![]() |
Re: XL Радио- Некачественный прием и прочие вопросы
ну тестер воткни к тому проводу, который за магнитолой справа. такой проводок одинокий с разъёмом.
|
Цитата:
Этот способ действительно у кого-то сработал? Или вместе с усилком и антенной надо все-таки штаную голову менять на не штатную, чтобы наконец радио нормально заработало? |
Цитата:
В принципе, если окромя УКВ-FM расширенного не пользоватся, то стоит поискать "специализированную" антену токмо под этот диапазон от 65,0 МГц до 108.0 МГц. Что стоит покупать - не знаю, надо бы сначалу "интернету вкурить":good: Предпочтение, лично бы, отдал внешней антенне. |
АМ не слушаю. мне надо тока ФМ и ТВ :)
|
Цитата:
Насколько мне известно, обычно установщики к конкретной "голове" подбирают методом "перебора" из того что им больше нравится\есть в наличиии и смотрят что лучше работает.:cray: ______________ вот старая статейка, но вряд ли что изменилось :) |
я давал вполне достойный вариант
http://www.stopol.biz/catalogue-5-19-5-167 |
переспрошу немного по-другому.
Кто и КАК? (ездящий в Москве), не меняя штатной головы добился действительно нормального радиоприема (отключения AF в счет)? Спасибо. |
Никто никак. Со штаткой в итоге получится пропадание высоких частот при неуверенном приёме. Избавиться от такого эффекта невозможно со штатной головой.
|
Цитата:
2 как только "уплывает волна" мафон переходит с вещание в режиме стерео на моно, отсюда и "объемность звука падает" и высокие частоты обрезаются. 3 и про штатную тоже все знаешь..:Data_57: афигеть! PLS не пиши ерунды, не у всех траблы с магнитолой штатной, т.к. у некоторых усилители в антенне нормально "дружат с головой":secret: |
да. и про штатную всё знаю. т.к. эта штатка стояла год на Лансере Х и год на Ауте XL.
Так что про проблему с радио на штатке я знаю уже 2 года. |
Так фишка в том, что волна никуда "не уплывает". Включаю радио на одну и туже волну в городе, на двух совершенно разных машинах, стоящих рядом, головы штатные как и антенны. На одной голове прием стерео, на XL моно.:(
|
Агитирую за следующее, если неохота мафон менять:
купить и заинсталить внешнюю пассивную антенну УКВ-FM диапазона взамен штатной (антенна длинной 75 см - 1 метр). Производитель думаю - не суть важен, подбирайте по внешнему виду. Дополнительно - стоит заменить антенный провод на более толстый в двойной экранированной оплетке (например RG-6U-PF). Можно не покупая антенны опыт сделать, использовав для этого кусок жесткого провода в одну жилу. /// отсюда Что же касается длины антенны, оптимальной для УКВ-приема, то здесь все четко определено: она должна равняться четверти длины волны, т.е. около 1 м для отечественного и 0,75 м для «верхнего», или FM-диапазона. Штырь антенны представляет собой половинку полуволнового диполя (вторую половинку заменяет кузов) и оказывается настроенным в резонанс на частоты именно данного диапазона. Такая антенна неплохо согласуется с кабелем, имеющим волновое сопротивление в пределах 50 - 75 Ом и с входом приемника, обладающим, как правило, таким же входным сопротивлением. Кабель при этом может иметь произвольную (в пределах габаритов автомобиля) длину без заметного снижения уровня сигнала. Цитата:
Но все одно, голова в этом виновата сильнее чем антенна. |
При слабом приеме (уровне сигнала от принимаемой радиостанции), голова из стерео делает моно, и если совсем дело труба - сначала шипение а затем и полное пропадание. А если рядом на волне сильная станция, может из них (2-х сразу) задеджеить микс.
На даче так и делаю:biggrin: Но все одно, голова в этом виновата сильнее чем антенна.[/QUOTE] Согласен, попробуем антенну другую временно "заколхозить". |
и еще хотелось бы уточнить. в чем разница операции?
1) отключение питания антенны, отсоединение штекера из головного устройства от 2) отключение питания антенны, отсоединение контакта, непосредственно, под крышей автомобиля. |
Цитата:
проще вынуть провод под торпедо imho/ Я первый раз под крышу пытался залезть, так пистоны поломал ((, но отключил )). Потом всё ж от головы отключил. Да, разницы нет где: те же 12V. |
а у меня оказывается все же функция "AF" не была отключена. Отключил, хоть и качество самого приема осталось не высоким, но заикание и пропадание волн прошло. Теперь можно по-человечески слушать радио - НЕПРЕРЫВНО ))
и со станции на станцию не перпрыгивает. ) |
Вложений: 3
Замкнул контакты in/out антенны : приём в "радиояме" улучшился,но... На частоте 107.4(хитфм) появилось плавание ВЧ. Про другие частоты пока не скажу, ехал всего час:biggrin: с дачи и только минут 15-20 мониторил диапазон: ничего не заметил.
Пришлось разбирать правый борт , чтоб открутить антенну. Вынимая из крыши сломал одно пластиковое ушко( они на ножке с 2х сторон!) Продолжаю наблюдение:music: зы: 12В отключил ещё в мае. |
Цитата:
Мож продолжишь эксперимент? Заинсталишь (в смысле купишь самую дешевую внешнюю пассивную) на место штатной - антенну в виде палки? Хотя вариантов море, главное не останавливатся на достигнутом!;):secret: |
а смысл пассивной? чтобы приём был только в городе? :)
|
Цитата:
Тыжж давал фотку в разрезе антены аута, там видно что тот же метр проволоки намотан виток витку и засим присобачили усилитель. А хорошая "железная палка" правильного конструктива, даст фору активной.;) PS почитай выше ссылку про антены:good: |
ВЧ снова плавают:Data_57:, буду снимать перемычку в усилителе.
Буду разбирать потолок ,может поставлю активную на заднее стекло, продолжу наблюдение. |
Цитата:
Лучше чем штатное место - места нет.:good: Вопрос - что там приделать. |
Нефига там приделывать :biggrin: , ездил я полгода с отключенным питанием и надо было продолжать, так нет; снова начитался форума и полез под крышу:fool:. Брошу я это дело, надоело с этим японо-конструктором сражаться:biggrin::biggrin:
|
Прочитал тут все, могу сказать про себя. Звук Рокфода хорош, особенно после вибродоводки дверей(мидбасы и средние нарисовались). Хорош по сравнению с другим штатным отстоем. Из всех проблем, описанных выше, мешает одна, это постоянное потеря стерео(на слух становится глухо). Непонятна причина, но у жены на пыжике 307 та же проблема(там стоит штатно дешевый кларион). Еще на пыже есть проблема в постоянном перескакивании каналов эхо москвы и 88.7(не помню название), причем не предсказуемо. Лечится выключением RDS но при смене станции все возвращается как было. Все пыжоководы плачут от этого. Лечения нет, и не будет. Думаю и с мицу все бесполезно .....
|
А у меня звук какой-то странный, чаше он как моно, но бывает и объемный приятный звук, но всегла горит, что звук стерео, на всех станциях.
Что-то можно сделать? Может что-то переключить надо?. Все настройки в офф на правой крутилке. |
неа. ничё не сделаешь со штатной головой. у всех так при настройках ОФФ.
|
Ну мне знакомый сказал, что ему дилер что-то сделал и все стало нормально.
|
Цитата:
18 Декабря 2007 Примечание: По всем возникающим вопросам обращайтесь в Отдел послепродажного сопровождения. Информационное письмо : ТЕХ-07-018 МОДЕЛЬ : Lancer GS41, Outlander GS45, Pajero BK ГРУППА : 54 ТЕМА : Неустойчивый прием радиостанций 1. Описание проблемы: Владельцы автомобилей предъявляют жалобы на неустойчивый прием радиостанций. 2. Перечень автомобилей: Модели - Lancer GS41, Outlander GS45, Pajero BK 3. Меры, предлагаемые к выполнению в сервисном центре: При обращении клиента с подобной жалобой для улучшения радиостанций рекомендуется отключить дополнительные автоматические функции радиоприемника, а именно: • AF – функция альтернативной частоты • CT - функция часов • REG – функция ограничения приема региональных радиостанций • TP-S - функция поиска программ с информацией о дорожном движении Внимание: Процедуру отключения указанных выше функций необходимо выполнить на каждом автомобиле при проведении ПСО. 4. Процедура отключения функций: Lancer GS41, Outlander GS45 4.1.1. Для входа в режим установки функций нажмите кнопку регулятора TUNE (6) и удерживайте ее не менее 2 секунд. РОЛЬФ-Импорт 18 December, 2007 Примечание: По всем возникающим вопросам обращайтесь в Отдел послепродажного сопровождения. 4.1.2. Повторным нажатием кнопки TUNE (6) найдите функцию, которую хотите отключить. Порядок следования функций следующий: AF→ CT→ REG → TP-S → язык отображения типов программ → SCV→ PHONE→ выход из режима установки функций 4.1.3. Для каждой функции установите нужное состояние (выключена, OFF), как показано ниже: 4.1.4. Для выхода из режима установки функций нажмите кнопку TUNE (6) и удерживайте ее не менее 2 секунд или не нажимайте ни одну кнопку в течение 10 секунд. Pajero BK 4.2.1. Для входа в режим установки функций нажмите кнопку регулятора MENU (4) и удерживайте ее не менее 2 секунд. РОЛЬФ-Импорт 18 December, 2007 Примечание: По всем возникающим вопросам обращайтесь в Отдел послепродажного сопровождения. 4.2.2. Повторным нажатием кнопки MENU (4) найдите функцию, которую хотите отключить. Порядок следования функций следующий: AF→ CT→ REG → TP-S → язык отображения типов программ → SCV→ PHONE→ выход из режима установки функций 4.2.3. Для каждой функции установите нужное состояние (выключена, OFF), как показано ниже: 4.2.4. Для выхода из режима установки функций нажмите кнопку MENU (4) и удерживайте ее не менее 2 секунд или не нажимайте ни одну кнопку в течение 10 секунд. |
Да в том-то и прикол, что у меня AF→ CT→ REG → TP-S (OFF)
А звук прыгает на всех станциях. Очень редко когда он объемный. |
Цитата:
Вопрос: а уверены что питание антенны (читать: усилителя антенны) - включено? |
Нет, шумку и сигналку не делал.
А где включается усилитель антены? |
MSA, пост 764 глянь + в теме уже сказано где и как отключать :)
|
Может я что-то пропустил :)
Вчера совершил первые дальние путешествия на XL'е... за 150 км от Москвы радио ловит отлично! Видимо в последних партиях япошки починили магнитолу :) У меня машина октябрьской сборки. |
Владимир-наш админ говорил, что если поставить антенну от Аута первого на ХЛ, то пребудет нам, владельцам ХЛ-ей счастье. Кто-нить ставил, опытом не поделитесь? А то качеством приема совсем не доволен, если честно...
|
надо антенну 40см. (а не укороченную 20см)
у моей жены на i20 стоит длинная 40см. проблем нет с радио. :) |
У меня на ХЛе 2007года проблем с приёмом нет (да и вообще с головой нет проблем). На лансере же 2009 модельного года с той же самой головой и антенной есть описанные проблемы (врубаются другие частоты) на частотах 88-102МГц.
Так что надо искать элемент системы, который глючит (на одних авто глючит, на других нет). Попробую к примеру, поменять антенны у машин - а вдруг будет результат? Но скорее всего есть некий критичный (глючный) элемент в голове - может быть даже конденсатор какой-нибудь... |
Все конечно возможно но незабывайте и как само радио ВЕЩАЕТ некоторые станции то есть сигнал то его нет.
|
Ребят может быть где то повторялось но нет сил читать все тему! У меня как и у многих перескакивают станции и т д.
Вопрос: Активная антенна "плавничек" улучшает сигнал? |
Цитата:
|
Цитата:
RDS выключен ( СТ on/off)? |
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |