![]() |
Ответ: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
Уф, осилил всю ветку.
Если судить только по этой ветке, то склоняюсь к следующей схеме: 1) MED 2250.2 http://avtosan.ru/catalog/category56/product339/ + 2) Что-нибудь базовое от АВТО-АСС: Цитата:
3) Гарант на рулевой вал, который не доверю устанавливать никому, в крайнем случае со знакомыми управлюсь. + 4) Секретку. Итого, 1. Что скажет Клуб по выбранному комплексу? 2. Будет ли первая система ("1)") функционировать со второй ("2)")? Можно ли законтачить управление вместе или будут только раздельно? Может вторую систему ("2)") облегчить по максимуму (оставить замки и ИММО)? 3. В случае дистанционного управления системой MED 2250.2, будет ли сканирование сигнала проще паренной репы для угонщиков? |
Цитата:
Даже порадовало. Главное - защитить трос, а то, что штырь прямо за пластиковой решеткой - не важно. Обратите внимание на расположение нижней части замка. Цитата:
Тонкости настройки пандоры...))) Цитата:
Иммобилайзер с замками капота поможет, можно и разъем диагностический заблокировать. Цитата:
Больше он там ни для чего не нужен. С уважением, Алексей. СТО2. |
Оцените выбор:
- 2 замка на капот - DF Key - MS600 Light Вопросы: 1. DF Key опрашивает однократно метку при запуске, или при движении тоже ? 2. Как эта сигналка будет дружить со штатным keyless ? Какие могут быть накладки ? Можно ли только ей (MS600 Light) пользоваться для постановки/снятия с охраны ? 3. За эти деньги, может быть есть что-то более разумное (иммо + сигналка с оповещением и кодом, защищенным от перехвата). |
Цитата:
Если и выбирать этот иммобилайзер, то ставить его под капот, а в салон выводить антенну. Цитата:
Цитата:
Если этот комплекс с фантазией установить, то никаких дополнительных действий для постановки/снятия с охраны производить не нужно, а брелок пандоры будет использоваться по-большей части только как пейджер. А самый экономичный вариант я Вам раньше в ЛС бросил. |
Доброго времени суток!
КАСКО+ Pandora2000. Лучшее средство от головной боли.... |
Цитата:
Имхо, если ставить дополнительный хороший иммобилайзер и замки капота, то и ослабления защищенности авто при автозапуске особого не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вадим, СТО1. |
Цитата:
|
И еще вопрос: как с криптостойкостью DF Key v.2 ? Можно ли его код перехватить/взломать ?
|
WiS vbmenu_register("postmenu_273385", true); , поскольку данный иммобилайзер работает не на какой-то одной частоте, а в полосе частот (2,4-2,5 ГГц) + используется диалог + время передачи сигнала составляет доли секунды, то на сегодняшний день оборудование для электронного взлома этого иммобилайзера будет намного более сложным, чем используемые электронные отмычки, и гораздо более громоздким: в ноутбуке не поместится.
Вадим, СТО1. |
Ответ: Outlander XL 3,0охранный комплекс
Цитата:
Полностью согласен. КАСКО - рулит. Сигналка - Шерхан, и на ночь ставить на стоянку для верности. |
Юрий851, а как насчет угонов от гипермаркетов? Там Шер-Хан вам не поможет.
Вадим, СТО1. |
"Системы «Ка-Гэ-Бэ», «Томагавк», «Старлайн» и «Шер-Хан» сдались нам с первой же попытки. Зато «Аллигатор» не поддался.
http://www.zr.ru/articles/58051 |
[quote=АВТО-АСС;271915]Для работы с автозапуском сейчас выходит новая линейка иммобилайзеров I-Root - http://www.prosecurity.ru/index.php?...&folder_id=103.
Хотелось бы услышать ответ на главный вопрос от тех кто устанавливал похожие иммобилайзеры (типа Basta, Multicode и т.д) и пользуется ими в течении длительного времени. Принцип работы и частота 2,4 ггц у всех одинакова. Главный вопрос: неглохнет ли двигатель в движении особенно в зоне сильных магнитных полей (это очень небезопасно), нет ли глюков, каких-либо неудобств и т.д. Только не нужно рассуждений пожалуйста, а нужно что было в действительности. Заранее всем благодарен.:friends: |
Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
|
Штатная противоугонная система Аулендера (не пишут, первого или второго) очень слабая...http://autorambler.ru/journal/events...009/560947769/
|
Цитата:
Помехи также легко проверить: если штатный ключ работает без проблем - скорее всего дело не в зашумленности эфира. А надеяться, что уже месяц ставишь машину в этом месте и проблем никогда небыло - наивно. Меня, например, регулярно посещают идеи сделать генератор помех, для всякого быдла из соседних подъездов: "не смей ставить здесь машину, это мое место" или "куда ставишь, сейчас мой сын сюда приедет (в течении всей субботы и воскресения его сын так и не приехал)". Ладно, если-бы они за "своими" местами следили, снег чистили, лед кололи. Один .... когда его насиженное место дворники-таджики завалили снегом просто отобрал у мужика, который с работы позже всех приезжал. Каждый ведет себя в пределах своего воспитания. А на счет того, что антенну сигналки они выводят на штатную - я бы усомнился, ведь диапазон принимаемых ею частот отличается (радио до 108МГц, а сигналка 433 МГц) Для сигналки антенна должна быть почти в четыре раза короче. Штатная антенна активная и я сильно сомневаюсь, что при выключенном зажигании на ее усилитель подается питание. Да и антенна это не провод для подключения лампочки - где хочу, там и подключаю. Два устройства к одной антенне должны подключаться через согласующие элементы. Сигналка была установлена еще при покупке? Много времени прошло с тех пор? Гарантия на их работу и оборудование должна быть. Правда в некоторых салонах любят ездить по ушам, что на электрику и допы гарантия только 6 мес. А вообще вопросы про томагавки лучше задавать на специализированных форумах (угона.нет, алармфорум.ру и пр.) |
Всем привет.
Для сохранности а/м советую: 1. поставить одну или 2 блокировки (безпроводные), задействовать несколько штатных кнопок в а/м, или сделать из них цепь включения; 2. ставить необходимо ту охранную систему, которая оповещает не только хозяина авто, но и спецслужбы;( Екселент GSM хорош только до поры до времени. Если авто начнут разбирать трое ночью, вряд ли вы будете разговаривать с ними, а будете звонить в соответствующие органы); 3. замок на АКПП вещь хорошая, но есть и плюс (времени на угон уходит больше) и минус (когда устанавливают замок, перекрывают отвод воздуха к задним пассажирам, поэтому зимой на заднем сиденье будет холодно); Итог всего выше написанного: советую ставить охранный спутниковый комплекс Цезарь Сателлит (причем не конвеерной установки, а лично согласовывать все с мастером) и ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО АНТИГЛУШИЛКУ, КОТОРУЮ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО НАЙТИ. Пишите, всем спасибо.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения за офф-топик. |
у меня пытались угнать xl месяц назад. спасла метка пандект. проехали метров 50 и заглохли. очень рекомендую
|
Цитата:
|
машина стояла во дворе (метро Дыбенко), соседи говорят что в 7 утра еще стояла на месте ,а в 8 часов вышел я и обалдел , машина была раскарячена посреди двора. Люди обезжали по газону. Торпеда разобрана и аккуратно сложена на заднее сидение. кроме метки стоит сигнализация star line .
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ---------- кстати от злости pandect растоптали пришлось ехать в рольф на эвакуаторе. А там pandect не ставят (при покупке охрану ставил в другой шараге) сейчас поставили skybrake надеюсь больше не пригодится |
Цитата:
|
Сочувствую... Этот Цезарь - барахло. Поставь просто Охранку с меткой и блоком GSM. Суть: или звонит, или при проверке нет связи, тогда БЯДА!
|
цезари разные бывают. с датчиком объема серия магнум. датчика удара нет. почему объем не сработал - не понятно, может чувствительность плохо настроена. мне часто они звонят когда я телефон в машине забываю. один раз люк не закрыл, ночью дождь пошел, они звонили несколько раз. вообще, хреново если у них вот так, типа датчик глючит, посмотрим, приезжайте. соболезнования по поводу стекла. а приблуды все эти в салоне не оставляй на ночь.
|
Подскажите у кого Тамагавк стоит.
В режиме valet на брелке отображается zzz ? По инструкции должно отображаться, у меня нет, хотя по звуковым сигналам valet работает. |
а ктоньть сам ставил сигу ?
|
Цитата:
В режиме Valet на брелоке должны гореть символы zzz. Недавно приезжала машина с просьбой помочь перевести в Valet, при переводе в Valet символы zzz горят, при выходе из Valet - гаснут. Может что не так делаете, или стоит проверить саму систему. С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
excellent 2 + gsm модуль+excellent validator, так вот там везде есть упоминание пин кодов причем для сигналки 2 значный, для gsm 4 значный и валидатор 3-х значный пин, из этого я знаю только про валидатор пин и где кнопка пин, остальное сказали заводское а какое заводское негде нет) может кто ведает???
|
Сотоварищи, может у кого было?
Предыстория: на машину в Рольфе при покупке поставил Excellent City 2 + метку. 5 месяцев метка проработала нормально, потом захотела новую батарейку - поменял, все ОК. Иногда (раза 3-4) после начала движения срабатывала защита от захвата (не находилась метка), после двойного нажатия на метку все приходило в норму. Ситуация: вечером нормально уехал с работы, подхватил жену, заехали в магазин. все нормально. доехали до бигмачной, поели - стали отъезжать - не найдена метка. нажимаю на кнопку метки - не пищит, светодиод не мигает. успешно снимается вводом пина с брелка. по признакам - метка сдохла (хотя батарейка свежая, и сигналов о смерти не подавала). но с другой стороны - метка типа работает, ибо при удержании кнопки раздается сигнал включения (две двухтональные трели), светодиод при этом не работает (не знаю, должен ли). Как назло, в Рольфе никого уже нет, Excellent уже не работает, а каждый раз рассказывать машине, что отсутствие метки - это нормально, как-то не комильфо. Доехал до дома - ситуация не изменилась, метки по-прежнему не видно. Что это может быть и как лечить? Видится 3 гипотетических варианта: 1. сдох передатчик метки 2. сдох приемник сигнала от метки (или он совмещен с приемником брелка, который успешно работает)? 3. что-то глушит сигнал (но что появилось нового)? Гуру, подскажите! :friends: ---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Как гласит инструкция пользователя, ПИН на Экселлент - 11, ПИН на ГСМ - 1234. На самом деле, ПИН на Экселлент уже давно четырехзначный, нужно просто галочку в программе поставить. Раз этого не сделано, да еще и штатные пины оставлены, советую проверить защитные свойства комплекта в сторонней организации. Если решите воспользоваться нашими услугами - тел. 506-17-30. С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. ---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ---------- Цитата:
Ситуация с меткой вполне нормальная. Метка работает на 433МГц, не имея резервного канала, что приводит к периодической потере метки и непрохождению сигнала (это когда Вы на кнопочку нажимали, дабы все работало). Именно поэтому мы не используем метки данного производителя, хотя в остальном (ИМХО) - лучше этих систем пока нет))). Еще одна проблема - элемент питания. Могу с уверенностью сказать, что на данный момент необходимо заменить батарею питания. Приобретать батарею питания нужно надлежащего качества, т.к. Экселлент очень капризен в плане вольтажа (батарея не должна стоить меньше 150 руб). После замены элемента, возможно придется прописать метку в память системы - такое тоже случается. Метод программирования описан в руководстве пользователя (программирование брелоков). Если что, могу помочь запрограммировать по телефону))). С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Цитата:
Кстати, хозяйке на заметку - если сигнализация потеряла метку, можно (дабы избежать ввода пина) временно перевести сигналку в сервисный (valet) режим. Это отменяет защиту от захвата, но в остальном дает спокойно передвигаться. Еще это является хорошей проверкой после сервиса (проверить число меток и брелков). Еще раз большое спасибо за предложенную помощь! |
А у кого стоит Black Bug как он ведет себя раскажите, поделитесь впечатлениями.
|
Выбор стоит перед несколькими сигналками:
1. Pandora DeLuxe 2500, или 3000 2. Шар-хан 8 3. Стар лайн С6 Как вы считаете какая сигналка достойнее??? |
Цитата:
Выбор остается только за Пандорой, да и сервиса у нее побольше будет. Добро пожаловать на форум разработчика |
DmirtyVS Спасибо, еще раз подтвердил что шерхан и срарлайн не очень как сигналки.
Я на Угона нет, вопрос задал о выборе сигнализации аналогичный. Вот что мне ответили http://forum.ugona.net/topic27040.html |
Забыл добавить: у Пандоры есть возможность поменять прошивку для исправления багов, а у других такой возможности я не припомню: прийдется смирится с глюками, заложенными на конвейре.
Кажется, еще есть возможность сменить прошивку на PGSM, но там это делается как-то не спрашивая хозяина и через интернет-ГПРС (считаю это потенциально опасным) |
Ребят а что можите посоветовать я хочу оставить один стандартный ключ, но что б была сирена соотвтственно и что то типа обратной связи, я думаю новерное смс уведомление. Что есть хорошенького?
|
лично был свидетелем установки крайне интересной противоугонной системы на G500. под седлами и в обивках багажника были установлены балоны, по типу огнетушителей с каким-то газом. на тормозных шлангах установлены какие-то приблуды. когда в них взрывается пиропатрон, то колодки сжимаются и постоянно тормозят. всё это вместе с gsm модулем. в действии не видел, но установка произвела впечатление. правда за газ сказали, смогут и посадить, если у человека связей нет...
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |