![]() |
Re: Проблемы с заводским маслом
Поправлю.
В Аут на заводе заливают 5w-30 Минеральное масло ,класс качества по АР -SM, Дополнительного соглашения Митсубиши с компанией Мобил ,для заправки масла Мобил на заводе НЕТ . Какое масло заливают ?? Скорее всего "Свое" . Импортер только рекомендует масло Мобил. В ДВС можно лить масло кот. соотв спецификации в Руководстве по эксплуатации Любой марки .ХОТЬ Лукоил. В некоторых случаях с маслом в "трансмиссии" -надо придерживаться строго определенной марке и классу. |
плохо заводится и показывает ошибку двигателя...(((( на то-3000 не был...
может быть из-за масла? |
все зависит от номера ошибки. Может быть из-за чего угодно.
|
Сегодня завелся нормально, пробег 5500 км., на ТО масло не менял, по бирке залита синтетика Мобил
|
масло на 3000км тоже не менял. ОД пугал что будут проблемы при запуске в мороз. вот уже какой день мороз и -27 и -30 всё пускается с пол оборота и не чувствуется что масло густое.
|
Цитата:
|
Съездил на ТО-0- от замены масла отказался, итог: сегодня -24, завелся без проблем.
|
Цитата:
|
Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
после какого км вы делали ТО-0?
|
Прошел вчера ТО 0 или 3000 в Диаманте. Был записан на 13-05, в 13-50 уехал. Масло не менял, на ТО 15000 поменяю, зима однако. Попросил отрегулировать форсунки омывателя лобового стекла, без вопросов сделали. Сказали, что этот недостаток устраним. На любой скорости брызгают на 5. Ничего не платил, но в графе итого стояла сумма 2 тыс с коппейками. Машину на ТО не мыл, вот рано и уехал. Все вежливо и корректно.
|
Про нулевое ТО могу пояснить следующее.
Внутренее название в сервисе ".овно", т.к. за него не идут нормо-часы. Из которых в последствии насчитывется зарплата. Выглядит это примерно так.Сначала вам раскажут, что масло менять не обязательно, но производитель всё же рекомендует. Авто загоняют в сервис. Отбивают время в заказ-наряде. Открывают капот. качают авто при помощи рук, в этот момент видно движение тех. жидкостей в бочках. Закрывают капот. Ждут когда пройдёт положенное время. Выдают авто. Обычно говорят "всё ок" и плюют в спину, т.к. вы отняли время на подъёмнике. Если согласились поменять масло, тихо хихикают и называют вас "лохом". |
Цитата:
Так что не обобщайте. :bye: |
Цитата:
Хм-м, во всех ТО в Рольфе чего-то такое находили, о чем я не говорил про приемке (ну, в большинстве были случаи моего вмешательства в штатное оборудование) - Но все же! Обнаружить их, просто покачивая авто, нельзя. Так, что выполнение качественно своей работы зависит не от уровня проводимого ТО, а от сервиса в первую очередь. |
Сделал ТО-0 (3000), масло не менял, да и никто и не просил. По времени - минут 40-50. Машину не мыли, хотя грязнющая была ого-го. Стоимость - 0 рублей.
Вообще менеджеры рекомендовали в нашем резкоконтинентальном климате менять его каждые 7500 км. На всех предыдущих машинах так и делал, каждые 6-7 тысяч (правда это были все 5-10 летние праворульки). Насчет аута пока думаю :) ОД Автоцентр на Шаляпина, Улан-Удэ |
я так понимаю, что все ездят на том масле, которое им залили. А своё, что нельзя залить или с гарантии снимут?
|
Цитата:
а после ТО-0 в рекамендациях записали "Наблюдать за уровнем масла", типа ничего доливать нельзя, как только... так сразу к ОД... :) |
Цитата:
посылайте их в сад и лейте свое. либо что бы отстали - залейте масло митсу;) 2х литровый движок на ауте и лансе один, я на лансе на митсубишевском масле больше 40 т откатал. и движок по-другому работает, и в морозы нормально заводится |
Цитата:
|
да почитал тут и думаю, а нужна ли мне гарантия?
|
Поговорил я с одним человеком, близким к автодииллерству....
Оказывается при покупке машины можно(т.е. допустимо) сразу отказатся от гарантии..при этом требовать скидку в цене(2000-3000 у.е.) в зависимости от класса машины.:what: Автодиллеры естественно данный вид покупки не афишируют, по известной причине... Вот блин, знал бы раньше! |
Цитата:
|
Цитата:
Поясню,в штате ОД во Владимире работает одноклассник,причем не банальным менеджером,а в руководстве ОД в нашем регионе. Что четко прописано Рольфом,обсуждению и дебатам не подлежит! Гарантия ОД в том числе...Ни каких торгов (2000-3000у.е.) не предусмотрено,более того наказуемо,вплоть до увольнения с возмещением нанесенного ущерба,т.е. те же 2000-3000у.е.(человека,близкого к автодиллерству). Возможно,однако,подобная позиция относительно диллеров АвтоВаза и им подобным... СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! |
Цитата:
|
Друзья не забывйте- я живу в Казахстане. Возможно у Рольф-Каз. тут несколько иной подход к клиенту..
К сожалению ничего к написаному выше добавить не могу...тот менагер в коммандировке. |
Цитата:
Совет,зарабатывай совместно с "манагером"(при подтверждении о его реальных возможностях),сливая инфу за определенный % ! И овцы целы,и волки сыты,и пастуху - царство небесное! |
ТО-0 буду делать обязательно и с заменой масла, причем с промывкой, так как при сборке могут попасть и мелкая стружка и мало ли что. Заливать буду проверенное Мобил1 0W40
|
Цитата:
Не вижу никакого смысла в ТО-0, если нет каких-либо отклонений и косяков.:hat: |
Вчера делал ТО-0. Масло не менял. ТО-0 не помню кто из производителеей вообще предлагает делать. Может я и не прав, но не помню. Предыдущая Мазда. Там сразу было сказано, 1-е ТО делать на 15000! В Рольфе сами мастера, неофициально конечно, шепчут, что не нужно менять масло. Да и смысла в этом ТО нет. Ну так, на всякий случай!:biggrin: Сам поехал только из-за того, что были вопросы по сигналке и разным мелочам.
|
ТО-3000
Народ подскажите пожайлуста, на нулевое ТО нужно приезжать до пробега в 3000 и что если пробег будет больше? ТО будет платное?
|
Re: ТО-3000
Можно приезжать если будет больше.
|
Спасибо огромное
|
вот только отдельную тему по вопросу, который вероятно обсужден очень много раз, создавать не стоит. Темы на три поста засоряют форум.
|
Извиняюсь, просто не нашел тему в поиске.
|
т.е. ждем следующей темы "что там щелкает под капотом", потому-что она не ищется поиском? :)
|
Цитата:
Про 3000 лучше ехать после ну или скажем на 2900км., главное не затянуть тысяч до 10 ;) |
Спасибо
|
Кстати, когда я звонил в Рольф, мне сказали, что допускается накатать ещё до 2000 км сверху. То есть можно смело ехать до 5000 км =) Но лучше уточнить =)
|
Цитата:
обычно они говорят, что допускается не больше 1500 км в любую сторону. |
причем здесь девочки?)
в сервисной книжке черным по белому нарисовано - перепробег не более 2000 км |
Прошёл ТО-0.
Масло менять не предлагали, я не настаивал. Бесплатно помыли (на удивление, очень хорошо и даже с ковриками), долили антифриз. Цена вопроса - 0 руб. Хотел подключить евросвет. В салоне не оказалось MUTa. |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |