![]() |
Re: Рывок при интенсивном разгоне на CVT
это и у меня было с самого начала, мне кажется это работа вариатора, для интенсивного разгона он как бы держит пониженую передачу, а как только чуть отпускаешь газ он переводит ремень на передачу повыше а обороты двигателя не успевают упасть поэтому наблюдается небольшой рывок, я так ускоряюсь играя педалькой газа :)
|
Цитата:
|
Re: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4
Всем доброго утра! Интересовался увеличением мощности на двигателе 2,4. Насколько мне известно с 170 до 185 л. с., довести мощность не проблема, но вот что меня останавливает: как при этом будет вести себя вариатор, будет ли он передавать увеличенный крутящий момент на колеса, ведь он сам определяет передачу величины крутящего момента при разгоне автомобиля. Это видно по реакции автомобиля при резком нажатии на педаль машина в первые моменты разгона не рвет, а разгоняется спокойно. Хотел найти ответ на этот вопрос у арабских вариантов, мощность у них как раз 185 л.с., но не нашел ни одного упоминания у них о наличии на автомобилях вариатора.
|
...ручной режим всё лечит:)
|
Всё то же самое - думаю, это фича. Уже научился пользоваться :)
|
Re: Поломки вариатора (Крякнул вариатор на пробеге...)
после снятия бампера был в легком шоке от вида радиатора вариатора :Data_57: Какое нафиг охлаждение, если у него соты забиты на 80-90%.
к сожалению, изображение утрачено здесь большая фотка http://foto.rambler.ru/public/pinzet/14/5/1-webbig.jpg отверстия на "полочке" расположены не правильно, imho. Они должны смотреть вниз, а так получается, что с колеса всё в эти дырки летит:( . к сожалению, изображение утрачено Что-то в конструкции не то :fool: |
Re: Поломки вариатора (Крякнул вариатор на пробеге...)
Согласен!!! При замене зимней резины на летнюю,заметил то же самое(посмотрер черел отверстие в подкрылке).Вчера промыл водой из шланга под давлением.Посмотрим,что будет дальше.
|
Вложений: 1
Напугали:Data_57:, пошёл смотреть свой радиатор. У меня другой подкрылок, авто выпуска февраль`08.
Откручивать не стал, заглянул на сколько смог в щели - всё ок, радиатор виден "насквозь". https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1240773202 |
У Alexius правильный ШТАТНЫЙ локер. При установке дополнительных локеров еще лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если Россия 83 будет 200?
|
Коллеги! А я правильно понимаю - что по сути вариатор это модифицированная АКПП, в которой вместо блока переключения передач стоит клиноременный модификатор передаточного числа???? Тоесть сцепление все также заменяется гидротрансформатором, просто механизм смены передаточного числа другой?
И значит прямой "железной" связи между колесом и двигателем все так же нет. Более того нет даже блокировки ГП как на традиционных АКПП? Или я не прав и сильно заблуждаюсь |
Цитата:
Блокировка ГТ есть, как полная так и частичная, зоны блокировки показаны в графике из мануала по нашей коробке. Совсем недавно где то пробегала тема с нужными pdf'ами. На Хондовский вариаторах ГТ нет, там стоит многодисковая муфта в маслянной ванне... в качестве сцепления |
Читал, читал тему, вроде не было такого вопроса, помогите советом:help:.
У меня XL первый автомобиль с вариатором, машине меньше месяца, пробег чуть больше 1100 км, иногда при отпускании тормоза в режиме D на непрогретом автомобиле XL стоит, немного добавив газу плавно трогается (без рывков). Такая ситуация наблюдается после непродолжительной поездки от работы до дома (менее 10 км) при парковки в режиме R, особенно при вывернутых колесах. То есть иногда приходится немного помогать двигаться газом иначе стоит а/м. Вот я и засомневался может пока обкатывается, а может пора к ОД? :( На выходных попробую проверить уровень в коробке. |
Цитата:
|
kolonin_sergey
особенность варика, у меня тоже самое |
у меня когда как, то едет при отпущенном тормозе, то почти совсем еле еле, пробег 500 км
|
У меня тоже то едет, то нет, пробег 1400 тык.
|
А кто знает правда ли что на новом Outlander XL 2.4 установлен полностью обновленный вариатор, с интегрированной системой водяного охлаждения.
|
Откуда дровишки ?
Что значит "новый Outlander XL" ? |
Читал, читал тему, но так и не понял - допускает ли вариатор резкий разгон (тапку в пол) и резкое торможение или это ему вредит. На других форумах прочитал, что это вредно. А что думаем мы? У меня XL 2,4.
|
допускает. так же как и любой автомат. просто на старте выше 4000 оборотов раскрутить невозможно.
|
на коком-то сайте прочитал,по моему на украинском форуме XL.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ---------- на коком-то сайте прочитал,по моему на украинском форуме XL. |
Всем привет!Принимайте в свои ряды новичка!У меня XL уже ровно год,прошел 28 тыс.Все ок.машиной доволен.Но вчера припарковался,заглушил мотор,увидел место получше,прошло 10 сек.,завожу-не завдится.понял-заводил на передаче,завожу еще раз-ОПА.пишет-slow daun,ASC OFF,что-то еще с сервисом связано,переключаю на драйв-рывок,обратно-рывок.Заглушил.подождал пару сек-завел,все ок,но появился знак моторчик.Пошел погулял,завел все норм.значек исчез.Поехал на сервис,сказали.что по компютеру все норма,а этот значек,что перегрета жидкость трансмиссии!?Приехал домой 100 км.специально заглушил-завел,та же ситуация!Может кто подскажет что это?Может CVT приходит гаплык?Гы.
|
Скорее всего ты перегрел муфту, наверное гонял с полным приводом включенным долго.
|
:help:
Всем доброго дня! Съездил в Крым в отпуск.По возвращению домой появился посторонний шум. Похоже вариатор. При наборе оборотов, чуть более агрессивно, чувствуется "металлический скрежет". При уменьшении нажатия на педаль газа - звук исчезает. Кто подскажет, какие симптомы поломок вариатора. Может кто имел печальный опыт :( ? Хочу сначала самому разобраться, а потом на сервис-гарантийку (чтобы лапши на уши не вешали). Заранее спасибо. |
Я ездил только на переднем приводе.полный привод практически не включаю.И в тот день проехал всего 30 км со скоростью 80км,перегреть не мог,правда жарковато было тогда,но были дни и пожарче.Сегодня ездил полдня-все ок!Может мотор помыть?Я за год капот открывал 2 раза,чтоб водички подлить для окон.мотор весь в пыли!
|
Напиши обязательно чем закончилось.
|
Напишу...Эх,неохота всю ветку перечитывать,но прийдется,может у гого-то была такая проблемма,но навряд ли.Буду надеяться,что это глюк БК,у меня уже когда-то моторчик загорался.как только купил.5 тыс.наездил.на сервисе сказали,что такое бывает.Может и на этот раз пронесет.А нет-так есть авторынок!!!
|
Янэк, посмотри радиатор вариатора. Возможно засорился. Он находится под левой ПТФ. Или что-то с электрикой (мульт-лок на коробку не стоит случаем) ?
Симпотмы умирания вариатора у всех примерно одинаковые: рывки при разгоне (проскальзывает ремень) и описаны подробно в соотв. теме. |
Смотрел,радиатор чистый!Мультилок стоит,но это чисто механическая вещь.
|
Цитата:
99% их косяк - что-то не контачит. При установке "чисто механических вещей" нужно разобрать всю центральную консоль, а там проводов и разъемов - мама не горюй. |
Sergy
+1 мне когда на мазде ставили мультилок причем у диллера, оторвали проводок который включает ручной режим на коробке автомат, и он у меня не работал, руки бы пооборвать таким установщикам ((( ---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ---------- А еще интересно самые первые ауты купленные у нас, сколько щас пробега и как чувствует себя варик, отпишитесь, обслуживали ли его на каком пробеге и т.д. |
Sergy,Спасибо за совет,это вариант!Я даже не подумал об этом!Мдаа,я так и сделаю! urec-спасибо-вдохновил!Даже легче стало,я уже" вижу оторванный проводок"!Ребята-с меня пиво!
|
Вложений: 1
От же ,а у меня вообще нет под крылом никакого охладителя. Япошки опять чет для себя намутили :)
|
Цитата:
|
Смотрел КАПС - на япах некоторых годов действительно нет радиатора вариатора. Вот такой парадокс я обнаружил еще месяц назад. Видать и вправду нет.
|
Получается.что и вариатора нет.Гы.Может япошки для себя делают по-другому?!:good:Я на предыдущей странице писал о своей проблеме.После того раза,тьфу,тьфу больше ничего не высвечивалось.Вчера ездил на ТО,30 тыс,сказали спецы,что наши вариаторы-эксперементальные.Максимум,что наезжают 80 тыс.Производитель запретил их ремонтировать.Максимум снять поддон коробки,если есть стружка или видно дефект-пломбируют и отправляют на завод.там разбираются,а нам ставят новенький.может даже усовершенствованый,что мне любезно и предложили на станции,вскрыть и посмотреть.если что,меняют без проблем.Но я отказался "ложиться под нож",ездит-ну и хорошо,может действительно глюк.Радует.что меняют.И отношение к клиентам хорошее.Не даром говорят.что "Ніко-Захід" имеет самую мощную базу.Чтоб не перехвалить!Поживем-увидим!
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ---------- Кстати Black XL,сколько прошел ваш вариатор? |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...lfhsz1mvbp.jpg |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |