OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Alexander59 02.11.2009 21:32

Re: XL Шумоизоляция

Да, конечно все так, согласен что ощющения сильнее приборов, но речь идет о тех кто сделал и в общем-то не видит значительного отличия, т.е. разочарованы и им жалко потраченных денег. В идеале человек должен знать что он получит, типа тест-драйв что-ли? A по большому счету, как говорит Жванецкий:"Вам с шашечками или ехать!"

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Да, еще - 4db умножить , если я правильно помню (поправьте если что), на 1,41 то получаетя грубо в 5,6 раза ( я понял что Вы образно применили цифру). Но тот кто маленько интересуется аудиозвуком значит, интересуется и антизвуком, я опять скорей всего не корректен во фразе - в аудиозвуке шумка нужна не для снижения шума, а подъема частотного диапазона.так? Если не так то простите за невежество, схватываю только вершки а корешки у профессионалов.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Меня устраивает звучание штатной, но если от шумки еще один плюс, то значит будем хорошо "ехать"!

Верещагин 02.11.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Alexander59 (Сообщение 543929)
Я за шумоизоляцию, несмотря на многие отзывы не услышавших разницы. Двери закрываются солидно при небольшом усилии, звук аудио глубже уже плюсы. Но, как всегда, то денег нет то времени нет. Где-то читал статью по шумоизоляции вроде 2106. Понравился сам подход. Хозяин делал сам, снял характеристики шума на разных режимах с помощью аккустического спектрометра до и после. Распечатка, сравнение результатов, какие-то частоты ушли какие-то проявились. По результатам - доработка. Вот это серьезный подход - изучение шума и устранение оного. Почему я не встречал фирмы с таким подходом? Ведь так и должна проводиться работа- вот Вам результаты как было, а вот как стало, а не "вроде бы что-то изменилось". Достаточно "прогнать" одну машину данной модели и остальные по этой технологической карте. Может я ошибаюсь и есть фирмы с таким подходом? Только не говорите , что за это будут драть три шкуры, такой подход обязан быть у настоящих специалистов, с распечатанными результатами проделанной работы.

Все правильно... и еще бы распечаточку О ПОТЕРЯХ которые несет авто с данным девйсом... А они несопоставимы с понижением и повышением отдельных тембров звука. Получается катафалк на колесах.....
НО поправлюсь, на дверях шумка нужна однозначно, остальное уже минус машине против призрачной тишины. ИМХО.

Alexander59 02.11.2009 21:49

Блин , забыл что каждый db - в 1,41 раза ( логарифм однако!) итого в 2,8 раза. так? И, пожалуйста не ищите иронии, чистосердечно уважаю высказывания форумчан!

Nebog 02.11.2009 21:51

Друзья, подскажите пожалуйста, где в Питере недорого можно шумку сделать? Хочется в проверенный сервис.

Alexander59 02.11.2009 21:57

А Верещагин - то прав! Коротко и в точку! Ну нет у меня лишних денег, а подсознание шепчетт:"наааааааадо"! Вот черт - раздвоение какое-то!

Zwert 02.11.2009 22:17

Делать полную шумку считаю не целесообразно. Утяжелять крышу стрёмно, не случайно её из люминия сделали. Разбирать полностью пол - то же как то не по себе. С арками то же не всё так просто, потому как шум передаётся через стойки непосредственно на кузов, и обклейкой арок, думаю, эту проблему не снять. А вот с дверьми - дело другое. Тут и музыка заиграет, и по тише станет, да и лишних сверчков схватить шансов мало. Да и не так уж дорого и обходится, если обращаться к клубным товарищам. Но это чисто моё ИМХО.

kolonin_sergey 02.11.2009 22:39

Саш впринципе да,но есть вопрос в сравнение ну и деньги.всеже двери влияют очень даже{ты сомневался тоже} ,ну а крышу можно похитрей сделать{если напрягает вес}допустим маль.кусочки вибры и полное перекрытие от шума сплем или акцент{нов.материал} последние 2 почти ничего невесят.ну и арки яб тоже советовал-такой подход и дешевле и легче.выбор есть.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexander59 (Сообщение 544833)
Блин , забыл что каждый db - в 1,41 раза ( логарифм однако!) итого в 2,8 раза. так? И, пожалуйста не ищите иронии, чистосердечно уважаю высказывания форумчан!

да все нормально.просто поймите мое мнение что вам допустим сделали шумку в дорогом сервисе а результата нет но вам дают графики до и после на которых все ок.что делать,?внушить себе что стало лучше?для начало надо узнать какои материал ,сколько и куда наклеин и как? Иногда бывает что и половины авто непоклеино.так что спрашиваете все.а вес лишний я незаметил.т.к.помню как мне было противно ездить до шумки и как нормально после.счаз меня посещает мысль переделать шумку на стп новыми материалами.но отдирать пока некогда.

Alexander59 03.11.2009 08:59

Все, решено - пока делаю шумку пяти дверей! Спасибо всем за помощь в принятии решения!

kolonin_sergey 03.11.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Alexander59 (Сообщение 545108)
Все, решено - пока делаю шумку пяти дверей! Спасибо всем за помощь в принятии решения!

молодец-отпишись потом что получилось.:)

Eugene2k 03.11.2009 16:41

а передних 2-х достаточно будет, чтобы колонки не вибрировали на басах?

kolonin_sergey 03.11.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Eugene2k (Сообщение 545769)
а передних 2-х достаточно будет, чтобы колонки не вибрировали на басах?

для переда да.но задние колонки будут греметь(желательно 4 двери)

Константин Шестаков 04.11.2009 07:58

Проклеил дверь багажника.........она получилась тяжелой и в холод газовые упоры не справляются.....что делать?

kolonin_sergey 04.11.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Константин Шестаков (Сообщение 546256)
Проклеил дверь багажника.........она получилась тяжелой и в холод газовые упоры не справляются.....что делать?

странно у меня нормальзо закрывается-может надо проверить упоры газовые(или подобрать другие т.к. год назад ктото уже жаловался что упоры мягкие причен он не шумил дверь)

Константин Шестаков 04.11.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 546262)
странно у меня нормальзо закрывается-может надо проверить упоры газовые(или подобрать другие т.к. год назад ктото уже жаловался что упоры мягкие причен он не шумил дверь)

Да, я думаю их менять надо, вот только на какие......
А то в холод дверь сама закрывается пока в багажнике роешься и по голове....:)

kolonin_sergey 04.11.2009 18:57

сними 1 шт и бегай по магазинам-думаю от жигулей может подойти(хотя я не помню какие там крепления) но всеже думаю найдешь без проблем. в сильные морозы у многих так бывает и без шумки.

pinzet 04.11.2009 23:16

на кроссере упоры с усилием в 420N стоят, если что...:)

шумку 5й двери делал, но эффект только положительный: дверь стала закрываться без дополнительного усилия.

Eugene2k 05.11.2009 14:23

а на сколько будут двери больше весить после шумки?? Сколько лишних кг прибавится?

kolonin_sergey 05.11.2009 15:56

я не считал но могу посчитать.да еще зависит от слоев нанесенных. прим.1 -1.5 кг на дверь.поточнее скажу когда буду делать.

lego 06.11.2009 15:19

Помехи в правой двери

Всем привет. Не знал как обозначить заголовок проблемы, но скажу в двух словах. При воспроизведении музыки, в правой двери дребезжание с усилением низких тонов. Пробовали делать мини-шумку у ОД, знакомые поправляли кнопку стеклоподъемника и прочее. Но с сожалению не помогает. Может сделать шумку всей двери? Может знакомая проблема? Подскажите.....:help:

kolonin_sergey 06.11.2009 15:54

Re: Помехи в правой двери

Нормально надо сделать шумку заодно протянуть карту двери.

lego 06.11.2009 16:14

Re: Помехи в правой двери

Спасибо.

454 08.11.2009 16:54

Может сам динамик дребежит?

kolonin_sergey 09.11.2009 19:11

переделал у себя немного дверь оторвал сплен и наклеил битопласт(шумопоглатитель+антискрип)+троса и провода моделином(антискрип) к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено https://out-club.ru/board/attachment...awf1brezpb.jpg https://out-club.ru/board/attachment...qm9djthyns.jpg

Yozh 12.11.2009 23:13

XL Шумоизоляция

Ребята, как и чем лучше проклеить саб, чтобы не резонировал с обшивкой?
(передние двери зашумил, все отлично стало)

Valera Kuzmiy 12.11.2009 23:55

Re: Обсуждаем XL.Rockford Fosgate + отзывы, мнения...

Цитата:

Сообщение от Yozh (Сообщение 554768)
Ребята, как и чем лучше проклеить саб, чтобы не резонировал с обшивкой?
(передние двери зашумил, все отлично стало)

У меня оставался битум на листах с, я им и обклеил, чтоб не выбрасывать его. Только это не уберет проблему. Нужно делать обезшумку и двери багажника, в крайнем случае, обклеить дребезжащие детали вспененным скотчем.

Timka 13.11.2009 02:13

Не поможет, там сам саб пердит нехило... даже проклееный изнутри и снаружи :)

или динамик менять или весь саб... так вот.

kolonin_sergey 13.11.2009 10:38

Я клеил с 2х сторон виброй стп +багажник{весь авто}ничего не дребезжало.

Timka 13.11.2009 14:16

Re: Аудиосистема Rockford Fosgate: отзывы, мнения...

А ты чуток погромче сделай :) там объем маленький + сам динамик никакой, начинает затыкаться уже ваттах на 40 (на глазок), что гораздо ниже заявленных 75 :)

kolonin_sergey 13.11.2009 17:47

Re: Аудиосистема Rockford Fosgate: отзывы, мнения...

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 555552)
А ты чуток погромче сделай :) там объем маленький + сам динамик никакой, начинает затыкаться уже ваттах на 40 (на глазок), что гораздо ниже заявленных 75 :)

обьем расчитан на этот динамик или вам извесно какой ему обьем надо?:) ничего не затыкается и нормально играет для штатки(есно что не топ. но намного лучше после проклейки можно синдепона накидать для ув. обьема) я этому сабу давал около 500 вт рмс(на 2 ом)(правда кроссом немного убрал басы и сабсоник подкрутил. от др.уся и он вполне играл на большой громкости(у меня усь изначально был нештатный)

sektor 18.11.2009 14:56

Господа кто и где делал шумо и вибро изоляцию в Москве, во сколкьо обошлось? довольны ли работой?

Mi-XL 18.11.2009 17:24

kolonin_sergey а почему решили переделать битопластом и каков результат по сравнению с спленом?

kolonin_sergey 18.11.2009 18:41

Битопласт по своей природе шумопоглотитель+антискрип{а стп с битумной пропиткой счаз есть с латексной но подороже}а сплен теплнизолятор и шумоотражатель {не поглощает а отражает} результат х.з. Первый день казалось тише,на др.день привык.но разница есть особенно если крышу им и арки 3им слоем{битопласт}покрыть.но он в разы дороже чем сплен{изолон} тут вопрос денег.не всем это надо.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

Но влюбом случае хорошо наклеинный сплен+вибра дает тоже отличный результат{все фирмы так клеят}

апсуа 19.11.2009 19:47

а обивки самому реально снять??

kolonin_sergey 19.11.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от апсуа (Сообщение 562063)
а обивки самому реально снять??

да невопрос 3 самореза по периметру 1.за ручкой отк.двери.2. под ручкой(там где рукой дверь закр.)3. на углу обшивки маленькая заглушка под ней саморез. и все=дальше дергаем с пистон и отворачиваем с внутренней сторону ручки откр.двери 2 самореза и вытаскиваем ее из обшивки+снимаем разьем эл.колодки=все.:)

Saif 21.11.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от sektor (Сообщение 560439)
Господа кто и где делал шумо и вибро изоляцию в Москве, во сколкьо обошлось? довольны ли работой?

Делал у ОД Мицубиси на Таганке. Клеют не сами, приезжают спецы к ним (кто так и не сказали). Качество гарантировали. При приемке проверил в местах доступности. Первый слой вибро, второй типа черной плотной губки 1 см в толщине (хз, что за материал). Цена без "крыши", 25т.р. Качеством вполне доволен.

kolonin_sergey 21.11.2009 20:47

Без крыши? Я в шоке. Они вроде у фокстайла делают.спленом.

Mихаил 21.11.2009 22:11

Если уж делали полную ( а это 50 - 70 кг доп веса ) , то стоит сделать и крышу ( зто еще 6-8 кг , но при этом до 1/3 от всего поступающего шума ). Тут либо забить и не слышать либо уж идти до конца .

хаттабыч 21.11.2009 22:13

Вроде у Макса XL оптимально было..
сам, включаю музыку погромче...

kolonin_sergey 22.11.2009 22:16

двери (роман) в 4 слоя материалы стп к сожалению, изображение утрачено

https://out-club.ru/board/attachment...lfcekzkean.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...rjxdbvcgsd.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...hkuyrkhjzc.jpg
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено https://out-club.ru/board/attachment...mupcsvwbga.jpg https://out-club.ru/board/attachment...hjwjdstabm.jpg https://out-club.ru/board/attachment...fnrfgxwdll.jpg к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено

Mихаил 25.11.2009 00:26

Два вопроса к уважаемым форумчанам .
Есть ли в Москве контора , делающая шумку осмысленно ? Принцип - мы Вам оклеим все в три слоя самым толстым и тяжелым материалом ,
а двери поклеим в пять слоев хорош всем , кроме одного - вес . Такая шумка ( более 12м кв вибропоглотителя и более 15 м кв
шумопоглотителя ) весит около 100 кг . Это приемлимо для городской эксплуатации авто , но мне приходится иногда выезжать в рыбальные
поездки( лодка , мотор , палатка , шатер , коптильня , бензин для мотора про запас , продукты и т.д. ) и лишний вес становится абсолютно
критичным ( даже воду питьевую стараемся набирать уже на месте ). Согласно теореме Паретто любая ( в том числе и шумоизоляия )
деятельность характеризуется достижением 80 % результата за счет 20 % наиболее эффективно приложенных усилий .
Остальные 80 % усилий обеспечивают 20 оставшихся процентов результата . Если полная шумка ( 100% результата ) дает
около 4 дб снижения шума , то меня бы вполне устроило снижение шума на 3,2 дб ценой увеличения веса авто на 20 кг .
Кто в Москве делает шумку не методом все и везде , а столько сколько необходимо и там где необходимо ?
Вопрос второй - кто из уважаемых форумчан с полной шумкой согласится дать послушать свою машину ( с пасажирского места )
в любое для него удобное время и в любом ( Москва ) удобном для него месте ? Если эффект столь хорош , может мне стоит
плюнуть на все сомнения из первого вопроса и пожертвовать весом ради тишины ?
Кстати - XL действительно весьма шумная машина ( хотя довольно прикольная в управлении ).

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.