OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

step13 26.10.2009 12:39

Re: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Друзья, те кто сам обклеивал уплотнители, и кто уже долгое время использует их, подскажите кто чем обклеивал, что за материал и что за клей?

BujhmZ 03.11.2009 22:04

Re: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Для тех, кто озабочен проблемой уплотнителей на аут XL 2.4, дабы не юзать всю тему и не искать, поделюсь своим опытом, т.к. победил ее в эти выходные и по горячим следам могу отписаться. Брал авто в августе этого года, бархоток нет. Стекла царапаются, пленка подавно. Делать надо обязательно, если не хотите, чтобы через год активного пользования стеклоподъемниками стекла выглядили как у 15-ти летнего авто.

1. Наклейка бархоток, даже у официалов - некрасиво и недолговечно. У нас народ на работе делал в рольфе при тонировке - бархотку из салона видно, волосня по стеклу, криво отрезано по резинке сверху. Вообщем не жмотьтесь и купите "молдинг стекла заднего Mitsubishi коды: MR959759 и MR 959760 по две штуки(цена в Эксист на 08.10.09 629,72р. за один)
2. Вам потребуется маленькая ножовка по металлу-пилка, одна часть от маникюрных ножниц с тонкими губками, большой канцелярский нож (можно строительный), крестовая отвертка средней величины.
3. Начинайте обязательно с передних дверей. Если ошибетесь с отрезом - задние уплотнители короче. У вас будет 2 попытки, если купили на все стекла. Замеряйте в одной ориентации параллельно оригиналу.
4. У водительской двери откручиваете 2 шурупа. Один в нише салонной ручки открытия двери, второй в нише салонной ручке-подлокотнике панели двери. Заглушки вынимайте при помощи части от маникюрных ножниц (с очень плоским, тонким лезвием!), вставляйте во все заглушки сбоку, неглубоко, но чтобы одним щелчком "поддеть" заглушку - она вылетит без последствий для себя, максимум будет точка. Не вынимайте заглушку ручки подлокотника отвертками как указано на рисунке англ.мануала - изуродуете, даже с тряпочкой. Пройдено.
5. Пальцами в распор стеклу и панели в районе выступа обшивки возле пищалки двери, не дергая а просто с продолжительным усилием отщелкиваете верхние клипсы. Уголок с пищалкой можно не вынимать - сам отскочит. Можно заранее вынуть - тянете уголок на себя и немного вверх за верхнюю часть. Последнюю клипсу можно (да и лучше) не отщелкивать. Вынимайте уплотнитель вверх.
6. Отрезайте грандисовский молдинг по оригиналу. Отрезать придется на угол - помните о законах геометрии, когда будете прикладывать и отмерять. Отрезать начинайте со стороны бархата. Сначала канцелярским ножем резинки с бархатом до пластика, дальше лишнюю часть можете оторвать, чтобы не мешала и обозначился угол, дальше пилкой по металлу. Если начнете тупо пилить сразу с неправильной стороны - порвете все резинки с бархатом.
7. Ставим уплотнитель как бы под углом к стеклу, смотрим, чтобы на обшивку лег его кантик одновременно уплотнитель должен попасть пазом на свое посадочное место. Здесь вам поможет последняя неотщелкнутая клипса. Не получится вначале одеть уплотнитель на посадочное место двери, а затем пытаться загнать под него обшивку. Будет щель, обшивка будет в этом месте "дышать" и плотно к двери не встанет. Пройдено.
8. Мягко нажимая на обшивку, придерживая уплотнитель рукой, следим за тем, чтобы обшивка не выскочила из под кантика уплотнителя, защелкиваем клипсы. Все - красота, как будто так и было!
9. Задние двери - все то же, только потребуется открутить еще один саморез с торца. Он под круглой заглушкой ввиде крышечки с "петлей", поэтому смотрите с какой стороы отщелкнуть, чтобы не повредить "петлю". Затягивайте потом не сильно, т.к. ободок заглушки может лопнуть. Отщелкивайте клипсы также сверху, со стороны салона, только придется немножко постараться, т.к. зацепиться практически не за что.

Надеюсь кому-нибудь поможет если не самому поменять, то за сервисменами проследить, т.к. здесь были жалобы, что уплотнители не так стоят, зазоры. Сам переделывал две двери, хоть и всю тему прочитал 2 раза. Все должно быть четко, как у родных. А работы на 30 мин.

Верещагин 03.11.2009 22:37

ИМХО проблема на пустом месте. В проверенном хорошем сервисе любом, вам затонируют и естественно в работу будут включен материал по предотвращению царапин. Цена копейки, забот минимум. Затонировал уже больше года, передними подъемниками пользуюсь постоянно. Ни одной царапины и мне не интересно что они вклеивали. За тонировку отдал в районе 1000 ну может чуть больше не помню... Оно надо замарачиваться с Грандисами и с заказми по нету из-за копеечного вопроса.

Ninegr 08.11.2009 18:51

Ребятки киньте в меня ссылкой пжалста, че сделать с тарахтящими стеклами!

Gonza 08.11.2009 19:48

Установил уплотнители от Грандиса - здОрово, стекла стали мягче перемещаться и тонировка не царапается. Все тонировщики не рекомендовали делать флокирование, говорили на год-полтора максимум.

FroZZen 08.11.2009 23:39

Когда приезжал перетонироваться с новыми уплотнителями (Грандис) ребятам-тонировщикам они очень понравились, даже спросили коды по которым можно заказать, т.к. проблема частая и флок не спасает, а перетонировать всем по гарантии им уже надоело.

pini 09.11.2009 13:01

Поставил грандисовские уплотнители сам, все просто!
Обшивку только не дергайте, а просто тяните!
Всем доволен!

kolonin_sergey 13.11.2009 17:36

хочу показать вам с фото как я сделал(бархотки вариант 2.первый содрал) нарезаем полоски моделина я делал 3.5 см к сожалению, изображение утрачено берем дополнительно клей(хотя они и так с клеевой основой но на всякий) к сожалению, изображение утрачено и клеем аккуратно с загибом(я с наружней стороны тоже загиб сделал мне так больше нравится) к сожалению, изображение утрачено ну и конечный результат к сожалению, изображение утрачено кстати со временем(после протирки или мойки обшивки они будут пушистые как флок(проверенно) к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено:):)

zhanato 06.12.2009 13:59

Сег. искал весь день моделин на авто-барохолке, не нашел. Взял силиконовую спрей-смазку, обработал уплотнители. И чистые стёкла с двух сторон... Вроде ничего не царапается.... Решил после каждой мойки делать такую обработку.
Время покажет спасает или нет...

kolonin_sergey 06.12.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 578535)
Сег. искал весь день моделин на авто-барохолке, не нашел. Взял силиконовую спрей-смазку, обработал уплотнители. И чистые стёкла с двух сторон... Вроде ничего не царапается.... Решил после каждой мойки делать такую обработку.
Время покажет спасает или нет...

в магазинах ткани нитки итд. есть лента метражем как бархотка стоит копейки(год назад брал по20 р за метр) вот ее можно на клей 88 итд будет как штатная бархотка я 2 года отьездил без проблем счаз переклеил на моделин- как эксперемент.

КирNSK 12.12.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Gonza (Сообщение 550250)
Установил уплотнители от Грандиса - здОрово, стекла стали мягче перемещаться и тонировка не царапается. Все тонировщики не рекомендовали делать флокирование, говорили на год-полтора максимум.

Странно вообще с завода уплотнители идут зафлокированные даже на тазах:)

dmitriy1977 13.12.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от КирNSK (Сообщение 584540)
Странно вообще с завода уплотнители идут зафлокированные даже на тазах:)

Во всех авто свои причуды.

kerber 18.12.2009 13:03

Форумчане, приветствую!

Спрашивал в ветке "у кого какой косяк" (https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1812), но камрад Балу ткнул пальцем в эту тему.

Суть проблемы в следующем:
Появились продольные царапины с внешних сторон передних стекол. Стёкла буду пробовать поменять по гарантии, но как уберечься от появлений царапин в будущем?

В этой теме рекомендуют замену внутренних уплотнителей стекол (я это делал), но про внешние ничего найти не смог.
Царапины у меня с внешних сторон.. Как бороться с ними?

Odin 18.12.2009 13:11

Продольные это горизонтальные? Ты первый с таким вопросом, у меня ответа нет.

Раз тема всплыла, спрошу. Не совсем в тему. :biggrin:

При тонировке стёкол дверей нужно снимать обшивку или нет? Только прошу ответить знающих людей.

kerber 18.12.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 589552)
Продольные это горизонтальные? Ты первый с таким вопросом, у меня ответа нет.

Нет, я плохо выразился. Вертикальные. Появились, видимо, при опускании стекол.

Odin 18.12.2009 13:30

Песок.

kerber 18.12.2009 13:37

У меня не первая машина, но с такой проблемой столкнулся только на аутендере.

Наверное это не правильно.. Нельзя же, перед открытием стекла, каждый раз бегать с пылесосом или протирать влажной тряпкой..

Odin 18.12.2009 13:43

Бегать и протирать не нужно. Просто Вы единственный, кто обратился с таким вопросом. У меня была такая проблема на своей первой машине ВАЗ2106 когда я её на пляже помыл. Просто припомните где на Ваш авто песок мог попасть, и больше не повторяйте ситуацию.

kerber 18.12.2009 13:56

В том-то и дело, что даже за город не выезжал. Московские дороги, с присущей им слякотью и грязью в октябре-ноябре (царапины с тех пор, просто вопрос только сейчас поднял, попутно решая другие вопросы с дилером).

Суть проблемы понятна, буду стараться меньше открывать окна.

Спасибо.

axl 25.12.2009 13:10

Форумчане, кто-нибудь задавался вопросом разницы тонировочных пленок Llumar, Suntec и Johnson? Собираюсь тонироваться (точнее бронироваться с тоном) и получил очень выгодное предложение - бронировка 90 мкр 15% все стекла кроме лба + люк за 5 000, пленка Suntec. Вот теперь читаю разные форумы по тонировке и там все говорят, что Llumar и Johnson - гут, а Suntec - не гут. Это так?

Snake347 25.12.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от axl (Сообщение 596190)
Форумчане, кто-нибудь задавался вопросом разницы тонировочных пленок Llumar, Suntec и Johnson? Собираюсь тонироваться (точнее бронироваться с тоном) и получил очень выгодное предложение - бронировка 90 мкр 15% все стекла кроме лба + люк за 5 000, пленка Suntec. Вот теперь читаю разные форумы по тонировке и там все говорят, что Llumar и Johnson - гут, а Suntec - не гут. Это так?

Это профессиональные пленки, LLumar (Люмар), SunTek (Сантек) и Sun Control (Сан Контрол). Все эти пленки отличают долговечность, механическая прочность (отсутствие царапин), высокая устойчивость к выгоранию и, конечно, безопасность (пленки не горят и не выделяют вредных веществ). Решать тебе. ;)

axl 25.12.2009 13:37

Snake347
Да это все понятно, но вот например есть такой момент - отражения торпедо внутри салона, и Llumar с Johnson в этом показателе вроде бы хорошо себя проявляют.

И еще я нашел такой интересный факт: Llumar и SunTek делаются на одном оборудовании в USA, вот только SunTek на подержанном. Соответственно можно сделать вывод, что они не должны сильно отличаться

Snake347 25.12.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от axl (Сообщение 596237)
Snake347
Да это все понятно, но вот например есть такой момент - отражения торпедо внутри салона, и Llumar с Johnson в этом показателе вроде бы хорошо себя проявляют.

И еще я нашел такой интересный факт: Llumar и SunTek делаются на одном оборудовании в USA, вот только SunTek на подержанном. Соответственно можно сделать вывод, что они не должны сильно отличаться

Совершенно верно разницы особой нет. Что касается отражения, могу сказать, где-то больше, где-то меньше, но отражения не избежать, как не печально.

КирNSK 11.01.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 596253)
Совершенно верно разницы особой нет. Что касается отражения, могу сказать, где-то больше, где-то меньше, но отражения не избежать, как не печально.

ну если координально то вот https://www.out-club.ru/board/showth...E2%E0%ED%E8%E5
правда незнаю по качеству как делаю. а вообще флок поглощает свет. бликов не будет.

Snake347 11.01.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от КирNSK (Сообщение 606079)
ну если координально то вот https://www.out-club.ru/board/showth...E2%E0%ED%E8%E5
правда незнаю по качеству как делаю. а вообще флок поглощает свет. бликов не будет.

Это совсем другая история, да и явно на любителя.

КирNSK 11.01.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 606257)
Это совсем другая история, да и явно на любителя.

не просссто опроверг утверждение :biggrin:. а так да кому как.

Игорь004 22.01.2010 11:37

Эх а мне вот закатали по кругу Люмаром, лоб 35% остальное 25%, так нарадоваться не могу, лобовуха почти не изменилась изнутри по прозрачности зато с наружи смотрится ммм.

zhanato 29.01.2010 17:19

Как я писал ранее, после каждой мойки обрабатываю стёкла и уплотнители на дверях(задние затонированы незаводск. тонировкой) с внутренней стороны, силиконовым спреем-смазкой. Зимы у нас не морозные, частенько приходится опускать стёкла. За 1,5 мес. никаких царапин. Возможно это ещё не срок...

КирNSK 31.01.2010 20:22

вседаки остаюсь сторонником флокирования:good: уплотнителей. стоит не так дорого. зато не надо голову греть и каждый раз чемнить мазать или окна не открывать.

Shpunt 31.01.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 620760)
Как я писал ранее, после каждой мойки обрабатываю стёкла и уплотнители на дверях

Уплотнители не требуют смазывания. Это лишнее :)
Достаточно после мойки смазывать вертикальные направляющие.

zhanato 31.01.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 622084)
Уплотнители не требуют смазывания. Это лишнее :)
Достаточно после мойки смазывать вертикальные направляющие.

Согласен, но пост про царапины от уплотнителей.
Уверен, смазка на оных защищает от царапин.
Да и поверхность стёкл( особенно тонированых) после обработки какими-то скользким становится, в контакте с обработаным уплотнителем самое то!:good:

eng 05.03.2010 11:16

Проезжал на днях мимо салона. решил посомотреть новый Аут. Общие впечатления в другой теме отпишу.
По теме: обратил внимание, что внутрение уплотнители на дверях - с бархотным напылением (как на нормальных авто). Может все таки япы стали делать нормальные уплотнители? Номерок, цену, знающие люди не подскажут? Свой машин пока не тонировал. может это лучше, чем от грандиса вариант?

КирNSK 05.03.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от eng (Сообщение 657184)
Проезжал на днях мимо салона. решил посомотреть новый Аут. Общие впечатления в другой теме отпишу.
По теме: обратил внимание, что внутрение уплотнители на дверях - с бархотным напылением (как на нормальных авто). Может все таки япы стали делать нормальные уплотнители? Номерок, цену, знающие люди не подскажут? Свой машин пока не тонировал. может это лучше, чем от грандиса вариант?

Называется это напыление - Флокирование!!! по цене рублей 300 за комплект. в Москве может цена +- вот https://www.out-club.ru/board/showth...E2%E0%ED%E8%E5 здесь ребята вроде в Москве занимаются.
если не ответят стукнешь в личку, кого ни будь еще в Москве подскажу.

eng 05.03.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от КирNSK (Сообщение 657229)
Называется это напыление - Флокирование!!! по цене рублей 300 за комплект. .

Да не хочу я этот флок делать. судя по отзывам надолго не хватает. когда был лансер ставил от грандиса уплотнители - два года отъездил без проблем. но их приходилось подрезать, д и немного неплотно они сидели. от нового аута думаю должны подойти без колхоза. номерки бы вот узнать.

КирNSK 05.03.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от eng (Сообщение 657270)
Да не хочу я этот флок делать. судя по отзывам надолго не хватает. когда был лансер ставил от грандиса уплотнители - два года отъездил без проблем. но их приходилось подрезать, д и немного неплотно они сидели. от нового аута думаю должны подойти без колхоза. номерки бы вот узнать.

а ты вот про какие номерки:) эт я со своей колокольни.
по поводу надолго не хватает, если что ты и так хочешь купить флокированные. так как они по этой же самой технологии их делают черным флоком длинна 0,5. поэтому разницы ни какой:)

eng 05.03.2010 12:16

Спасибо. но флок все таки не мой вариант. Либо от грандиса, либо от нового Аута. Цена вот только интересует.

CTX 05.03.2010 14:13

Мне на уплотнители стекол приклеили маделин (вроде так называется). Продается кв. метрами и рулончиками. Я купил рулончик шириной 1-2см на самоклеющейся основе (примерно 300руб.). Одного рулончика хватит на 10 машин)))). Клеится сам не захотел, приклеили на Момент для резины. Ничего не царапается.

AlexEl 07.03.2010 20:35

Где-то встречалось описание заменяющих тонировку шторок на окна (потерял тему и найти не могу больше). Поскольку тонировку не люблю, заинтересовался ими еще при покупке авто, но смутила цена - 6,5т.р. Однако, посмотрев шорки на форуме подумал, что они не съемные. Т.е. раз поставил и все. Это меня не устраивает. Не могли бы многоуважаемые форумчане развеять мои сомнения: снимаются шторки или нет.

BALLANTRE 08.03.2010 12:52

eng, а чем вариант от грандиса не устраивает? Я сделал 2 года назад и доволен...

dmitriy1977 08.03.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от BALLANTRE (Сообщение 659560)
eng, а чем вариант от грандиса не устраивает? Я сделал 2 года назад и доволен...

Подтверждаю, вариант от грандиса самый быстрый и надежный, эффект против царапания тонировки 100%.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.