![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Цитата:
С искреннем уважением отношусь к хонде (классные машины, но не нравится ценовая политика в РФ). Но... Прошлая машины - Галант 2,5 на ручке. 2,5 - V- образная шестерка. Разгон - 8.2. И пусть он слабее хонды по силам (165 портив 190). Но на старте не одна Хонда с V6 мицу не могла справиться. И этот движок 3,0 на ауте также хорошо крутится и тянет очень даже. Только все нельзя сравнивать седан и паркетник, некооректные парамектры сравнения. В полемику более не вдаюсь. Все успехов на дорогах. |
мини отчетик
чаще всего 50 литров на 350км. город город город пробки город как форумчане и говорили ранее 14-15 литров по городу 4wd на 92-м |
Кратко по теме.
В выходные мотался по трассе. Первый раз она начала ругаться, после чего проехал килиметров 40. Начала ругаться второй раз (более гневно), был как раз рядом с заправкой, заехал. Залил 57,5 литра. Вывод - при второй ругани, в баке оставалось около 3 литров (добавляю ече чуть на объем горловины, т.к. заправлялся под горлышко). Вывод каждый сделает сам для себя, но для себя рещил - при первой ругани нужно на заправку (т.к. бензонасос погружной и лучше когда он весь в бензине). |
Цитата:
|
Катался в Столицу по делам.Скорость 120-130 км/ч Пробег 650 км.Привод 2WD.Расход по компу 10,1л. на 100. Обратно скорость 130-140 с теми же параметрами-расход 10,4.
|
Сейчас, ближе к праздникам, с увеличением пробок, среднедневной расход тоже увеличился с 18-20 до 25-30 л/100. Если кроме с работы-на работу, погонять в течении дня по городу то расход уменьшается до 17-18, изредка, если повезет до 15л/100.
|
Цитата:
только до 15л/100км редко везет, в последнее время я бы сказал вообще не везет. |
Да пусть он ест скока ему нада. Маленькие желтые человечки рассчитали скока нада топлива для перемещения в пространстве этого чемодана и при этом не засирало окружающий четверг. Ибо нормы токсичности первичны, динамика и все остальное - вторично.
|
Цитата:
|
Пробег около 2тыс. км. Средний расход 15.4л/100км. 100% город= ПРОБКИ:diablo: Думал меньше будет, хотя зима на дворе, меньше наврядли возможно при моей езде: утром встал, прогрел, на работу; вечером тоже самое, тока до хаты.:( Тапочку стараюсь не давить, сначала смотрел по AVG шкалу мгновенного расхода, потом привык так ездить, запомнил ощущения и на шкалу не переключаюсь.
Раньше грел авто до первого деления, затем начинал шерудить рычагом вариатора. Грелось примерно 7-10 мин. Машинка бегала потом резво. Счас , прочитав инфу на форуме, грею меньше - мин4-5, потихоньку трогаюсь, первое деление на шкале появляется быстрее. Однако, далее авто , при нормальном казалось бы прогреве, движется как то более вяло, субъективно разгонная динамика ухудшается. Кто чо скажет по этому поводу? Тока у меня такие ощущения?:Data_57: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И отсылают вот сюда, а там как раз паспортные данные - 9,7... |
Цитата:
Я пока не владею ХЛ,но кажись они:punish: под фотками зеркал автомобили перепутали(каламбур)... По памяти зеркало ХЛ справа вверху,т.е на месте Ровера...Да и Чайке какой-то кубик приделали...:fool: Так или нет,владельцы? |
Цитата:
посмотри на отражение в зеркалах и все станет на свои места. мазда - вишневая, а додж - оранжевый...:biggrin: |
Реальный расход топлива зависит только от правой ноги! Пробки не считаю.
|
Цитата:
|
Один хороший человек сказал: "лишний перерасход топлива зависит только от того, как сильно и часто ты нажимаешь... тормоз". Я вначале опешил и спросил: "почему"? Он объяснил: "в тот момент, когда ты утапливаешь педаль газа - значит тебе так нужно ехать и ты едешь. А вот тогда, когда нажимаешь тормоз - сгоревшее топливо вместо того, чтобы разгонять машину, превращается в тепло тормозных дисков и колодок..."
--- После чего много думал. Согласен полностью. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Когда отпускаем педаль газа, то на ПХХ расход топлива - 0л/час (ноль литров в час)! Это утверждение верно на 100% для МКПП. Для АКПП и вариатора не буду утверждать, т.к. пока не сталкивался с ними, но можно проверить на очередной встрече, есть возможность. |
На расход топлива влияет очень много моментов (открытые окна, громкая музыка, давление в шинах, конд. и др.) но так это наш комфорт да и влияние на расход посредственное на этом останвливаться нет смысла. Пробки в городе тоже момент от нас не зависящий. А вот манера езды это другое дело и на это стоит обратить внимание. Сразу скажу значительно больший расход топлива будут иметь люди с неустойчивой психикой (нервные), а так же самодуры которые висят на хвосте впереди едущего автомобиля и от светофора и до светофора 5!!!! раз меняют ряд или полосу движения чем создают себе геморрой и дискомфорт другим участникам движения. Ведь правая нога это всего лишь исполнитель..... центр же упраления в нашей голове. Есть водители которые постоянно педалируют и при этом не понимают почему у них такой расход топлива.
Это мои мысли в слух и ни к кому конкретно из этого форуса не адресованы. |
Цитата:
Цитата:
Ну и какой же реальный расход у 3.0 с водителем с уравновешенной психикой , и 2.4 с водителем у которого "правильно работает" правая нога??? |
Ваш средний расход и есть именно ВАШ средний расход на данной модели автомобиля. Автомобиль же способен переварить от 9 до 90 л/100 км.
|
Цитата:
|
Сегодня проходил ТО1. С инженером по гарантии подключили компьютер к авто и поехали. Проехали около 10 км. Скорость 60-140 км/ч. Расхд 17,6 л на сотню. Это выезд на КАД, КАД, съехали с КАД и приехали обратно. Замер начали в движении. Простоев не было. А уж после ТО1 домой ехал 160-180 по КАД. Дорога пустая, красота, как маФынка идет.
|
Интересно. Вот хочу заказать себе аут хл........сейчас Acura MDX..в городе ест 15 литров......ей богу, не вру. а вот когда полный стояк, то и 20 литров. Больше всего смущает маленький бензобак в хл.
|
А вот, что пишет Форд:
Условия движения и состояние дороги. Негативное влияние оказывает низкая скорость, движение на подъем, частые крутые повороты и плохое состояние дорожного покрытия. Частые холодные запуски двигателя и поездки на короткие расстояния приводят к значительному увеличению расхода топлива. Так, например, за время трехминутной остановки с работающим двигателем в пробке, у светофора или на железнодорожном переезде расходуется такое же количество топлива, как и за 1 км поездки. Длительное движение на высокой скорости может также существенно повлиять на расход топлива. На высоких скоростях превалирующим фактором становится сопротивление воздуха, которое с увеличением скорости растет в геометрической прогрессии. Испытания на типовом автомобиле показали, что на каждые дополнительные 8 км/ч при скоростях свыше 120 км/ч приходится рост расхода топлива примерно на 10%. Стиль вождения. Нет двух людей, которые проехали бы по одному маршруту совершенно одинаково, и даже если бы они вели один и тот же автомобиль, расход топлива оказался бы различным. Вот почему был утвержден стандарт ЕЕС, позволяющий сделать реальные сопоставления. Однако, этот стандарт не гарантирует, что конкретный автомобиль будет расходовать конкретное количество топлива. Среднее расхождение между фактическим расходом и опубликованными результатами испытаний составляет +/- 1 л на 100 км, хотя по словам некоторых клиентов превышение составляет до 3 л на 100 км пробега. Однако, если бы автомобилем управлял другой водитель, расход, возможно, соответствовал бы опубликованным показателям! |
Цитата:
|
Цитата:
|
На круизе со скоростью 70км/час расход 8л/100км
|
Цитата:
|
Пробег 2900 км, в основном по пробкам ( утром на работу, вечером обратно)
Ручной счетчик за весь пробег - средняя скорость 25 км/ч, расход 12.5 литра. Ожидал большего расхода, так езжу в меру агрессивно, поэтому доволен. |
Цитата:
Рассказал бы лучше, как мерять за "весь пробег", я не могу мануал поставить - сбрасывается в автомат по выкл/вкл зажигания. |
Счётчик среднего расхода в ручном режиме как раз и показывает средний расход за весь период, если ты его никогда не обнулял. А оставить его в этом положении невозможно. По выключении зажигания он по инструкции переходит в автоматический режим. И ничего тут не сделаешь.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Все вопросы по работе "расходомера" - туда же. |
Я уже ссобщал, что при замере компом ОД в движении при V=60-140 расход 17,6. В ручном на компе авто за 7 месяцев 21/20. Горючку на простоях жгу не жалея. А гоняю быстро. Думаю, что у 2.4 было бы не 17.6, а 15,6 литров. Кому интересн, у ОД есть комп, можно подсоеденить к шине и померить. Я сделал замер после диагностики, т.к. сказали, что, якобы не весь бензин сгорает и т.д.
|
Тебе ОД померил и ничего не предпринял для снижения расхода? У тебя явно что-то с машиной. На трассе при постоянной скорости у меня иногда 9 л/100 км. получалось, а кто-то писал что и 8 реально. А средний расход за пять месяцев у меня 15 л/100 км. Правда я в основном не зажигаю.
|
СервисмЭны говорят для 3.0л нормально. Выкрутил Одну свечу - нагара нет. Все свечи смотреть не охота, т.к. это не 2.4л, надо снимать коллектор.
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |