока у меня такие ощущения?:Data_57:

Точно такая же фигня, когда трогаюсь не до конца прогретый. И еще при сбросе газа на первом километре резко на задницу оседакет, как будто ее кто за задний бампер тянет. :( Чудеса! ;)

MEXX 31.12.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 116902)
Честно говоря не в курсе,был бы с курсе не писал.Замеры кто-то проводил?

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 116904)
Авторевю.

А мона сцылко поюзать?:blush:

VAA 31.12.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от MEXX (Сообщение 119257)
А мона сцылко поюзать?:blush:

вот эта наверное: http://www.autoreview.ru/archive/200...7_outlanderxl/

MEXX 01.01.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 119282)

Кхммм... Ну там просто ничем не обоснованная фраза: "Вот и на этот раз с разгоном у Mitsubishi все в порядке — под яростный гул 220-сильной трехлитровой «шестерки» Outlander XL набирает сотню всего за 9,2 секунды, оставляя позади троицу конкурентов..."
И отсылают вот сюда, а там как раз паспортные данные - 9,7...

ОЛЕГ С 01.01.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 119282)

Я пока не владею ХЛ,но кажись они:punish: под фотками зеркал автомобили перепутали(каламбур)... По памяти зеркало ХЛ справа вверху,т.е на месте Ровера...Да и Чайке какой-то кубик приделали...:fool: Так или нет,владельцы?

Sergy 01.01.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ С (Сообщение 119311)
Я пока не владею ХЛ,но кажись они под фотками зеркал автомобили перепутали(каламбур)... По памяти зеркало ХЛ справа вверху,т.е на месте Ровера...Да и Чайке какой-то кубик приделали... Так или нет,владельцы?

ага. точно.
посмотри на отражение в зеркалах и все станет на свои места.
мазда - вишневая, а додж - оранжевый...:biggrin:

Володюшка 02.01.2008 12:46

Реальный расход топлива зависит только от правой ноги! Пробки не считаю.

nk@ 02.01.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Володюшка (Сообщение 119354)
Реальный расход топлива зависит только от правой ноги! Пробки не считаю.

Молодца! Гениальное открытие :rofl: Размер обуви имеешь ввиду?

Sergy 02.01.2008 13:26

Один хороший человек сказал: "лишний перерасход топлива зависит только от того, как сильно и часто ты нажимаешь... тормоз". Я вначале опешил и спросил: "почему"? Он объяснил: "в тот момент, когда ты утапливаешь педаль газа - значит тебе так нужно ехать и ты едешь. А вот тогда, когда нажимаешь тормоз - сгоревшее топливо вместо того, чтобы разгонять машину, превращается в тепло тормозных дисков и колодок..."
---
После чего много думал. Согласен полностью.

Володюшка 02.01.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 119355)
Молодца! Гениальное открытие :rofl: Размер обуви имеешь ввиду?

К сожалению, это не открытие, а правда жизни :Data_204: С такими проблемами приходится сталкиваться каждый день. Особенно явно они выражены зимой.

Володюшка 02.01.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 119358)
Он объяснил: "в тот момент, когда ты утапливаешь педаль газа - значит тебе так нужно ехать и ты едешь. А вот тогда, когда нажимаешь тормоз - сгоревшее топливо вместо того, чтобы разгонять машину, превращается в тепло тормозных дисков и колодок..."
---
После чего много думал. Согласен полностью.

5 баллофф!!! Тоже самое и я сказал, только кратко! Газ, тормоз - это правая нога :secret:
З.Ы. Когда отпускаем педаль газа, то на ПХХ расход топлива - 0л/час (ноль литров в час)! Это утверждение верно на 100% для МКПП. Для АКПП и вариатора не буду утверждать, т.к. пока не сталкивался с ними, но можно проверить на очередной встрече, есть возможность.

Kashtan 02.01.2008 17:12

На расход топлива влияет очень много моментов (открытые окна, громкая музыка, давление в шинах, конд. и др.) но так это наш комфорт да и влияние на расход посредственное на этом останвливаться нет смысла. Пробки в городе тоже момент от нас не зависящий. А вот манера езды это другое дело и на это стоит обратить внимание. Сразу скажу значительно больший расход топлива будут иметь люди с неустойчивой психикой (нервные), а так же самодуры которые висят на хвосте впереди едущего автомобиля и от светофора и до светофора 5!!!! раз меняют ряд или полосу движения чем создают себе геморрой и дискомфорт другим участникам движения. Ведь правая нога это всего лишь исполнитель..... центр же упраления в нашей голове. Есть водители которые постоянно педалируют и при этом не понимают почему у них такой расход топлива.
Это мои мысли в слух и ни к кому конкретно из этого форуса не адресованы.

ОЛЕГ С 02.01.2008 18:30

Цитата:

Реальный расход топлива зависит только от правой ноги
Цитата:

значительно больший расход топлива будут иметь люди с неустойчивой психикой (нервные), а так же самодуры
Поумничали и никаких фактов... То,о чём упоминаете выше сам собой разумеющийся факт.Но есть лимитные пределы "от ... - до ..." ! Так именно это всем и интересно.А всеми остальными (температура,интенсивность,псих,влажность,приливы и отливы Баренцева моря,сходил или не сходил утром в клозет и т.д.) факторами Вы Одессу не удивите...
Ну и какой же реальный расход у 3.0 с водителем с уравновешенной психикой , и 2.4 с водителем у которого "правильно работает" правая нога???

Sим 02.01.2008 19:19

Ваш средний расход и есть именно ВАШ средний расход на данной модели автомобиля. Автомобиль же способен переварить от 9 до 90 л/100 км.

Kashtan 02.01.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ С (Сообщение 119384)
........Ну и какой же реальный расход у 3.0 с водителем с уравновешенной психикой , и 2.4 с водителем у которого "правильно работает" правая нога???

Странно, что Вас так задела моя мысль..... Последний бак я выездил с расходом 14,7л. (похолодало). Средний же расход за 4440км составил 13.48л. в основном по городу. Добавлю только следующее если я хорошо выспался и настроение игривое то иногда даю своему авто под хвост, а мощный двигатель позволяет ощутить удовольствие от вдавливания в сидушку тогда и расход растёт но меня это не смущает, тот кто хочет драйва должен платить за это повышенным расходом топлива и я это понимаю. В общем же у меня стиль вождения умеренный не тащусь как черепаха но и не рысачу по дороге. А побудило меня написать предыдущий пост следующее событие: еду я по городу со скоростью общего потока, а сзади на хвосте сидит придурок на СГВ и обогнать хочет и так и сяк но не выходит, потом объёзжает меня справа, потм в левую полусу, потом опять в правую, дльше опять в левую в общем потерял я его из виду. Проехал я один светофор и на следующем останавливаюсь, смотрю, а этот придурок радом стоит как только загорелся зелёный он снова стартует и почти так же едет. Отсюда и расход и колодки на 10т.км.

DSW 02.01.2008 22:13

Сегодня проходил ТО1. С инженером по гарантии подключили компьютер к авто и поехали. Проехали около 10 км. Скорость 60-140 км/ч. Расхд 17,6 л на сотню. Это выезд на КАД, КАД, съехали с КАД и приехали обратно. Замер начали в движении. Простоев не было. А уж после ТО1 домой ехал 160-180 по КАД. Дорога пустая, красота, как маФынка идет.

Doz 03.01.2008 01:27

Интересно. Вот хочу заказать себе аут хл........сейчас Acura MDX..в городе ест 15 литров......ей богу, не вру. а вот когда полный стояк, то и 20 литров. Больше всего смущает маленький бензобак в хл.

DSW 03.01.2008 02:29

А вот, что пишет Форд:
Условия движения и состояние дороги. Негативное влияние оказывает низкая скорость, движение на подъем, частые крутые повороты и плохое состояние дорожного покрытия. Частые холодные запуски двигателя и поездки на короткие расстояния приводят к значительному увеличению расхода топлива. Так, например, за время трехминутной остановки с работающим двигателем в пробке, у светофора или на железнодорожном переезде расходуется такое же количество топлива, как и за 1 км поездки.
Длительное движение на высокой скорости может также существенно повлиять на расход топлива. На высоких скоростях превалирующим фактором становится сопротивление воздуха, которое с увеличением скорости растет в геометрической прогрессии. Испытания на типовом автомобиле показали, что на каждые дополнительные 8 км/ч при скоростях свыше 120 км/ч приходится рост расхода топлива примерно на 10%.
Стиль вождения. Нет двух людей, которые проехали бы по одному маршруту совершенно одинаково, и даже если бы они вели один и тот же автомобиль, расход топлива оказался бы различным. Вот почему был утвержден стандарт ЕЕС, позволяющий сделать реальные сопоставления. Однако, этот стандарт не гарантирует, что конкретный автомобиль будет расходовать конкретное количество топлива. Среднее расхождение между фактическим расходом и опубликованными результатами испытаний составляет +/- 1 л на 100 км, хотя по словам некоторых клиентов превышение составляет до 3 л на 100 км пробега. Однако, если бы автомобилем управлял другой водитель, расход, возможно, соответствовал бы опубликованным показателям!

Kashtan 03.01.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 119431)
Интересно. Вот хочу заказать себе аут хл........сейчас Acura MDX..в городе ест 15 литров......ей богу, не вру. а вот когда полный стояк, то и 20 литров. Больше всего смущает маленький бензобак в хл.

60 литров у Аута против 73л. у MDX по началу будет раздражать но со временем можно привыкнуть.... ещё зависит от того на сколько много Вы ездите... я езжу мало и заправляюсь раз в неделю и заливая по 40-45 литров, как для меня то ещё сносно....

MEXX 04.01.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 119431)
Больше всего смущает маленький бензобак в хл.

Бак небольшой -> запас хода небольшой. Но если все время в Москве и ближайшем Подмосковье - реально до лампочки. :)

Дмитренко Игорь 05.01.2008 00:16

На круизе со скоростью 70км/час расход 8л/100км

Sим 05.01.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Дмитренко Игорь (Сообщение 119701)
На круизе со скоростью 70км/час расход 8л/100км

Осталось совсем немного до "парадных" 7,5 л/100 км :good:

Лекзандер 05.01.2008 00:37

Пробег 2900 км, в основном по пробкам ( утром на работу, вечером обратно)
Ручной счетчик за весь пробег - средняя скорость 25 км/ч, расход 12.5 литра.
Ожидал большего расхода, так езжу в меру агрессивно, поэтому доволен.

Sим 05.01.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 119704)
Пробег 2900 км, в основном по пробкам ( утром на работу, вечером обратно)
Ручной счетчик за весь пробег - средняя скорость 25 км/ч, расход 12.5 литра.
Ожидал большего расхода, так езжу в меру агрессивно, поэтому доволен.

25 - какие же это пробки :) Пробки это 10-15...

Рассказал бы лучше, как мерять за "весь пробег", я не могу мануал поставить - сбрасывается в автомат по выкл/вкл зажигания.

Odin 05.01.2008 09:36

Счётчик среднего расхода в ручном режиме как раз и показывает средний расход за весь период, если ты его никогда не обнулял. А оставить его в этом положении невозможно. По выключении зажигания он по инструкции переходит в автоматический режим. И ничего тут не сделаешь.:(

Sим 05.01.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 119731)
Счётчик среднего расхода в ручном режиме как раз и показывает средний расход за весь период

Это как это? У меня каждое утро жизнь начинается с чистого листа - 80л/100 км.

dr. 05.01.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 119732)
Это как это? У меня каждое утро жизнь начинается с чистого листа - 80л/100 км.

Смотри начиная с этого поста -> https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=132
Все вопросы по работе "расходомера" - туда же.

DSW 05.01.2008 23:04

Я уже ссобщал, что при замере компом ОД в движении при V=60-140 расход 17,6. В ручном на компе авто за 7 месяцев 21/20. Горючку на простоях жгу не жалея. А гоняю быстро. Думаю, что у 2.4 было бы не 17.6, а 15,6 литров. Кому интересн, у ОД есть комп, можно подсоеденить к шине и померить. Я сделал замер после диагностики, т.к. сказали, что, якобы не весь бензин сгорает и т.д.

Odin 06.01.2008 06:25

Тебе ОД померил и ничего не предпринял для снижения расхода? У тебя явно что-то с машиной. На трассе при постоянной скорости у меня иногда 9 л/100 км. получалось, а кто-то писал что и 8 реально. А средний расход за пять месяцев у меня 15 л/100 км. Правда я в основном не зажигаю.

DSW 06.01.2008 15:10

СервисмЭны говорят для 3.0л нормально. Выкрутил Одну свечу - нагара нет. Все свечи смотреть не охота, т.к. это не 2.4л, надо снимать коллектор.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.